ID работы: 3265161

Дикая

Гет
R
Завершён
45
Musik is life бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11 Джейд

Настройки текста
Едем ко врачу на моей машине. Этот Бек, видите ли, сам захотел сесть за руль. Заботливый какой. Мне не остается ничего больше, кроме как смотреть в окно. Уже потемнело, а на небе как всегда, ни единого облака. Только мерцающие звезды. Но их практически не заметно из-за всего этого света ночного Лос-Анджелеса. Повсюду развешаны фонари и лампы, и создается впечатление, будто ночью в этом прекрасном городе даже светлее, чем днем. В прочем, так и есть. — Приехали, — говорит Бек. Вытаскивает ключи из машины и кладет в свой карман. Я молча открываю дверь и выхожу. Этот заботливый нянь снова берет меня на руки. Но это даже приятно. Он пинает ногой дверь и ставит меня на пол. Я сажусь на зеленое кресло. Затем он стучится в дверь и заходит. Вот молодец! Сначала притащил меня сюда, а потом бросил умирать со скуки. «Хватит, Джейд!» — произносит голос в моей голове. «Парень хочет помочь, а ты так себя по-хамски ведешь. Разве я так тебя воспитывала?» — голос не мой. Но до боли знакомый. Мама? Она появляется передо мной. В белом платье, заляпанным кровью, с теми же светло-русыми волосами и добрыми, голубыми глазами. Может она моя совесть? — Ты мертва… — Шепчу я. — Да. Но только физически. Так как ты меня любишь, я всегда буду жить в твоем сердце и храниться в твоей памяти. Мне хочется зарыдать, но я сдерживаюсь. — Дай ему шанс. Он желает тебе только добра, — я хочу дотронуться до ее руки, но она пропадает. Вместо нее появляется Бек, который трясет меня за плечо. — Джейд, просыпайся, — ласково говорит он. — Доктор Смит сейчас осмотрит твою ногу. Я хлопаю глазами и несколько мгновений прихожу в сознание. — Да, отлично. Помоги подняться. Мы заходим в кабинет, и я усаживаюсь в неудобное белое кресло. Мужчина средних лет моет руки в раковине и вытирает полотенцем. Поправляет очки и приставляет стул к моему креслу. — Какая нога травмирована? — спрашивает он. — Левая, — не сразу отвечаю я. Врач нажимает кнопку на кресле, и то место, где лежат мои ноги, медленно поднимается. Он снимает мой ботинок и осматривает ногу. Потом доктор жмет на мою ступню, и что-то щелкает. Ноги опускаются на место, я надеваю ботинок обратно. — Это было растяжение. Я вправил кость, поэтому боль скоро пройдет. Можно использовать мазь, которая продается у нас в аптеке, это ускорит заживление. Называется «Кромстанистин». — Спасибо, дядя Джим. Мы вам очень благодарны, — Бек пожимает руку доктору Смиту. — Да, — соглашаюсь я. Бек и Смит недалеко отходят, но я все равно слышу их диалог: — Это твоя девушка? — Пока нет. Соседка. — Где же она получила такое растяжение? — Ну, — Бек смотрит на меня. Я качаю головой. — Мы гуляли с друзьями по аллее, и она случайно наступила в яму, прямо около тропы. — Что ж, это хорошо, что все обернулось не так серьезно. Передавай отцу «привет»! — Конечно, — Бек улыбается и снова берет меня на руки. Ладно, пусть поносит меня, раз ему так нравится. Мы покупаем мазь и едем домой. Но я ни на секунду не могу выкинуть маму из головы. Я не видела ее уже тринадцать лет, и вот она появляется во сне. Мама никогда мне не снилась, а тут на тебе. Да ещё и хочет, чтобы я с этим ботаником подружилась. Все это очень странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.