ID работы: 3269586

Бархатцы

Слэш
R
Завершён
170
автор
Morning Glory бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 122 Отзывы 51 В сборник Скачать

6.1. Пьянь

Настройки текста
– Эй, просыпайся. Приехали, – голос Хоука вырвал Андерса из объятий сна, он легко тормошил его за плечо. – Мгм-м, – отозвался Андерс, с трудом садясь. Гаррет вышел из машины и обошёл её, открыл дверь, вытащил его из такси и направился к подъезду, поддерживая своего почти бессознательного спутника. Перед глазами почти не плыло, но спать хотелось так жутко, что Андерс готов был лечь прямо на газоне. – Ключи у тебя где? – поинтересовался Хоук, останавливаясь у дверей. Андерс залип на секунду, пытаясь понять, зачем бородатому ключи от его дома, но затем всё же догадался и полез по карманам. – Д-держи, – прохладный воздух немного отрезвлял, и он встал ровно, отдавая связку. На задворках сознания пронеслась глупая мысль, что так доверять незнакомому человеку не стоит, но Андерс отмахнулся от нее. Он же брат Дая… – Ну да, я брат Амелла, – усмехнулся Хоук. Андерс прикусил язык. «Я сказал это вслух…» Они поднялись на лифте на его этаж. Андерс стоял, привалившись плечом к стене, и отстранённо наблюдал, как Гаррет возится с дверным замком. В памяти вдруг непрошено всплыла сцена, как Нат пытался сделать то же самое, только пьяны тогда они были оба – друг другом – и не могли дождаться, когда окажутся в квартире. Мысли удручали. Не хватало ещё расклеиться и испортить себе неплохой, в общем-то, вечер. В квартире было темно. Андерс переступил порог, не зажигая света. Гаррет вынул ключи из скважины и как-то нерешительно сунул их в чужую ладонь. Повисла секундная пауза, из тех, что длятся примерно вечность и приносят невероятную неловкость, так что Андерс был даже рад, когда Хоук улыбнулся и сказал: – Ну… мне пора, пожалуй. Надеюсь, ты не уснёшь в коридоре – а то все мои усилия будут напрасны. – И не мечтай. Когда кровать так рядом… – его тон вышел каким-то двусмысленным, и Андерс поспешил взяться за дверную ручку. – Спасибо за вечер. Было круто… – Не в последний раз, надеюсь. Пока, – и широкоплечая фигура Гаррета растворилась в темноте подъезда. Андерс запер дверь и принялся с сосредоточенностью пьяного человека стягивать с себя кроссовки, тут же забыв и о Гаррете, и, слава всем богам, о Натаниэле. Когда Хоук сел в такси, в последний раз бросив взгляд на темнеющие окна его квартиры, Андерс уже лежал на диване, едва стянув с себя шарф и куртку, и спал. * * * На следующее утро Андерсу было так неловко и стыдно за своё поведение, что он пообещал себе больше никогда не видеться с Хоуком. И Дайленом, если получится. Но, конечно же, не получилось, и спустя пару дней они снова встретились вчетвером с Бетани и довольно мило посидели в кафе, не вспоминая о том вечере. Осенняя круговерть дней захватила Андерса: тут и учеба, и благотворительный центр, и постоянные вылазки с Дайленом и его роднёй… Хотя это было для него непривычно, новая компания не напрягала. Могли не видеться несколько дней – или несколько часов, – но им всегда было о чём поговорить. Порой Андерс чувствовал, что скучает и хочет поскорее оказаться рядом с остальными. Дайлен, с обретением брата и сестры ставший ещё более весёлым и богатым на выдумки, милая Бетани, появляющаяся редко, но неизменно скрашивающая каждый вечер своим участием, и Гаррет, при взгляде на которого Андерс порой недоумевал, как мог его недолюбливать – таким хорошим и верным другом тот оказался. Жизнь вообще была неплохой штукой – вот только купить бы, наконец, зимнюю куртку, чтобы не мёрзнуть постоянно и не надевать два свитера… хотя что-то подсказывало Андерсу, что холодно ему будет в любом случае. Обычно он отгонял от себя подобные мысли, ссылаясь на занятость или не желая страдать херней, но, чёрт побери, он ненавидел жить один, ненавидел приходить в пустой дом с выключенным светом и страшными тенями, выбрасывать молоко и сок, потому что один не успевал их выпить – и так до бесконечности… потому что всегда, с самого детства рядом кто-то был. Сначала это мальчишки в интернате, делившие с ним комнату, затем, в школе же, – Дайлен, а потом – Хоу, с которым они съехались вскоре после выпускного. И вот сейчас он один. Кошку завести, что ли… Как-то раз Андерс рассказал обо всём этом Амеллу. Друг слушал и сочувствующе кивал, а сам думал о том, как бы помягче донести до глупенького, что Хоук с лица сошёл, пытаясь хоть как-то привлечь его внимание. Шифровался, конечно, но заметны его попытки были всем – кроме Андерса. Так что Дайлен повздыхал, угостил друга кофе и промолчал, надеясь, что всё само образуется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.