ID работы: 3273683

Я хочу быть с тобой вечно

Гет
PG-13
В процессе
3
-.Шмеле. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Новый день… Такое же яркое солнце… Всё так же чудесно, как и вчера. Но только не для Кэтрин. «Может, он солгал? Может, он меня не любит? Чёрт, Кэтрин, да что ты говоришь?! Как ты можешь о подобном думать?! Вы влюбились мгновенно, лишь увидев друг друга! Это и есть настоящая, искренняя любовь! Неужели ты не верна ей?» - корила себя девушка. – «Успокойся, вдохни глубже. Где ты никогда не сможешь найти Джонни? Стоп. А может в этом и разгадка? Вдруг первый шаг к его нахождению лежит в том месте, где он никогда не был? Нужно срочно сходить в библиотеку! Там получится разузнать нужную информацию. Правда, это слишком странное место... Но ради Джонни я готова! Так, библиотека, кажется, находится на Старвилльской улице. Отлично! Туда и отправляемся.» Добраться до старого здания можно было лишь на автобусе, что и сделала Кэтрин. Сев возле окна, девушка уставилась в окно и мгновенно расслабилась.Час езды - не проблема, когда вокруг много ярких цветов и контрастной зелени. Городской сад... Разные деревья, декоративные и фруктовые, нагоняют романтику и скрашивают пейзаж в экзотические тона. Тысячи сортов цветов: тюльпаны, ирисы, лилии, петуньи, фиалки... Прекрасный ландшафт! Душа просится наружу: хочется выпрыгнуть из полупустого автобуса навстречу саду, любоваться им в цвету. Транспорт затормозил. В автобус вошла старая подруга Кэтрин. -О, Джессика! Садись, - улыбнулась Кэт, махая рукой. - Нет, спасибо, - высокомерно сказала Джессика, проходя мимо удивлённой девушки. - Слышала, тебя вчера Джонатан бросил. Беда... Пожалуй, без общества этого красавчика ты просто серая мышка. Дружбе конец, ясно? Без Джонатана ты - никто. "Но мы подруги с восьми лет!" - возмутилась Кэтрин, - "Но как она узнала, что мы с Джонатаном расстались? Вчера в парке никого не было... Да и он вроде этого не говорил. Может, он пытался мягко намекнуть? Хватит думать о плохом, Кэтрин! О, твоя остановка!" Девушка вышла из автобуса с болящей головой. Она до сих пор не понимала, почему и куда исчез Джонатан. Кто разболтал?! Неужели, он сам?.. Библиотека. 10 000, 15 000, 20 000 книг! Не сосчитать! Широкие шкафы в три метра, высокие потолки! Сперва девушка очень растерялась. Но её позвал тихий мужской голос. -Что ищете, мисс? - спросил библиотекарь. - Есть что-то такое, где смешаны география и какие-то фантастические события? - спросила Кэтрин. Она понимала, какой бред сейчас несёт, но... мало ли, какие сейчас писатели! - Пройдёмте. - мужчина поманил девушку рукой, - Не так давно ко мне приходила одна девушка и подарила одну книжонку, - Кэтрин заинтересованно кивнула головой, - Она сказала, чтобы я её никому не давал - ни в читальный зал, ни на дом. Но какой же я библиотекарь, если не дам прочесть библиотечную книгу!? Пролистав её, я понял, что она - о магах и эльфах. Ещё я увидел карту и маршрут. Интересная, загадочная книга. Узнать бы автора - никаких подписей. Ну, девушка, посмотрите? - Да, спасибо, - Кэтрин не верила сама себе. Такие книги существуют! Вот чего она точно не ожидала! Девушка прошла в читальный зал. Погладив кожаный переплёт и так не увидев названия, девушка задержалась на секунду и лишь потом открыла первую страницу. " Я знаю, кто ты, Кэтрин. А ты знаешь, кто я. Пока не поздно, тебе нужно помочь. Ты очень сильно любишь Джонатана? Хочешь его увидеть?" - Да, - словно марионетка, кивала головой Кэт. - Очень! "Тогда открой книгу на 79 странице. Но я предупрежу: не пугайся и не удивляйся. Ты наверняка в скором времени сама всё увидишь. С искренними пожеланиями... от меня. Удачи, Кэтрин!" - Странно, - буркнула Кэт. - Кто же та девушка? Спасибо за помощь, неизвестная!.. Лучше будет спросить библиотекаря, как выглядела незнакомка. -А пока последую совету девушки... Так, 79 страница... Девушка быстро пролистала страницы. Вновь текст от руки, наверное незнакомка, принёсшая эту книгу, написала подсказку и здесь! "Кэтрин, ты всё-таки решила отыскать Джонатана? Что же, этого и следовало ожидать. Я очень хорошо тебя знаю и могу предсказать большинство твоих действий. Переворачивай страницу, смотри куда тебе нужно плыть." - Плыть?! - взвизгнула Кэт. " Ужас! Меня всегда охватывает паника на корабле! Мало ли что случится? Вдруг рифы? Шторм? Сирены? Джонатан, ах, Джонни,почему тебе приспичило исчезать за тридевять земель?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.