ID работы: 3254885

Лишь лучшего желаю

Гет
R
Завершён
113
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Хорошо.

Настройки текста
- Беликов, пусти меня. – Крикнула я, когда он достаточно далеко завёл меня в темный лес, где, скорее всего, не мало его «коллег». И, что меня удивило, он пустил меня и, оглядевшись, остановил свой взгляд на мне, который будоражил моё тело, заставляя его порхать, но я сказала себе, что он – стригой, он – не друг мне. - Я могу помочь, Роза! Я сейчас не враг тебе. – С чувством сказал Дмитрий, делая шаг ко мне, но я отступила. - Как бы я не хотела довериться тебе, - я замолчала, оглядывая его, - я не могу. Слишком высока цена. Дмитрий отвернулся от меня и тяжело задышал, он был зол, причём сильно, но он не прикасался ко мне. Может, я должна ему довериться, ведь если бы он хотел убить меня, то ему хватило бы и пяти секунд, но я же ещё жива? Но чем он может помочь? Собрать армию не-мёртвых и убить алхимиков? Бред. Он ничем не может мне помочь. Вдруг, он снова развернулся ко мне, но лицо уже выражало спокойствие, взгляд бы затуманен, даже красные зрачки перестали быть заметны. - Роза, - прошептал он, - ты сводишь меня с ума. Ты убила во мне кровожадное существо, понимаешь? Я хочу помочь. Я могу тебе помочь! - Если бы я убила, то тебя бы сейчас здесь не было. – Ответила я, разворачиваясь, чтобы вернуться во Двор, где Лисса, которая, возможно, в опасности. Я остановилось, так как повисшее молчание шокировало меня, ведь такая тишина бывает только перед бурей, поэтому я, испугавшись, повернулась к тому месту, где стоял Дмитрий, но тот лишь молча разглядывал меня, не делая попыток убить, даже догнать, он просто стоял на месте, а это странно, особенно для стригоя, ведь они охотники, они жаждут крови и власти, но сейчас я видела полную противоположность, ведь Дмитрий хотел помочь мне, он не пытался убить меня, он ставит меня главнее. Он изменился, но как? Это нереально. - Я люблю тебя. Сейчас я была похожа на статую, которая никогда не сдвинется с места. Он любит меня. Любит, а не хочет, как говорил раньше. Любить могут все, но никак не стригои, ведь те мертвы, они не могут испытывать такое великолепное чувство, как любовь, как нежность. - Ты не можешь любить, - прошептала я, отступая всё дальше. Вот только почему я отступала – не знаю, может от страха, а может от шока, ведь такого не бывает. Ещё никогда она было, но я точно слышала эти три слова. - Ты убила во мне зверя. – Ответил Дмитрий, но всё ещё стоял на месте, странно. - Что произошло, что ты перестал мне слать письма с угрозами? – я стала задавать вопросы, интересующие меня, так как перестал чувствовать сильную опасность, но всё же ещё нервно оглядывалась, ища подвох. - Это и произошло. – Признался он, - я стал чувствовать к тебе более теплые чувства. Ненависть ушла. Роза, поверь мне. – Он умоляюще посмотрел на меня. - Я хочу верить тебя, правда. – Я тяжело вздохнула, оборачиваясь по сторонам, - но ты же знаешь, что это сложно, ведь стригои… - Кровожадные твари, которые не меняются. – Закончил Дмитрий. - Да. А теперь ты перевернул эту традицию вверх дном. – Добавила я и стала осматривать его, не могла поверить в то, что стоит перед моими глазами. Дмитрий продолжал стоять на месте, скорее всего, боялся спугнуть меня, но я никак не могла решиться на доверие, хотя раньше была готова свою жизнь доверить. Каждый раз, смотря на него, я вижу властную тварь, которая чуть не убила меня, чуть не превратила в себе подобную. Это и пугало меня, ведь Дмитрий мог тупо втереться ко мне в доверие, а дальше дело техники. Вздохнув, я отвернулась от него и стала смотреть в даль, думая над его словами, поведением, пытаясь понять, верю ли я ему, но, если сердце говорило: «Да», то мозги явно сообщали мне: «Беги!» - Чем ты можешь помочь? – спросила я, всё ещё не поворачиваясь к нему, решила начать издалека. - Я знаю, кто нужен алхимикам. Знаю, как сделать так, чтобы этот «кто» перестал быть нужен. – Ответил Дмитрий, прожигая меня взглядом. - А зачем этот «кто» им нужен? - Ганс… проиграл один спор. Проиграл мороя. – Усмехнулся стригой. - Как можно проиграть мороя?! – воскликнула я, резко поворачиваясь к Беликову, который вздрогнул от моего сменившегося настроения. - Этот вопрос уже не ко мне. – Просто сказал Дмитрий, а потом, заметив, что я молчу и говорить дальше ничего не собираюсь, продолжил, - им нужен морой, которого зовут Максим Бланд. Я задумалась, Максим, тот самый морой, который безумно бесит меня, которого чуть не застрелили, когда мы сидели на скамейке. В шоке открыв рот, я посмотрела на Дмитрия, который уже довольно долго стоит на одном месте. - Что ещё знаешь? – спросила я, выжидающе смотря на него. - Таша увезла Кристиана, так как знала о нападении. У неё там свои связи. А насчет мороек, то алхимики недавно привозили для Ганса вино. Кажется, они выпили его. А там сыворотка. – Коротко рассказал Дмитрий, отступая на шаг и прижимаясь к дереву. Я последовала его примеру и тоже прислонилась к дереву, прижимая руку ко лбу, чувствуя, как жар охватывает моё тело. Я не знала, как поступить правильно, верить или нет. Ведь, доверившись сейчас Дмитрию, я доверяю ему жизнь мороя, но ведь Беликов не нападает на меня, постоянное спокойствие, как в былые времена. И ещё он любит меня. Не знаю, к чему это приведет, но, как говорится, на ошибках учимся. - Хорошо, но не заставь меня пожалеть об этом. Дмитрий кивнул и подошёл ко мне, протягивая бледную, но сильную руку. Взявшись за неё, я пошла за стригоем вглубь, дабы обсудить дальнейшие действия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.