ID работы: 3254885

Лишь лучшего желаю

Гет
R
Завершён
113
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Двор

Настройки текста
Я аккуратно подходила к воротам Двора, выставив руку вперёд, дабы почувствовать, где начинается защита кольями заранее, а не отлетая от их удара. Дмитрий шёл позади меня, оглядываясь по сторонам, а ещё следя за мной, ибо мы проходили через город, в котором даже ночью ходят люди, а я так хотела крови… Flashback Мы шли по дороге, смотря то друг на друга, то просто по сторонам, наслаждаясь тишиной и спокойствием, но совсем скоро выступит солнце, и нам надо будет прятаться, иначе оно сожжет нас. Но было одно «но», которое я пока держала в себе. Это была жажда, жажда крови. И, думаю, Дмитрий догадывался об этом, но молчал, потому что помочь он не может. Вдруг, резкий запах крови ударил мне в нос, из-за чего я даже пошатнулась, но потом, с помощью идеального слуха, я смогла понять, что какой-то парень упал со своего велосипеда и поранился, а сейчас я его убью. Я быстро побежала вперёд, не обращая внимания на крики Дмитрия, который пытался остановить меня. Уж слишком сильно я хотела почувствовать вкус убитой жертвы… Вдруг сильные руки схватили меня и пригвоздили к холодной бетонной стене жилого дома, а затем я увидела Дмитрия, который смотрел в мои глаза, не отрывая взгляда, а потом хрипло проговорил, продолжая крепко держать меня: - Роза, ты не хочешь этого. Оно тебе не нужно – убивать невинных. Я молчала, но бурная реакция прекратилась, и я расслабилась, обмякнув в руках Дмитрия. Я чуть не убила обычного человека, из-за какой-то своей прихоти. А что было бы, если бы Дмитрий не остановил меня сейчас? Я хотела бы убивать всё больше и больше, с каждым разом всё больше крови. - Давай дальше, но не по городу. Пожалуйста. – Сказала я, хватаясь за руку стригоя и сильно сжимая её, чтобы сдержаться от сильного запаха крови. - Хорошо. Тут есть лес… The End Flashback - Кажется, они не восстановили защиту, - произнесла я, заметив, что прошла уже достаточно большое расстояние за ворота, но жжения всё не было. - Это глупо. Они победили битву. А значит алхимики могут и отомстить. – Подал голос Беликов, находясь всё ещё сзади меня. - Пойдём, нам надо найти Лиссу. – Сказала я, повернувшись к Дмитрию, который замер на месте. - Иди сама, Роза. Все знают, что я – стригой. Если меня заметят, то это конец нашему плану. – Дмитрий замолчал, оглядывая меня, а затем добавил, - я подожду тебя в той маленькой пещере. - Эй, я не могу без тебя. А если я захочу… убить её? - Ты никогда не убьешь лучшую подругу. Иди. Скоро солнце встанет. – Проговорил Дмитрий и, развернувшись, быстрыми шагами пошёл в сторону пещер, где переждёт день. Вздохнув, я направилась быстрыми шагами ко входу внутрь Двора, чтобы найти комнату Лиссы, в которой она должна быть, если её не спрятали куда-нибудь ещё. Я шла, опустив голову вниз и смотря под ноги, стараясь не попадаться на глаза Стражам, а если и попадалась, то просто кивала головой на их приветствия. До комнаты подруги я уже бежала, так как Стражей становилось всё больше, а на некоторых ещё была кровь – следы от недавнего сражения, что выводило меня из строя, но я должна держаться, ведь Дмитрий говорит, что я сильная… По огромному количеству дампиров рядом с комнатой Драгомир, я поняла, что та находится в комнате, скорее всего, с Кристианом, но ладно. Самое главное – рассказать ей всё, что знаю, а потом уже смотреть, что будет. Поздоровавшись со знакомыми мне Стражами, всё также не поднимая лицо, я вошла в комнату, где увидела Лиссу и Криса в обнимку сидевшие на кровати, что-то шепча друг другу, но я прервала их идиллию: - Лисса. Мне нужна твоя помощь. – И подняла глаза. Драгомир прикрыла рот ладонью, чуть не закричав, но поняла, что я ничего не сделаю ей, да и стою я в стороне, дабы не спугнуть мороев. - Роза. – Слёзы появились на её глазах и, встав с кровати, она направилась ко мне, не замечая, как Кристиан пытался остановить её. – Я уже ничем не могу помочь. – Прошептала она, стирая слёзы с лица. - Можешь. Нужен кол, заряженный всеми стихиями и морой – пользователь духа, который и должен заколоть стригоя. – Быстро проговорила я, а потом добавила, - два кола. Дмитрий со мной. Он помог мне сдержаться. – Прикусив губу, я посмотрела на подругу, которая задумчиво смотрел перед собой. - На это нужно время, да немало, ведь я не знаю как, - медленно проговорила Лисса, оглядываясь на Кристиана, который продолжал сидеть на кровати и молчать, - я почитаю книги об этом. – Добавила она, а потом выглянула в окно и спросила, - а где Дмитрий? Ты сказала, что он с тобой. - В пещере. Скоро солнце встанет. – Я тоже взглянула в окно и заметила первые лучи. - Ты останешься здесь? – спросила моройка. - Да, пожалуй, отправлюсь в свою комнату. – Ответила я и направилась к выходу, где снова придётся прятать свои глаза от множества Стражей. Я быстро выскочила из комнаты и таким же быстрым шагом пошла по коридору, не оглядываясь назад, не смотря вперёд, лишь только под ноги, чтобы не упасть. Мне просто надо дойти до своей комнаты, и тогда всё будет хорошо, тогда я буду знать, что миссия удалась, но до комнаты ещё далеко. Кровь. Я замерла на месте, почувствовав запах крови, которая затмила мой разум, я не могла думать, во мне проснулись мои охотничьи навыки. Прислушавшись, я услышала, как кричал какой-то Страж, зовя на помощь, так как его друг пришёл из леса, шатаясь, с сильно кровоточащей раной на боку. «Я должна идти дальше», - подумала я и сделала шаг вперёд, но кровь приближалась всё ближе. «Дмитрий верит в меня. Я должна идти дальше», - повторяла я у себя в голове, стараясь не обращать внимание на такой притягательный запах. Резко вернувшись в себя, я рванула вперёд, подальше от всего, что может разрушить меня, а особенно – подальше от запаха кровавой раны. Забежав в свою комнату, я сильно хлопнула дверью и прижалась к ней, зажмуриваясь и пытаясь прийти в себя, что пока удавалось мне плохо. Надо лишь дождаться ночи. И я уйду отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.