ID работы: 3265161

Дикая

Гет
R
Завершён
45
Musik is life бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 Бек

Настройки текста
Сижу на кровати и читаю подготовительный материал для поступления в университет. Бросаю взгляд на настенные круглые часы. Читаю без перерыва уже два часа десять минут. Пора бы отдохнуть! Дочитываю конец предложения, кладу закладку между страницами, встаю с кровати, потягиваюсь, и, наконец, до меня доносится аромат чая и тостов с маслом. Видимо, я слишком ушел в мир учебы, раз не заметил такого манящего запаха. Спускаюсь вниз по лестнице и иду на кухню. Отец с мамой ужинают за нашим небольшим деревянным столом. Я сажусь на свое место. — Ты не слишком усердно учишься? — спрашивает мама, поднося кружку с зеленым чаем ко рту. — Мам, — улыбаюсь я ей. — Ты же можешь перетрудиться, впасть в депрессию, заболеть и… — Мам, — более настойчиво повторяю я и кусаю тост. Руки липкие от масла. — Ладно, ладно, — ее тон становится мягче и она расслабляется. Мы едим молча. Я разглядываю волосы мамы. От природы она получила густые каштановые волосы. У нее серо-голубые глаза и немного бледноватая кожа. Она такая красивая. Неудивительно, что папа влюбился в нее с первого взгляда. Да-да, я иногда слушаю, что мне рассказывают родители о своей жизни до моего рождения. — Бек, — отец трясет меня за плечо, - Бек! Я спокойно смотрю на него. — Что? — Ты слышал, что я только что говорил? — отвечает он вопросом на вопрос. И вот так постоянно! — Нет, — как ни в чем не бывало отвечаю я и вытираю руки о салфетку. Он громко вздыхает. Да так сильно, что остальные голубые салфетки на столе колышутся. — Из-за проблем на работе мы с мамой уезжаем в Нью-Йорк, а дом продаем. — А Джейк? А университет? А я? Джейк — мой пес, черный крупный ротвейлер. — Не перебивай, — говорит он, — ты с Джейком переезжаешь к твоему дяде Грейсу до поступления в университет. — К рокеру? Круто. — Помнишь, у него есть дочь, — ухмыляется отец. — Примерно твоего возраста. — Пап. Они с мамой переглядываются и смеются. Я закатываю глаза и встаю из-за стола. — Спасибо за новость, пойду собирать вещи. — Давай, сынок, — мама берет меня за руку и сразу же отпускает. Я улыбаюсь и подхожу к Джейку, который растянулся на своей махровой подстилке. Спит. Сажусь на корточки и глажу его по голове. Моему псу уже три года, мне подарили его на мой день Рождения, когда он был ещё щенком. Каждый вторник и четверг мы выходим на прогулку вечером. Сегодня четверг. Беру черный поводок с цепью, надеваю ботинки и бужу Джейка. Он, на мое глубочайшее удивление, сразу просыпается, бежит к двери и как бы зовет: «Пошли гулять скорее!». Мы выходим из дома, и я думаю, что мы направляемся в парк, но Джейк тянет меня в совершенно другом направлении. После пятнадцати минут бодрой ходьбы за собакой, я начинаю что-то подозревать. Куда он меня тянет? Что в него вселилось? И вот я вижу шикарный дом. Двухэтажный дворец с большим участком земли вокруг. Я перевожу взгляд с земли на второй этаж и вижу ее. Красавицу с черными волосами в черном халате с серебристой кожей и большими глазами цвета реки. Она сидит на балконе и пьет что-то из бокала. Девушка смотрит прямо перед собой и вряд ли меня заметит. И то хорошо. Я любуюсь ее красотой несколько минут. Джейк облизывает мою руку, и я нехотя поворачиваю домой, постоянно оглядываясь. Лицо этой девушки выглядело очень знакомым, но я никак не могу вспомнить ее имя. Имя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.