ID работы: 3259441

From the beginning

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
54 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Майк сидел напротив включенного компьютера, скрестив руки на груди. За окном уже потухал закат, Лос Анжелес накрывала ночь. Шинода нерасторопно протянул руку за бокалом вина, который стоял на крае стола. Сделав глоток, он обновил страницу со своей почтой. Еще ничего. Весь день он ждет письма от этого Беннингтона с записанной песней. Черт, конечно, человек не может сделать все очень быстро, к тому же без профессиональной студии, и Кенджи прекрасно это осознавал. Да только ему уже не терпелось услышать голос этого загадочного Честера из Финикса. Может, он и решит судьбу Xero. Сзади к брюнету подошла девушка. Ее волосы были немного ниже плеч, темно-русого оттенка, а худощавое тело прикрывал шелковый халатик персикового цвета. В правой руке был бокал с вином, а в левой – полупустая бутылка. -Майки, что ты все смотришь туда? – Анна нежно обняла его за шею, наклонившись к парню, и поставила бутылку на стол, - Мы сегодня, между прочим, собирались устроить романтический ужин, - она отпила вино из бокала и отпустила Шиноду. А тот сидел, неподвижно сверля монитор взглядом,- Вдвоем,- Анна села на стул недалеко от Майка. -Анна, зайка, да, я знаю,- парень мимолетно глянул на нее, а потом снова переключился на монитор,- Просто это очень важно, понимаешь, очень. Давай еще минут десять мы посидим так, а если ничего так и не придет, то…- на экране высветилось оповещение о новом письме. Шинода взвизгнул от радости и кликнул на него, - Сейчас, смотри, смотри, наконец-то! – парень радовался как маленький ребенок. Он торопливо прочитал сообщение Честера, отметив его похвалу, и нажал на медиафайл. На несколько мгновений комнату окутала звенящая тишина, а затем заиграло вступление Carousel. Майк замер, вслушиваясь в каждую ноту, в каждое слово, пропетое Беннингтоном. Сердце в груди рэпера колотилось, отдаваясь в горле, он не верил своим ушам. На записи были ужасные помехи, звук был нечистый, но это было то, что нужно. То, что они искали. Кенджи не хотел больше никого слышать, не хотел говорить больше «Спасибо вам, мы перезвоним если примем решение», он хотел только этот голос для группы. Ничего больше. Запись закончилась, Майк вышел из почты и выключил компьютер, не сказав ни слова. Экран погас, а парень отклонился на спинку стула, покручивая в руке бокал. В ушах так и отдавались слова песни, точнее то, как ее спел он – будущий солист. -Майк, ну что? – аккуратно спросила Анна, садясь на стул,- Что ты думаешь? -Я сейчас вернусь, милая, сделаю пару звонков… Мне он определенно нравится,- парень встал со стула, поставив бокал на стол, и достал мобильник из кармана джинсов. Он прошел в кухню, параллельно набирая номер Брэда. В трубке послышались гудки, и через несколько мгновений гитарист ответил. -Алло? Майк? – голос был обыкновенно спокойный и размеренный. -Да, чувак, привет. Слушай, мне тут пришла наша демка в исполнении этого Честера. Вкратце – я впечатлен, и это то, что нам надо. Не иначе, я уверен. Я позвоню Джеффу и скажу, чтобы вызвал его сюда, на живое прослушивание, а ты, пожалуйста, скажи ребятам. -Мне не нравится то, что ты решил сам…- растерянно сказал Брэд. -Доверься мне, братан, все будет о’кей. Давай, до встречи. Завтра в студии. Голливуд, жди нас! – Майк положил трубку прежде, чем Брэд что-то ответил. Шинода знал Дэлсона очень давно, и поэтому готов был дать голову на отсечение, что тот сейчас бы растянул мораль о том, что все должны были услышать и решить вместе, они ведь группа. Но Майк не хотел ждать, ему надо было работать, он хотел делать что-то после двух, если не больше, месяцев безделья. Репер задержал взгляд на стеклянной вазе с цветами внутри. Неужели все налаживается? Неужели их цели уже ближе, чем раньше? Неужели они снова возобновят работу? Он выдохнул, слабо улыбнувшись. Парень перевел взгляд на экран мобильника, набирая номер продюсера. В трубке послышались долгие и мучительные гудки, за которыми последовал голос вечно бодрого Джеффа. -Эй, Майки, что-то ты рано! – он привычно хохотнул,- Что такое? Что, так сказать, привело тебя в столь поздний час? -Я получил запись Честера. Я хочу услышать его вживую. Мне кажется, он идеально подойдет нам,- Майк провел рукой по густой черной бороде. -О да – а я тебе говорил,- в трубке послышалось странное щелканье,- Ладно, я очень рад за вас, ребята, а ты позвони ему и вызови в Лос Анжелес. Мой рабочий день закончился! – Майк закатил глаза. -Хорошо, позвоню сейчас. Увидимся завтра в студии. До связи,- Шинода нажал на отбой и принялся искать в кармане свободных джинсов бумажку с номером Чеза. Наконец, достав ее, помятую, из кармана, Майк бормотал себе под нос цифры и параллельно вводил их в телефон. Он немного помедлил, прежде чем нажать на вызов. Ну, теперь уже точно главный момент. Раздались гудки, но примерно уже после третьего сигнала раздался голос Беннингтона. -Да? – он был будто бы абсолютно спокоен, ни капли не волновался и не ждал результатов. А может просто не понял, что это касается группы. -Привет. Это Майк Шинода, помнишь может, из Xero…- Майку не дали договорить. -Конечно помню! Очень приятно, Майк, услышать тебя лично, - рокер сразу же взбодрился, голос стал каким-то более веселым и восторженным. -Ну, час уже поздний, поэтому давай сразу к делу – твоя запись нам жутко понравилась. И мы бы хотели услышать тебя на живом прослушивании. Ты сможешь прилететь сюда завтра? – Беннингтон будто затаил дыхание. -О… да, да, конечно. Я прилечу первым же возможным самолетом. Спасибо… я не ожидал,- Майк разулыбался, водя ногой по полу. -С твоими способностями не нужно говорить спасибо…- Шинода задумчиво глянул в окно. Солнце уже село, - я напишу тебе сообщением адрес студии, когда подъедешь туда позвони – я выйду. Это в Голливуде, просто так туда не пускают,- репер почувствовал какую-то гордость, говоря последнюю фразу. Поэтому произнес ее с особой важностью в голосе. -В Голливуде, так сразу? – Честер снова опешил, чем заставил Майка снова широко улыбнуться. -Да, Честер, так сразу… ладно, завтра поговорим. Удачи. Пиши смс, если что, это мой постоянный номер. До завтра,- Кенджи не повесил трубку, ожидая ответа. -Хорошо, Майк, до завтра. Еще раз спасибо,- в трубке раздались гудки. Майк, кинув телефон на стол, вернулся к Анне. Она сидела на кровати, скрестив ноги и допивая вино. -Ну наконец-то,- сладко протянула она,- Майки, где ты был? – девушка надула губки, отставив бокал в сторону и протянув руки к брюнету. Он улыбнулся, садясь рядом с девушкой и обнимая ее. -Анна, как же все хорошо становится…- он поцеловал ее, а девушка легла на кровать, отвечая на поцелуй. В комнате горел лишь один ночник, на улице уже была глубокая ночь, а Майк проводил ее с любимой девушкой. В его душе теплыми волнами плескалось счастье, живот приятно сводило от ожидания чего-то стоящего, а на лице то и дело появлялась улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.