ID работы: 3265161

Дикая

Гет
R
Завершён
45
Musik is life бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12 Бек

Настройки текста
Джейд стала заметно мягче. А у меня есть, с чем сравнивать. Что же на нее так повлияло? Неважно. Главное, с ней все в порядке. Сейчас она лежит на своей кровати, смотрит сериал по ноутбуку. Я вызвался ей помогать и, Джейд, конечно же, решила меня использовать по полной. Только за последний час я спускался и поднимался по лестнице раз десять. Но девица даже не подозревает, с каким энтузиазмом я это делаю. Я запрыгиваю на перила и еду по ним, словно по дороге. Да, паркур — это мое. Она не зовет меня уже пять минут. Ничего себе! Мне хочется поиграть на гитаре. Я люблю музыку. Особенно рок. Что может быть прекрасней этой взрывной энергии, этого ощущения свободы и независимости? Ничего. Я передёргиваю струны и начинаю играть мою самую первую, самостоятельно выученную песню — Nirvana «Smells like teen spirit». Я бы смог даже подпевать, но уж слишком сильно комплексую по поводу своих певчих способностей. Замечаю, как тихо открывается дверь. Джейд стоит в проеме и слушает мою игру. Затем она проходит в комнату и садится на кровать, что стоит напротив меня, сидящего на стуле в обнимку с черной гитарой. — Почему не поешь? — спрашивает она. — Не умею, — честно признаюсь я. Зачем мне ей врать? — Начни сначала. Я зажимаю струны и начинаю играть снова. Джейд поет. У нее просто бесподобный голос! Load up on guns; bring your friends It's fun to lose and to pretend She's over-bored and self-assured Oh no, I know a dirty word Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello With the lights out, it's less dangerous Here we are now; entertain us I feel stupid and contagious Here we are now; entertain us A mulatto, an albino, a mosquito, my libido Yeah, hey Yeah I'm worse at what I do best And for this gift I feel blessed Our little group has always been And always will until the end Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello And I forget just why I taste Oh yeah, I guess it makes me smile I found it hard; it's hard to find Oh well, whatever, never mind Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello With the lights out, it's less dangerous Here we are now; entertain us I feel stupid and contagious Here we are now; entertain us A mulatto, an albino, a mosquito, my libido A denial, a denial, a denial, a denial, a denial A denial, a denial, a denial, a denial Всю песню она поет с закрытыми глазами, а вот я смотрю только на нее. Но песня заканчивается, и Джейд открывает глаза. Давай, не молчи, Бек. — Так… Тебе нравится рок? — Ты шутишь? — ухмыляется она. — Мой отец — солист группы Born for life, если не забыл. — Точно, — провожу пальцами по струнам. Повисает неловкое молчание. — Научи меня какой-нибудь песне, — по-детски улыбается она. — Какой группы? — One republic знаешь? Counting stars. — Сейчас, вспомню, — я перебираю струны, но мелодию вспомнить не могу. — Я принесу смартфон, у меня она есть, — Джейд вскакивает с кровати, целует меня в щеку и уходит. Целует? — Бе-е-е-е-ек! Я пить хочу!!! — доносится из соседней комнаты. Отрываю голову от кровати. Гитара стоит около шкафа. Смотрю на наручные часы у себя на руке. Прошло полчаса с тех пор, как я лёг на кровать. Я заснул. Это был сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.