ID работы: 3254885

Лишь лучшего желаю

Гет
R
Завершён
113
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
Я побежала вперёд со всех ног, как меня учил Дмитрий, который направился к воротам сдерживать нападения алхимиков. Вдалеке с увидела Стража Кансона, который, кажется, был дежуривший в данный момент. - Денис! – выкрикнула я, дабы обратить внимание на себя Стража. Он обернулся и быстрым шагом пошёл ко мне, хотя в глазах виднелась обеспокоенность, ведь я была запыхавшаяся от бега. - Что произошло? – спросил он, голос его не дрогнул. - Собери всех Стражей, у меня есть план и координаты, где будут нападать алхимики. - Хорошо. – Кансон кивнул и бегом бросился во Двор, а я, тяжело вздохнув, повернула голову в том направлении, где сейчас должен сражаться Беликов, который ни с того, ни с сего решил помочь мне, но потом он уйдёт. Он обещал мне уйти, но теперь меня одолевают сомнения. Хочу ли я, чтобы он ушёл? Но другого выбора нет, ведь стригоям запрещен вход во Двор, где проживают морои, а не-мертвого живым не сделаешь, такова судьба, но недавно я услышала такую фразу, которая прозвучала из уст отца одного Стража. Тот был достаточно стар и мудр, а фраза звучала так: «Судьбу всегда можно изменить. Даже если тебе кажется, что всё, тупик, ты сядь, подумай. Судьбу можно изменить». - Роза? Я повернулась и увидела Ганса, который был, как обычно, независим и с грубым выражением лица. - Как можно проиграть мороя, Ганс? – шикнула я, поворачиваясь к нему. - Откуда ты знаешь? – удивление появилось на его лице. - Свои связи. Короче, я знаю когда и где будут нападать алхимики. – Сообщила я главе Стражей, который заткнулся и стал меня внимательно слушать, - но всё-таки мы не можем быть врагами… Мы часто пользуемся их помощью. - Обойдёмся без помощи, - фыркнул Страж, - убиваем всех и вся. Называй координаты. Вообще, всё рассказывай. - Мы не должны их убивать, Ганс! – воскликнула я, - это неправильно! Мы – не они! Он тяжело вздохнул и прикрыл глаза, пытаясь успокоиться, чтобы не послать меня куда подальше, но я была права, мы – не они, мы не должны убивать тех, кто достаточно часто помогал нам. - Отлично, а как по-другому, если не убивать? – сдерживая себя, прошипел Страж. - Спугнуть. – Немного подумав, ответила я. - Ты сейчас издеваешься, - пробормотал Ганс, - Хезевей, всё, заканчиваем дискуссию! Мы их убиваем! Глава Стражей развернулся и направился к остальным Стражам, отказываясь выслушивать меня дальше. Ушёл и не дослушал до конца, ведь координаты я так и не сказала, но через мгновение рядом со мной оказался Страж Альто, который с ухмылкой на лице произнёс: - Ну, малышка Хезевей, рассказывай. - Я Страж, Альто. – Фыркнув, я продолжила, - короче, алхимики будут нападать по времени. Сейчас – затишье, как видишь, а сколько времени? – посмотрев на часы на руке Стена, я продолжила, - через пять минут они нападут в северной точке, - я ткнула на карту, которую успела достать, - через десять минут нападут на юге, - я указала на другое место, - а потом, через пять минут, они нападут с запада и востока одновременно, чтобы разгромить нас. – Я закончила повествование и взглянула на ошеломленного Стража. - Это сколько Стражей надо? – он вопросительно посмотрел на меня, ожидая ответа. - Сейчас отправляй несколько Стражей на север, прямо сейчас, так как времени мало. И ещё не помешало двух мороев, которые работают с огнём, тогда мы сможем их отпугнуть. – Рассказывала я, смотря в глаза Альто, который смотрел на меня, - и столько же на юг. А о западе и востоке я позабочусь, - добавила я, отступая на шаг. - Когда ты успела повзрослеть? – с шоком спросил Стен, скорее, этот вопрос был риторическим, поэтому я не ответила, лишь развернулась и побежала к воротам, где был Дмитрий, помощь которого мне сейчас была нужна, как никогда, поэтому я надеялась на то, что он жив. Впервые молюсь о том, чтобы стригой выжил. Докатилась, Роза. Хотя… Это же Дмитрий. Подбежав к воротам, я пролезла через щель, которая была как раз по мне, и оглянулась, выискивая Беликова, но видела лишь лежащих алхимиков, некоторые ещё дышали, но это меня мало волновало. - Дмитрий. – Сказала я обычным голосом, потому что слух у стригоев очень чуткий, был бы он здесь, то услышал бы. Но его не было здесь, неужели кинул? Я пошла вперед, вглядываясь в лежащих, вдруг среди них лежал и Дмитрий, вдруг тот не выдержал атаку алхимиков? Но у них пистолеты, стригоя невозможно убить пулей. - Эй, Дмитрий, пожалуйста… - прошептала я, оглядывая местность, которая была пуста и пугала зловещей тишиной. Вдруг на глаза мне попалось большое дерево, за которым явно кто-то стоял, поэтому я замерла на месте, но надеялась на то, что там стоял никто иной, как Беликов, но я ошиблась… Ошибка, которую я допустила, стоила мне жизни… - Беги, Роза! – раздался крик, кажется, с правой стороны. Голос был до боли знакомым, да, точно, кричал мой любимый дампир, правда, его уже нет, он умер в пещере. А сейчас кричит лишь отголосок его души, но всё уже было не важно, ведь пуля от пистолета алхимика, который, в свою очередь, прятался за огромным дубом, попала прямо в сердце. Тело вздрогнуло, а затем замерло. Я перестала чувствовать, а потом и видеть, слышать… Я поняла, что умираю, но кое-что я успела почувствовать. Это была кровь на моих губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.