ID работы: 3259539

Antithesis

Слэш
NC-17
Завершён
28
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жалкие, но выжившие.

Настройки текста
Команда Райана – всего лишь выжившие, слабые люди. Когда Росс вернулся, Фрэнк спал на плече Джерарда, Джон искал Спенсера, Патрик что-то черкал в блокноте, а этот новенький с клеймом только что открыл глаза, растерянно озираясь по сторонам. Росс готов был разреветься от вида этого всего – от их разобранной лачуги, от ветхих лежанок и пыльного воздуха, от ярких, кислотных цветов курток, сложенных в аккурат около выхода. Джерард был с Райаном с самого начала – Росс нашел его, подстреленным, под полкой с чипсами в одной сети супермаркетов, когда уходил от очередной напасти шайки Уикса. Они оба дрожали, словно только что выбрались из ледяной воды в прохладный день. Доктор Джон в динамиках магазина, прерываясь, горланил: «Подходящее место в неподходящее время», когда Райан, подцепив Уэя, шел к выходу, ногами отталкивая трупы мертвых командоров Уикса. Джордж Росс отчетливо помнил, как тот, сбившимся шепотом бормоча что-то вроде: «Не оставляй меня», вдруг, прикрывая глаза, четко сказал: «Не бросай меня на съедение убийцам брата». Вспомнив это еще раз, Райан вздрогнул. Затем появился Спенсер – полуживой, он кричал им с бетонной вышки, что не оклеймован, и не знает, что делать дальше. Они проходили тогда вдоль бетонных коробок, и, услышав его слова, каждый что-то вынес для себя: «Мы тоже не знаем, что делать дальше», - пронеслось в голове у Джерарда и Райана. Спенс трясся, словно от судорог, а рядом с ним лежал старый охотничий дробовик. Смит за пару-тройку недель потерял пятнадцать килограмм, постоянно жевал какие-то таблетки вроде «Экседрина», довольным говором ворчал на Джона, улыбаясь как-то дурманяще и отчужденно, и очень много пил. Из-за «Экседрина» он толком и не пьянел, только успокаивался и лучше засыпал. Джону каким-то чудом удалось выжить после ранения в ключицу, в ходе которой он потерял больше двух пинт крови. Его нашел Спенсер – он лежал так же, как и парень, которого принес Райан: жалостно, несчастно, умоляюще. Смит рассказывал, как раненый парень цеплялся за него бледными пальцами, как утопающий, закатывал глаза и очень хрипло и страшно кашлял. Спенсер все время сидел с ним, как с щенком – когда надо, делал перевязки и ватные подкладки, поил отвратительным на вкус коньяком, чтобы разогреть организм, без конца гладил по голове и причитал всякую нелепицу, типа: «Ничего страшного не произошло, все будет замечательно», а когда Джон шипел от боли во время очередного процедурного мучения, приговаривал: «Потерпи, и все быстрее пройдет». Джерард смеялся отвратительным смехом, словно рокотом гиены, а Райан даже как-то умилялся, потирая затылок и опуская глаза. Фрэнк сам пришел к ним – растерянный, ничего не боящийся, воспринимающий все так, как есть – ему нечего было терять, он, откуда-то узнав про их пристанище, просто спокойной туда пришел, не сказав ни слова, под вздернутые дула электро-пистолетов. Все ребята тогда достаточно перепугались, а он просто ввалился, и подняв руки вверх, свалился на пол – тогда он провел без сна около трех суток, плюсом был запах алкоголя, который был чувственен за пару метров. Тогда ледяное сердце пламенного Уэя растаяло – теперь он сидел у подушки новобранца, гладил его лоб и целовал его щеки, поглаживая его темные волосы. А Стамп остался единственным доктором, глаза которого были голубые. Пухлый, с этими оправными толстыми очками, он всегда напоминал Джону медвежонка – такой добрый, невинный и чистый. Патрик был Ангелом, на которого нашелся свой Демон. Он тоже целовал чьи-то руки. Огрубевшие, колющие ладони. Не просто чьи-то, а те, чьи убивали сотни людей под взором тусклых стеклянных глаз. Все вскрылось, когда Джерард пошел искать Патрика, который вышел на разведку и не возвращался уже часа полтора-два. Он тихой поступью шел по разбитой бетонной мели и кускам щебени, ругаясь себе под нос, как наткнулся на этих двоих под каменным навесом неподалеку от разрушенных строений. Пит что-то тихонько приговаривал Патрику, обнимая его, сжимая крепкими руками его плечи, пока Уэй щурил и снова широко раскрывал глаза, готовый ударить себя, чтобы поверить в это. Он подозвал его после этого, скрестив руки на груди, но Патрик, по своей натуре довольно милый малый, противореча себе, пустил гневный взгляд на Джерарда. И тогда Уэй понял, почему Вентц никогда не делал набегов на их пристанище, хотя прекрасно знал, где оно находится. Росс подошел к подобранному умирающему, который смотрел на него чистыми карими глазами, осматривая и изучая. Парень увлеченно хмыкнул, заметив, что клеймо его было ненастоящим – прижжено, да, но не более. Взгляд новобранца стал каким-то растерянным, полным чувства вины и какого-то тщедушного сострадания, непонятного Райану. - Имя? – в ту же секунду резким тоном просверлил Райан, прищуривая один глаз и держа руку с длинными пальцами на груди парня. - Б-Брендон, - тяжело вздохнув от нехватки воздуха, проговорил Ури. Рука Росса приятно обжигала, одним только нахождением принося какое-то странное удовольствие. Наконец-то он почувствовал себя в полной безопасности, под куполом, полностью защищенным от прочих напастей и ужасных новостей. - Замечательно, - Росс улыбнулся и провел тыльной стороной ладони по щеке парня. Брендон улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.