ID работы: 3254885

Лишь лучшего желаю

Гет
R
Завершён
113
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 101 Отзывы 37 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Это невозможно, - пролепетала Лисса, поворачиваясь лицом ко мне и глазами ища поддержку. - Это так, Лисса, он бросил тебя. – Тихо прошептала я. Кристиан уехал, бросив свою девушку, коей была Василиса. Куда он уехал – никто не знает, хотя, есть один человек, это его тётя – Наталья Озера, но мы не смогли настроить с ней связь, ведь та не брала трубку. Истеричный звонок телефона посреди моройской ночи разбудил меня сегодня. Это звонила моя лучшая подруга, дабы рассказать о некой записке, в которой Озера прощается с ней, не сказав толком ничего стоящего. Сейчас Драгомир уже лучше, но боль и отчаяние в её глазах всё меняют, она была в растерянности, ведь у них всё было прекрасно, а тут – без объявления войны. Всю оставшуюся ночь я провела с подругой, успокаивая её и проклиная этого огненного мороя. Но всё это было странно. В самом начале две моройки, которые были мне неизвестны, вроде их звали – Аманда Корея и Милана Корда, вместе покончили с собой. Из-за чего – никому неизвестно, ведь они даже и записки не оставили. Теперь Озера сбежал. Что будет дальше? Тяжело вздохнув, я спросила: - Лисс, может тебе надо поспать? Ты совершенно не спала! - Не думаю, что смогу, - она тихо всхлипнула, но всё же легла на кровать и прикрыла глаза. Через 10 минут я заметила, как спокойно стала дышать подруга, а значит, всё-таки уснула, поэтому я тихо вышла из комнаты и направилась к выходу со Двора, дабы на свежем воздухе подумать о том, что происходит, ведь это всё как-то ненормально. - Роза! – раздался крик со стороны. Обернувшись, я увидела, как ко мне направлялся Максим, который был мороем и обладал стихией воды, а ещё клеился ко мне каждый раз, когда я оставалась одна. - Я заняла, отвали. – Буркнула я и отвернулась. - У меня сестра вчера чуть не убила себя. Но я отговорил её. – Тихо сказал он, присаживаясь рядом, - но её глаза… Я повернулась к нему с немым вопросом в глазах. - Они были красные, не как у стригоя, а просто красные. Знаешь, как у демонов. – Нервный смешок слетел с его губ. - Веришь в демонов? – удивленно спросила я, а сама подумывала о его словах. - Теперь да. – На полном серьёзе ответил Максим, оглядываясь по сторонам, как будто чего-то боясь. Демоны. Интересно, а они хуже стригоев? Ведь я в них никогда не верила, да и сейчас не верю, просто я запуталась, ведь это всё как-то нереально. Вдалеке раздались выстрелы из пистолетов, и мы с Максом одновременно вскочили с маленькой скамеечки, которая чудом выдержала нас двоих. Что это были за выстрелы оставалось загадкой, но рисковать я не могла, поэтому быстро загнала мороя в помещение, а сама рванула к главе Стражей – Гансу, который, я очень на это надеялась, остался у себя в кабинете, услышав данные выстрелы. Добежав до кабинета, я без стука влетела внутрь и увидела взволнованного Стража, который выглядывал в окно, но прикрылся шторой. - Что тут вообще происходит? – нервно спросила я, прислоняясь к стене. - Недавно мы кое-где накосячили, и алхимики обещали нам месть, - я вопросительно посмотрела на него, но в ответ тот лишь махнул рукой, - долгая история. Кажется, это они. - С пистолетами? На нас? – это нереально. - А кто мы против оружия? – нервно спросил он, разворачиваясь ко мне, а затем рявкнул, - ты чей Страж? Быстро к принцессе! Выбежав из кабинета, я решила пока не идти к Лиссе, а выйти на улицу и осмотреться, ведь до сих пор не могла поверить тому, что какие-то алхимики пошли против нас, ведь те должны шарахаться от нас, как от голодных львов. На улице поднялся ветер, который срывал лепестки с деревьев, а ворота начинали сильно шататься, как будто висели на ниточках, что испугало меня, ведь, если ворота снесёт ветер, то упадёт и защита колец, а значит – свободный вход для не-мёртвых. Стражей рядом с воротами я не заметила и решила добежать до туда, вдруг нужна помощь или кто-то ранен, но, добежав до будки, где должны находиться дежурившие, я никого не обнаружила, поэтому направилась ближе к воротам, рядом с которыми лежал один Страж, он не дышал, кажется, выстрел в голову. Поморщившись от увиденного, я отвернулась и стала осматриваться, чтобы найти виновника, но что-то внутри меня подсказывало – надо уносить отсюда ноги, чем быстрее, тем лучше. Вдруг, сильный ветер сбил меня с ног, и я упала на твердую землю, но, Слава Богу, отлетела подальше от ворот, которые через мгновение обрушились туда, где только что стояла я. Это точно не алхимики, а ветер, но откуда он взялся? Вскочив с твердой поверхности, я забежала за дерево и прижалась к нему, надеясь, что меня не увидят здесь, но ни прошло и пяти минут, как я услышала грубые голоса людей: - Дампиры получат за своё нахальство, - прорычал один и, кажется, зарядил пистолет. Нахальство? Что же натворил Ганс… - Это точно… - Мне кажется, или за деревом кто-то стоит? – прошептал один. В сердце что-то ёкнуло, и я побежала вперёд, надеясь, что если я буду бежать, то пистолет не сможет попасть в меня, как вдруг раздался рык стригоя, а потом человеческий крик, и тишина. Я обернулась, как, в одно мгновение, сзади кто-то схватил меня и закрыл мне рот. Став вырываться и бубнить что-то наподобие: «Отпусти», я вдруг вывернула голову так, что увидела Его. - Дмитрий? – мои глаза расширились. Это был Дмитрий-стригой, как давно я не видела его, а тот не меняется, правда в глазах было что-то наподобие нежности, а может мне кажется. - Иди сюда, я могу помочь, - тихо прошептал он, продолжая жадно смотрел на мою шею, которая успела зажить от его укусов. - Я боюсь идти с тобой. - Ответила я, разворачиваясь, - я не допущу той же ошибки. Вдруг раздался выстрел пистолета, и Беликов, схватив меня за руку, побежал вперёд, как быстро могут стригои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.