ID работы: 3254885

Лишь лучшего желаю

Гет
R
Завершён
113
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Трансформация

Настройки текста
Дмитрий не отводил от меня глаз, своих кровавых глаз, которые пылали страхом и болью, а также раскаянием, ведь он знал, что я ни за что не захочу стать стригоем, что уж лучше умру, но всё же пошёл против моего принципа. А я не знаю, злюсь на него или нет, может, я его даже хорошо понимаю? Ведь, скорее всего, поступила бы также, так как была бы не готова потерять любимого мною человека. А теперь я такая же, как он, такой хотел меня сделать Дмитрий, когда я была у него в плену, когда так старалась тянуть время, но… неужели всё зря? Неужели мой побег из пещеры стригоя – ничего не значит? Кажется, Дмитрий ждал от меня ответа, а я просто не могла говорить. Не могла поверить в то, что умерла от пули, что теперь у меня нет души. Теперь никогда не будет, как прежде. Не вернусь в счастливое время, где мы с товарищем занимались боевым искусством. Не вернусь туда, где с Лиссой каждый день общались, гуляя на природе. Не пошучу я больше над Озера, ведь у стригоев нет юмора, а если и есть, то злой, как говорится, чёрный юмор. Я отодвинулась от Дмитрия, у которого сразу же появилась болезненная гримаса на лице, но он не стал ничего говорить и не стал приближаться ко мне, потому что знал, что виновен в потере моей души. - Это можно простить, Дмитрий? – тихо спросила я, заметив, что мой голос стал холоднее. Возможно, из-за злости, а может и из-за превращения. - Роза… Я не мог позволить тебе умереть. – Прошептал он, но по голосу стало видно, что тот страдает. А стригои могут страдать..? - Лучше оставить мой отголосок на этой земле? – истерично воскликнула я, резко вскакивая с кровати и злобно смотря на Беликова. - Ты можешь жить, если хочешь этого. – Боль и любовь исчезла из его голоса, теперь я чувствовала лишь хладнокровие. - Убивать невинных – это жизнь? – Прошипела я. - Можешь не убивать. – Холодность Дмитрия причиняла мне боль, а ещё делала меня злее, хотя я сама настроила его так. - Да. Супер. Воскресил меня для того, чтобы я умерла с голода? – усмехнувшись, я стала ходить по комнате, пытаясь отвязаться от сильной жажды крови, но у меня выходило плохо. Мне так хотелось убить… Дмитрий поджал губы, а затем тоже вскочил с кровати и схватил меня за горло, сильно ударив об стену и прижав к ней. Больно мне не было, ведь теперь я не чувствую, ведь теперь всё заживает так быстро, как и появляется. - Я могу убить тебя так же, как и воскресил, но я хочу помочь тебе научиться чувствовать, ведь я же смог! - Прошипел он мне на ухо ледяным тоном, а затем отпустил и отошёл от меня на шаг, прожигая взглядом, кажется, каждую частичку моего тела. - Оставь меня. Уходи. Проваливай. – Тихо говорила я, даже не смотря на него, иначе слёзы вырвутся из моих глаз, чего я не хотела, ведь нельзя показывать свою слабость.. - Роза, ты сильная, очень-очень сильная. Неужели это сможет погубить тебя? Я научу тебя всему, что знаю. – Голос Дмитрия стал теплее. Он присел со мной рядом, обняв за плечи, поддерживая меня. Хотя какой-нибудь другой стригой или же человек давно ушёл, ведь как можно вытерпеть такие истерики и оскорбления? Но это Дмитрий. Сейчас мне показалось, что я вернулась в то время, когда дампир всегда был рядом со мной, сидел рядом и поддерживал, я всегда чувствовала его понимание, но сейчас всё не так. Сейчас сложнее, ведь мы уже не просто учитель и ученица. Сейчас мы наравне. - Я не сильная, Дмитрий, я лишь притворяюсь. – Тихо прошептала я, ещё больше прижавшись к нему, так как чувствовала защиту, исходящую от него.

Я не потеряю, Я буду с тобою, Любить обещаю, От всех бурь укрою...

- Я кое-что знаю. Точнее, знаю, как перевоплотить стригоя в дампира обратно. – Прошептал он мне на ухо, и я сразу насторожилась, - но не уверен, что это правда. Но ради тебя готов пожертвовать могучей силой, прекрасных слухом и шикарным зрением. - Как? – один вопрос, который слетел с моих губ. Я даже не обратила внимания на то, что Дмитрий, перечислив все достоинства стригоев, пытался отговорить меня от этой идеи. - Нужен кол, заряженный всеми стихиями. И морой – пользователь духа, который и должен нас… Стригоя заколоть. Тогда и произойдет трансформация. - Я могу тебе верить? – спросила я, посмотрев в глаза Дмитрия, которые больше не излучали то ледяное отношение ко мне. Теперь я видела и любовь, и нежность, и то, что он готов ради меня на всё. Именно это он и подтвердил: - Ради тебя – на всё. У нас получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.