ID работы: 3261282

Moment de vie

Волчонок, Loïc Nottet (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 200 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два пути

Настройки текста
Ровно в назначенное время я стояла около клиники. Я не знала как мне поступить. Мне даже не с кем было посоветоваться. Моя подруга уперлась и не желала ничего слышать, кроме того, чтобы рассказать Лоику и оставить ребёнка. Да и после той ссоры мы не разговаривали. Тогда она психанула и убежала. Хэй, кто тут беременный? Я шумно выдохнула и открыла дверь клиники. Сразу же мне в нос ударил этот больничный запах. Это, пожалуй, самый ужасный запах для меня. Это запах всегда сопровождает какие-то болячки и проблемы. Стены, пол, потолок - все было белым. За белой стойкой стояла женщина. Когда я подошла к ней, она подняла голову от каких-то бумаг и просмотрела на меня. -Здравствуйте, - поздоровалась я, - мне назначено в 12:40. -Ах да! - женщина начала перебираться бумаги и, найдя нужную, сказала мне: -Лидия Мартин, также? - я кивнула, - паспорт, пожалуйста. Я подала ей паспорт. Она взяла его и начала что-то вбивать в компьютер, потом что-то распечатала , протянула мне паспорт и только что распечатанный лист. -Кабинет номер 13, сказала женщина и указала на белую дверь с табличкой "Гинеколог". Взяв протянутые мне вещи, я подошла к этому кабинету и постучала. -Войдите, - сразу же ответили из кабинета. Я вошла. Женщина сидела что-то писала. -Присаживайтесь, - сказала она. Я села. Она протянула руку к листу, который распечатала женщина за стойкой. И я ей его отдала. -Беременность? - спросила она. Я кивнула. -Желательная? Нежелательная? - последовал вопрос. -Нежелательная, - ответила я. Для себя я уже все решила. *** Из клиники я вышла со списком необходимых для аборта анализов. До моего дома было недалеко и я решила пройтись пешком. День был солнечный, на улице было оживлённо: беспрерывный поток машин, куда-то спешащие люди. Вдруг я увидела какого-то ребёнка. Он был совсем маленький, года 3-4, один. Он шёл куда-то. Я стала озираться по сторонам. Но никого не волновал этот малыш. Но вдруг этому малышу приспичило перейти дорогу. Очень оживленную дорогу. Я онемела от страха за этого ребёнка. Он почти ступил на дорогу, когда я перехватила его. Я отвела его подальше от дороги, малыш не сопротивлялся. Практически тут же на нас налетела женщина. -Малыш мой! - воскликнула женщина и взяла ребёнка на руки. Потом повернулась ко мне. -Спасибо, дочка, у меня пять детей, на минутку отвернулась а этот ребёнок уже куда-то убежал. Спасибо ещё раз! Хороший ты человек! Я тебе сейчас это погадаю. Она взяла мою руку и начала водить пальцем. Сначала я сопротивлялась. Я не фанатею от гадания. Но потом я решила, что чем быстрее я освобожусь, тем быстрее я от неё смотаюсь. Женщина проводила пальцем, пробубнила что-то и сказала мне: -Ох, милая, беда у тебя! Вижу, что метаешься ты, выбрать не можешь каким путём тебе пойти. Вижу, что оба эти пути трудные. Но один из них закончится хорошо, я вконе второго - беда. А какой путь выбрать сердце твоё подскажет. - на этих словах она развернулась и ушла, оставив меня стоять посреди улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.