Глава 20 Бек
25 июня 2015 г. в 14:18
Я всегда мечтал прыгнуть с парашютом. Это была как бы мечта с самого детства. Я всегда был любителем экстремального вида спорта, и, наконец, моя мечта станет явью.
Как-то на днях мы с Джейд разговаривали по поводу прыжков с огромной высоты. Она рассказывала мне о том, как это клево, что только разожгло мой огонь. Я очень сильно хочу совершить прыжок, но у меня вряд ли хватит денег.
— Эй, Бек! — зовет меня Джейд, пока я печатаю статью на ноутбуке.
— Что?
— Не хочешь съездить со мной, Сэм и Дрейком на мост смерти? — она заглядывает в мою комнату. Ее зелено-синие пряди забавно болтаются.
— На мост смерти? Звучит интригующе.
— Да. Так мы раз в месяц подтверждаем нашу смелость. Едем на экстремальные горки, в аквапарк с убийственным горками, в лес на ночевку. На этот раз нам достался мост, — с возбуждением говорит она, трогая череп, который я получил за отличную игру в спектакле.
— А при чем тут лес?
— Мы неделю жили в хижине давно умершего лесника. Вокруг всех мест, где мы бываем, ходят жуткие легенды, — Джейд поднимает руки и шевелит пальцами.
— Я в деле, — ставлю точку, сохраняю и закрываю ноутбук.
Мы спускаемся вниз. Дрейк и Сэм уже здесь. Они сидят на нашем диване и играют в приставку. Сэм выигрывает, и Дрейк снимает футболку. Довольно странное пари. Но я уже привык к разным выходкам этих людей.
Мы выходим на улицу. Снова этот проклятый дождь. Когда он наконец закончится?
— Что, Оливер? Боишься промокнуть и растаять, сахарный? — усмехается Дрейк.
— Думаю, тебе холодновато будет, — отвечаю я.
Идем к машине Джейд.
Дрейк садится за руль, я рядом, на задних сиденьях девушки. Мы едем больше часа практически без остановок. Дрейк мчится со скоростью 120 км/час. Странно, как нас ещё не арестовали.
Дождь прекращается. Наш черный BMW подъезжает к веревочному мосту, который натянут между двумя скалами. Высота здесь огромная. Я невольно вздрагиваю. Один из моих немногочисленных страхов — боязнь высоты. Но я смогу его преодолеть. Смогу!
Выходим из автомобиля и шагаем к мосту. Дрейк что-то достает из багажника.
Джейд начинает говорить:
— Мост известен, как «дорога самоубийства». В двадцатом веке отсюда сбросилось более десяти тысяч подростков и молодых отбросов общества. Самоубийства продолжаются и по сей день.
Я подхожу к самому краю и смотрю вниз. Ничего не видно, один лишь туман окутывает скалы, словно миллион призраков.
— Кто первый? — раздается вопрос у меня за спиной.
— Я хочу, — подхожу к Дрейку и беру у него снаряжение для прыжков.
Иду на середину моста. С каждым шагом деревяшки под моими ногами вздрагивают и шевелятся. Джейд идет за мной.
— Не боишься? — спрашивает она.
— Чего тут бояться?
— Вдруг веревка не выдержит или отвяжется, ветер может… — я закрываю ей рот поцелуем.
— Хочешь прыгнуть со мной? — смотрю ей в глаза.
— Да.
Я завязываю один конец черной веревки вокруг перила, затем обхватываю рукой Джейд и обвязываю нас другим концом.
— На счет три, — спокойно говорю я. — Раз…
— Два, — добавляет брюнетка.
— Три! — одновременно кричим мы и прыгаем с моста.
Наши голоса отражаются от булыжников и эхом отдаются со всех сторон. Мы летим вниз с огромной скоростью, словно пара камней.
Я целую Джейд в полете. Она впервые так искренне улыбается. Мне тоже становится приятно от такого огромного чувства свободы.
Через несколько секунд веревка натягивается, мы больше не падаем.
Я слышу треск и смотрю наверх. Туго натянутая веревка расслабляется, Джейд и я снова продолжаем лететь. Но всего лишь три секунды. Затем я чувствую тело моей девушки на себе.