ID работы: 3254885

Лишь лучшего желаю

Гет
R
Завершён
113
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
На улице стало темнеть, солнце уже заходило за горизонт, что означало – я могу уходить, но прежде чем свалить со Двора, я решила заскочить к своей подруге, которая должна быть хоть что-то прочитать о коле, который заряжен всеми стихиями, который может вернуть нам с Дмитрием души. В медицинском крыле Двора я смогла найти линзы, правда, они были зеленые. И на вопрос врача, я сказала, что «хочу что-то изменить в жизни. Начну со цвета глаз». Поэтому линзы я достала без существенных проблем и теперь могу спокойно со всеми разговаривать, смотреть людям в глаза, а не только под ноги. В принципе, смахиваю на дампира… Но бледность никуда не ушла, так же, как и безумная жажда крови. С каждой минутой я была готова убить любого, будь то дампир или морой, но где-то в глубине души я понимала, что не права, что потом мне станет только хуже от этого. Улыбалась я, как улыбался всегда Дмитрий, полуулыбкой, чтобы не были видно выступающих клыков, к которым я, кстати, уже привыкла и не цеплялась за них при разговоре. Подойдя к двери, которая вела в комнату моей подруги, я решила постучать, так как снаружи Стражей не было. Вдруг, Лисса в церкви? Я же тогда не смогу войти туда, ведь стригоям запрещено входить в освященные места, так как мы – мертвые. - Ищешь принцессу? – спросил какой-то Страж, который появился тут неожиданно, чем напугал меня, но я не показала испуга. - Да, не знаешь? – я повернулась к нему и улыбнулась. - Я бы сказал, но сначала, пожалуй, расскажу остальным, что ты – Роза Хезевей – стригой. – Усмехнулся он, доставая из-за своей спины кол. - Осмелься. – Рыкнула я и набросилась на него, чего тот не ожидал, поэтому не успел увернуться. Сильным ударом ноги я кинула его в стену, а затем, убедившись, что никого нет, воткнула в его шею свои клыки. Эйфория обдала меня. Это моя первая жертва, моя первая кровь, которая, кстати, не так плоха на вкус, а моройская, наверно, ещё вкуснее, ведь не зря стригои чаще ищут мороев на закуску. Заметив, что парень умер, я оторвалась от него, слизывая языком со своих губ кровь Стража, и огляделась. Коридор оставался пустым, что порадовало меня, ведь, если я сейчас спрячу тело, то моя тайна останется в узких кругах, а, то есть, знать, что я – стригой, будут только Лисса и Крис. Подняв тело и повесив его на плечо, как легкую пушинку, я задумалась, куда меня спрятать его, но в голову ничего не приходило, поэтому я просто пошла вперёд, надеясь на то, что какая-нибудь гениальная идея придет мне в голову каким-нибудь неожиданным способом. Но не успела я сделать и пяти шагов, как услышала разговор двух Стражей, которые направлялись в мою сторону. Я прислушалась, чтобы понять, о чём идёт разговор. - Думаешь, Стив прав? Во Дворе стригой? – спрашивает один. - Не знаю даже. Мог зайти, пока кольца не включили. – Соглашается второй, голос которого показался мне достаточно знакомым. - А почему он решил спрятать принцессу Драгомир? Думаешь, стригой последует за ней? Будет искать её? – всё не унимался первый. - Всем стригоям нужна Василиса. Она же последняя Драгомир. Её все хотят убить. – Объяснил второй. Значит, этот мертвый парень у меня на руках – Стив, который решил найти стригоя, спрятав мою лучшую подругу. В принципе, план не плох, но я слишком хитра, чтобы так просто попасться в ловушку. Скинув с плеча Стража, я закричала: - Помогите! Стражи, которые только что шли и разговаривали, бегом бросились ко мне и присели рядом, с ужасом поглядывая на своего друга. - Я шла к Лиссе, а тут он… Я хотела дотянуть его до врача, но рядом никого не было, - рассказывала я, всхлипывая, - решила позвать на помощь. Он умер? – договорила я, смотря на Стражей. - Да, пульса нет. И, - Страж глянул на его шею, - похоже он был прав. Во Дворе стригой. - Лисса? – испуганно спросила я, вставая на ноги. - Принцесса в безопасном месте – в церквушке, которая позади Двора. - Думаю, я пойду к ней. – Кивнула я, - лишней там точно не буду. - Да, Страж Хезевей. – Кивнули мне оба и начали поднимать тело, чтобы унести его. Тяжело вздохнув, я направилась за Двор, к церквушке, в которую не могла зайти, но, если не могу попасть к подруге, то тогда пойду к Дмитрию, который, наверно, беспокоится, ведь я – новорожденная, и мне сложно контролировать свои эмоции, так же, как и жажду. Особенно сейчас, ведь я убила Стража, который пытался убить меня. В принципе, можно принять за самооборону, но я могла просто вырубить его. Так вот эта жажда настолько захватила мой разум, что я больше не могла сдерживать свои эмоции, поэтому сейчас Стив считается мертвым. Рядом с церковью, как я и догадывалась, было огромное количество Стражей, которые оглядывают каждую промежность, реагируют на любой шорох. Неплохая защита. Я направилась к церкви, но мне преградили путь какие-то незнакомые мне Стражи. Господи, одни незнакомцы. - Ваше имя. – Резко сказал один. - Роза. Роза Хезевей. – Ответила я, нагло смотря тому в глаза, ведь грех не знать меня. - Вы можете пройти к принцессе. – Ответил второй. - Я не собиралась идти к Лиссе. Я просто хотела обойти вокруг, так как ходят слухи, что во Дворе стригой. Да и Стива нашли мертвым… - Что? – шокировано произнёс один, оборачиваясь ко второму, - как мертв? - Кажется, от укуса стригоя. Я нашла его уже мертвым. – Обосновала я. Стражи рванули сразу к остальным, я же быстро зашла в лес и пошла вперёд, надеясь, что смогу увидеть Дмитрия, так как мне срочно нужна помощь, ведь я немало натворила… Вдруг что-то резко ударило меня, отшвырнув в сторону, как оказалось, это защитные кольца, которые возобновили свою работу. Медленно подходя вперёд, с вытянутой рукой, я дошла до туда, где было безопасно находиться. И тихо прошептала: - Дмитрий. Ветер унёс имя вглубь леса, как вдруг позади раздался зловещий шёпот: - Его больше нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.