ID работы: 3254885

Лишь лучшего желаю

Гет
R
Завершён
113
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Отголосок

Настройки текста
Pov. Дмитрий. Я повёл Розу за собой, далее вглубь, дабы ей кое-что показать. Она шла, не сопротивляясь, но всё ещё немного в стороне от меня, и я её прекрасно понимаю, ведь прошло немного времени с того момента, когда она познала мой стригойский характер, когда она была личной «кровавой шлюхой», когда почти убила меня, но ей не удалось этого, чем я вроде и недоволен, а вроде и рад тому, что остался жить, хотя мою жизнь нельзя ею обозвать, ведь, по сути дела, я мертв. Я помню угрожающие письма, которые постоянно присылал ей, чтобы запугать, чтобы она боялась выйти даже одной ногой за ворота, но сколько бы их не было, она вышла, скорее всего, по прихоти Василисы, но всё же. Об этом мне сразу же доложили, ведь даже во Дворе у меня были свои связи, так как есть такие ненормальные, кто хочет быть стригоем добровольно, хотя не так это и круто… было. Как только мне рассказали о местоположении девушки, я сразу пошёл к тому месту, где снова захвачу её, но она бы сильно поплатилась за то, что сделала. Но увидев её, я что-то почувствовал. До сих пор не могу понять, что да как, но с каждым взором на неё я чувствовал не ненависть, не злость, даже не желание, хотя и оно присутствовало, а чувствовал любовь, нежность, искреннее чувство вины. Я не мог даже приблизиться к ней, ведь что-то держало меня, останавливало, я не мог понять, чего хочу, да и хочу ли вовсе. Я сначала просто наблюдал за ней издалека, а вскоре настал момент, когда она заметила меня. И её глаза, кареглазые, смотрели на меня с испугом, опаской, но с уверенностью того, что в этот раз она не промахнется. Но я лишь стоял и смотрел на неё, какая она была красивая, живая, моих укусов почти не было видно, и я понял, что слишком сильно её люблю, чтобы причинить боль, поэтому я ушёл, до сих пор не понимая своего поведения, ведь стригои не могут любить, такова природа. Я прислал ей последнее письмо, в котором сказал, что желаю ей лишь лучшего, что никогда не появлюсь в её жизни, но, как говорится, никогда не говори «никогда», я вновь зашёл в её жизнь, а всё из-за оплошности Ганса и нападения на Двор алхимиков. Так как у меня есть связи во Дворе, то я об этом узнал одним из первых, поэтому быстро остановил стригоев, которые состояли в моем клане и уже готовили нападение на принцессу Драгомир, ведь если мы нападем на них тогда, когда нападут и алхимики, то шансы на удачу увеличились. Но я быстро их обломал, и в который раз понял, что эта любовь – настоящая. Только услышав выстрелы, которые означали, что мстители прибыли, я сразу же направился ко Двору, где собирался найти Роуз. Я был в курсе, что там защитные кольца, но всё же продолжал надеяться, что они упадут. Правда, всё пошло ещё лучше, ведь Роза оказалась рядом с воротами, которые отцепились от забора и грохнулись вниз, но также здесь были и алхимики, которые с заряженными пистолетами искали девушку, хоть я и не позволил им убить её, убив их, но я её очень сильно напугал, даже своим присутствием. Не знаю, сколько мы там простояли, где пытался доказать то, что я не причиню её зла и хочу помочь, ведь я на самом деле мог помочь, и сейчас, как только дойдем до моего маленького поместья, я ей покажу, в чем заключается моя помощь. - Нам далеко ещё? – подала голос Роза, которой явно надоело молчать. - Совсем чуть-чуть, - я помотал головой, оборачиваясь и смотря на неё, - устала? - Есть немного. – Ответила она, пожав плечами. - Можно идти медленнее. – Предложил я, сбавляя шаг, но вдруг Роза резко замотала головой, хватая меня за руку и потянув дальше вперёд, всем видом показывая, как она против медленного шага: - Если будем идти медленно, то можем проиграть. Возможно, Лисса в опасности. – Твердо сказала она и посмотрела на меня. - Мне тебя не хватало. – Я прошептал это настолько тихо, что услышать меня было бы просто нереально, но это Роза. Моя Роза. - Мне тебя. Но ты больше не мой, Дмитрий, тебя когда-то давно забрала смерть. – Таким же тихим голосом прошептала она, чуть приподняв взгляд на меня. В её глазах плескалось отчаяние и безысходность, ведь не сделать из стригоя дампира. Она права, я умер когда-то давно, в тёмной пещере, защищая мороев, а сейчас я просто некто, ведь души моей больше нет на этом свете, возможно, она где-то в раю. А здесь, по грешной земле, ходит лишь моё тело в образе не-мёртвого, бессмертного существа. - Ты права, Роза. Я здесь лишь отголосок. – Признался я и остановился, так как мы дошли до назначенного места. - Надеюсь, что, когда ты поможешь мне, и всё это, - она обвела взглядом окружность, - закончится, то ты перестанешь неожиданно появляться и причинять мне то, что я не хочу чувствовать. – Закончила она, отворачиваясь и тяжело вздыхая, как будто сдерживала слёзы, а может так оно и было. Может она уже не такая сильная, какой была в Академии. - Роза, я желаю тебе лишь лучшего и, если ты хочешь, чтобы я исчез из твоей жизни, то я уйду. – Пробормотал я, надеясь, что она передумает, хотя, что я могу изменить, ведь я умер. Меня же сейчас нет рядом. Она кивнула и зашла в тёмную маленькую пещеру, в которой я жил, вдалеке от своих сородичей. На большом плоском камне лежала раскрытая карта, с помощью которой я смогу помочь дампирке, которая, в свою очередь, облокотилась на камень и выжидающе посмотрела на меня. - Посмотри на карту, сейчас я тебе всё расскажу. – Я придал лицу серьезный вид и подошёл к карте. – Итак…

***

Вскоре мы со всем разобрались и приняли решение, что Роуз возвращается во Двор, рассказывая Стражам, где и как будут нападать алхимики, они, в свою очередь, вооружаются и занимают назначенные места. Я, по сути дела, просто не позволяю алхимиках пробраться близ Двора, насчёт того, убивать нападающих или нет, мы не обсудили, но думаю, что да, ведь они, по логике, предатели. Подойдя к воротам, мы услышали крики, выстрелы и испуганные голоса мороев и дампиров, плачь детей и матерей. Что-то снова ёкнуло в сердце, но я отбросил мысли о чувствах в сторону, ведь сейчас не тот момент. Протянув руку вперёд я почувствовал жжение, что означает, серебряные кольца обновили и снова включили, а значит, мне не войти, поэтому, повернувшись к Розе, я сказал: - Беги со всех ног и обо всём доложи. – Она уже хотела побежать, как я схватил её за руку, - будь осторожна. - Справлюсь. – Тихо ответила она и побежала вперёд и, через мгновение, её уже не было видно. А я направился к недавно разгромленным воротам, где буду сдерживать нападение. Может, сегодня и закончится моя стригойская сущность. Может, я получу свободу…

Столько счастья у нас еще впереди, Буду тебя беречь и всегда любить…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.