ID работы: 3267987

Ohne dich

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
АКЕР2000 бета
Alextraza бета
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 4. Зацепки 2

Настройки текста
Наступил вечер. Весь день Альберт гонял Криса, а также показывал технику боя в ближнем бою, научил некоторым трюкам, которые можно проделывать с пистолетом, указал на ошибки, которые часто допускал Крис; первая из них была сильная невнимательность, вторая — несдержанность, других ошибок не наблюдалось. Альберт похвалил своего подчинённого только за хорошую реакцию, больше капитан ничего не говорил по поводу плюсов, в основном прикапывался из-за того, что Крис нетерпелив и несдержан, капитана это очень раздражало, от чего у него немного краснели глаза. Крис же чувствовал себя немного виноватым, он пытался сделать всё, чтобы капитан успокоился, но выходило плохо. Хоть Вескер и был сдержанным, но Крис его вывел, да так, что Альберт махнул рукой и сел на траву, молча наблюдая, как его сослуживец пытается исправиться, но получалось каким-то образом хуже некуда. — Всё, дай мне мой пистолет, это рано или поздно прекратиться? — Вескер вопросительно посмотрел на Криса. — Что? — непонимающе ответил Крис. — Да всё, что здесь происходит! Меня никогда! Ни один боец! Так не выводил! Прости, конечно, но твоя «тупость» меня выводит! Я сотый раз смотрю, что ты целишься неправильно, забыл? Как я тебя сегодня ещё утром учил? Ты опять встаёшь на те же грабли. Да что я тебе объясняю, я даю тебе три попытки, не попадёшь, пеняй на себя! — Вескер скрестил руки на груди. — Хорошо… — Крис даже побоялся спросить, что будет «если не попадёт». — Ну так давай, покажи, чему я тебя учил, — Альберт был уверен, что он разговаривает с деревом или с каким-то бездушным предметом. Крис тем временем аккуратно и, как велел Альберт, «внимательно» прицелился в мишень, которая была на расстоянии пятнадцати метров. Крис был уже уверен, что промахнётся, выстрелив, и резко закрыл глаза. Как говорится, «первый блин комом», также и Крис промахнулся. Глубоко вздохнув, он решил сделать ещё одну попытку, осталось всего две, от чего становилось страшно. И опять промах, по лбу побежал пот ручьями, мысленно он вспомнил слова своего отца: «Ну же, мальчик мой, ещё чуть-чуть, ты сможешь, я верю в тебя». Когда-то эти слова отец громко прокричал на соревнованиях, и Крис тогда победил, вот и сейчас он вспомнил то, как отец в него верил, Крис чувствовал, что отец никуда далеко не ушёл, он остался в его сердце. Переведя дыхание, Крис сделал последний из шансов выстрел, ужё думая, что вот сейчас-то он попадёт и попал. Альберт широко улыбнулся. — Ты тугодум, оказывается, у нас, — Альберт нагло ухмыльнулся. Крис ничего не ответил, он думал только об одном: «Надо же, он успокоился». — Похвально, ты это, я же шучу, — Альберт по дружески хлопнул его по плечу. — А что? Если бы я промахнулся? — Крис решил поинтересоваться. — Что-что, сидел бы тут ещё несколько часов, пока я тебя не отпустил бы, ну, а сейчас предлагаю попить чаю, скажем так, по дружески, — Альберт сдвинул на нос свои очки. — Хорошая идея, — согласился Крис. Мужчины прошли в кабинет и Альберт сразу же поинтересовался, какой чай предпочитает Крис, на что тот ответил, что любит с жасмином. К счастью, такой чай имелся у Альберта, мало сказать, что у него был немаленький выбор — это был целый склад в шкафу, около двух полок, плотно заставленных разновидностями всякого чая, от чего у Криса округлились глаза. На его удивлённую гримасу Альберт иронично улыбнулся и сказал: — Ну, что ты так смотришь? Чай не видел? Иногда надо переставать пить кофе литрами, на это и есть чай. — Да у тебя фабрика по производству чая тут, а ты мне говоришь — не удивляйся! Ты коллекционируешь его, что ли? — В каком-то смысле, да, знакомые привозят, но я, как любитель кофе, коллекционирую этот чай, — Альберт засмеялся. Мужчины сели на кожаный диван и начали распивать чай, за беседой прошло около трёх часов, Альберт выпытывал любую информацию с Криса, и тот заявил, что Альберт очень любопытный человек. — Да, есть такое, я же должен знать, с кем работаю, я же вам как мать и отец, случись что с вами, мне же голову оторвут, — Альберт криво улыбнулся. — Девушка-то у тебя есть? — Вескер продолжал. — К сожалению, нет, -Крис помрачнел. — А что так? Смотри, сколько у нас милых особ водится, особенно Джил Валентайн, — Альберт припомнил нагловатую девушку. — Да я пока что не готов к серьёзом отношениям, — Крис продолжал хмуриться. Альберт понял, что обстановка становится гнетущей, поэтому решил, что надо перевести тему: — Как у тебя родители живут? Не переживают, что сын занимается такой опасной работой? — Ну, мама, конечно, очень переживает, а папа… Я даже не знаю, гордился бы, наверное, — Крис замялся. — В смысле, «гордился бы»? — Альберт всё прекрасно знал и решил уточнить. — Он мёртв, — прямо ответил Крис. — Мои соболезнования. От чего он умер, если не секрет? — Какой-то придурок гнал на полной скорости, мой отец как раз возвращался домой, ну и тот придурок его сбил, — Крис чуть было не пустил слезу. Альберт подошёл к своему рабочему столу и достал очень крепкий коньяк, налив в стаканы немного, сказал: — Его поймали? — Безрезультатно, — Крис выпил чуть-чуть. — Слушай, не переживай ты так, я попробую помочь, вон, тот же Барри поможет, — Альберт тоже чуть-чуть отпил. — Да, Барри уже начал поиски, но и тебе спасибо, — Крис воодушевлённо посмотрел в глаза Альберту. — Что мы только о плохом? Давай о хорошем! — Крис свернул невесёлую тему. — Давай. Мужчины проговорили ещё около двух часов, оба были в нетрезвом состоянии и решили на ночь остаться в кабинете. Диван был одноместный, поэтому Альберт и Крис легли на него валетом.

