ID работы: 3255397

Путь к власти

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Славный побег

Настройки текста
Ночная тьма окутала саванну.Львы уже давно спали.Львята нежно прижавшись к своим матерям и слушали от них ночные сказки и проваливались в страну снов.Лишь одна бедняжка Асанте не могла уснуть.Из ее головы никак не лезли слова отцаНе ужели ему все равно на свою единственную дочь.Может быть он и хотел мальчика,но чем плоха она?Чем?-Асанте задавала себе эти вопросы.Отец лежал у входа в ее пещер к не спиной,что б она не вышла.Львенок от досады оттолкнула свою подстилку из мягких листьев.Львы спали на подстилках ,которые они делали сами,у короля и королевы же подстилки были большими и в два раза мягче. Но тут лунный свет свет проник в одну небольшую щель и посветил в глаза львенку.Асанте фыркнув отвернулась,но она решила посмотреть на дырку от куда светит.Но тут все стало ясно.Львенок не много по рыхлила дырку коготочками и уже вылезла наружу.Куда же она пойдет одна поздно ночью.Она решила правиться к черному водопаду где еще утром гуляла с друзьями.Осмеливись она зашла в ту пещеру ведущую в конец скалы,дальше ей открылся вид на саванну.Львенок восхитился такой красотой,а внизу был спуск ведущий в колючки.Внезапно до нее до неслось скуление.Львенок обернулся и увидел двух маленьких гиен.Они сжались и прописчали: -Лев не трогай нас пожалуйста !-сказала одна из них. -Не бойтесь я не хочу причинить вам зла.-Асанте вспомнила на месте этих щенят-себя перед отцом. -Мое имя Диго!-вышел мальчик вперед и подтолкнул сестру,та опомнившись сказала: -А я Дайга! -Очень приятно ,а мое имя Асанте!-гордо выпрямила спину львичка. Они бы долго говорили,если снова не тот противный смех который раздавался сзади них,щенята весело запищали: -Мамочка!Мам!Я есть хочу!и я!-они подбежали к матери и увидели свисающий кусок зебры.Гиена положила щенятам кусок,а сама подошла к Асанте.Это была та самая гиена с которой ее отец подрался.Она прихрамывала на одну переднюю лапу: -Что тебя привело сюда? -Я...я сбежала..-заикаясь ответил львенок. -От кого можно сбежать так поздно?-гиена слегка оскалилась и посмотрела в глаза львенку. -От отца...Он тиран и только думает о себе,а на меня ему на плевать...-львенок опустил голову вспомнив произошедшее.-Он хотел мальчика,а родилась я. -Со мной тоже было..Я сбежала от своего отца и стаи.-гиена вздохнула и добавила: -Я стала жить тут потому что по словам других гиен сюда никто не ходил,но когда пришли вы тут стало опасно иль и мы планируем уйти .-услышав это Диго и Дайга заскулили и сказали: -Но мам ты очень хорошо . -Но не безопасно..-свирепое животное взглянуло на своих детей. Асанте поняла,что они причастны к этому.Ведь если бы они не пришли сюда,то гиена бы славно жила и растила своих детей,но с другой стороны это хорошо,что они уйдут-ведь не будет ни какой опасности. -Тебе пора домой ,а то твои начнут волноваться.-ответила гиена,но Асанте покачала головой. -Я боюсь... -Не бойся все будет хорошо .-сказала с добротой гиена некогда бывшая ей врагом. Львенок решил вернуться,гиена проводила ее до скалы и ушла,львичка узнала имя своей новой подруги -Мара.Аккуратно пролазивши через дырку громко спрыгнула и из за этого Кутзуму пошевелился,но ничего не сказал.Асанте легла на подстилку и сладко уснула.Гиены не такие уж и плохие..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.