***

Уильям был одет в вирусологический ярко-желтого цвета костюм, и он находился в вакуумном помещении, пристально разглядывая под микроскопом строение разрабатываемого вируса. Тем временем его любовник читал конспекты Биркина, изучая, что хочет сделать его любовник. Биркин и Докинз получат свободу, когда Джулиан выведет абсолютно совершенный вирус, поэтому мужчины старались побыстрее всё это закончить, они понимали, что таким способом подвергнут мир опасности, но что они могут поделать? Лишь умереть. Такой конец их не устраивал обоих. Когда Уильям прошёл санобработку, он вернулся в кабинет, при этом увидел, что Брюс роется в его конспектах. — Интересно? — Очень, хорошие планы, — Докинз захлопнул тетрадь. — Я уже три года пытаюсь разработать этот вирус, сейчас я подошёл ближе некуда, поэтому на создание уйдёт не больше недели. Нужен подопытный. — Интересно, если сразу всадить Джулиан её долгожданный вирус? — Докинз предложил неплохой вариант. — А ты думаешь, она согласится? На край, она тебя заразит или меня, может сразу обоих. — Да, не согласится, ну так пусть тогда пришлёт кого-нибудь. — Ну, пока что вирус не готов, я ещё кое-что не учёл, поэтому, потяну, — Уильям задумался. — Ладно, я пока съезжу в город, я тебя прошу, аккуратней в своей лаборатории, — Брюс заволновался. — Без проблем. Внезапно в дверь постучали и тут же вошли. — Ну хоть постучала, — не удивился Докинз вошедшей. Джулиан не среагировала на провокацию и прошла мимо Брюса к Уильяму. — Ну что? Справляешься с поставленной задачей? Какие сроки тебе нужны? — требовательно спросила женщина. — Осталось около двух недель, я сделаю три штамма, они с разными мутациями, и нужны мне, пожалуй, только подопытные и на этот раз люди, а не как ты любишь своих макак мне посылать. Знаешь ли, с ними крайне опасно работать, — Биркин заявил всё необходимое. — С моей стороны — полное финансирование, о людях можешь не беспокоиться, — Джулиан согласилась на все условия. — Тогда мне нужен проверенный и опытный сотрудник, который справится с этой нелегкой работой. — Хорошо, я постараюсь найти такого человека, но ты понимаешь, что это крайне сложно, хоть опытный и будет, но утечка информации возможна, — Джулиан предупредила ученого о том, что она боится, что о её разработке кто-то узнает. — Но есть вариант, у меня имеется дальний знакомый, которому можно доверять, однако согласится ли он? — Достаточно опытный? — никак не унимался Биркин. — Ты даже себе представить не можешь! Но он, наверное, не согласиться, это очень нравственный человек глубокой морали. — Ну, в общем, ты поняла, что мне нужно, иначе разработка встанет на месте, — ухмыльнулся учёный. Джулиан посмотрела на нагло смотрящего учёного и быстрым шагом покинула кабинет. — Браво, сегодня ты победил её, — Брюс похлопал в ладони. — Я просто сказал что мне необходимо, нам нужно тянуть время. Мы ведь не знаем, что нас ждёт, когда будет всё готово, — Биркин погрустнел. Брюс тихонько приобнял своего любовника и, поцеловав, сказал: — Мы что-нибудь придумаем.

***

Барри сидел у себя дома за компьютером, тщательно ища в интернете информацию по поводу транспортного происшествия с Джейсоном Рэдфилдом. Ему удалось найти только то, что дело благополучно замяли, потому что у убийцы были очень богатые родственники. «Так-так, если тут ничего нет, значит надо взламывать сайты полиции», — мысленно подумал Бёртон. Немного поискав ещё, он наткнулся на статью «Ужасное происшествие средь бела дня», в статье также не было ничего интересного. Как уже и говорил Крис, свидетелей не было, но Барри всё равно нашёл одну зацепку. Каким по счёту сайт был Барри не помнил, его это не волновало. Очередная статья, но уже с более интересной информацией. В статье написано, что свидетель был один, но по каким-то причинам сказал, что ничего видел, этим свидетелем была некая Мэгги Риксон. Барри был счастлив, что после пяти часов тщательного поиска, ему удалось поймать хоть маленькую зацепку. Быстро найдя, где проживает эта женщина, Барри решил наведаться к ней, но подумал, лучше он это сделает вместе с Крисом. Осталось только позвонить самому Рэдфилду. Но, посмотрев на часы, где было около трёх ночи, он решил, что сделает это либо утром, либо когда придёт на работу. А сейчас оставшиеся четыре часа Барри решил благополучно поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.