ID работы: 3251919

Мемуары амазонки

Смешанная
PG-13
Завершён
11
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Святослава провела взаперти в сарае около недели, а может, и две - девушка не считала дней. Но за это время у неё созрел план - как только удастся выйти отсюда, из сарая, она будет притворятся смирившейся со своей участью вечной рабыни, но когда подвернётся удобный случай, девушка отравит князя литовского Витовта зельем, и пока лекари со слугами будут его лечить, она незаметно украдёт коня и поскачет в Амазонию, но позже вернётся со своими воинами для отмщения. И скоро подвернулся удобный случай для осуществления плана. Однажды Святославе принёс пищу не Казимир, которому "составляло великую радость видеть правительницу великой Амазонии ежедневно" на цепи, а Яромир. Он с искренним сочувствием осведомился, как девушка себя чувствует. - А как себя может чувствовать правительница свободной Амазонии на цепи? - язвительно, но с горечью в голосе поинтересовалась Святослава в ответ, демонстративно позвенев цепью на ноге. Юноша стушевался и пробормотал что-то, но девушка не расслышала и переспрашивать не стала. - Князь Витовт велел передать, что с сегодняшнего дня ты приступаешь к своим обязанностям. Ты будешь жить в его доме, убираться, готовить еду. - Это всё? - хмуро спросила девушка. - Почти. Яромир снял с шеи верёвку с множеством одетых на неё ключей, наклонился к ноге Святославы и ключом открыл замок на цепи. - А теперь пошли. Господин ждёт. Они вышли из сарая. Во дворе Святослава заметила много хозяйственных построек: конюшня - что было особенно важно, несколько амбаров, небольшой домик, судя по всему, предназначенный для слуг и колодец. Девушка, заглядевшись, не заметила, как Яромир провёл её через цветущий полевыми травами большой двор. "А вот эта трава может сгодиться для зелья", - думала Святослава, глядя на низкорослую зелёную травку с мелкими голубыми цветами. Путники вошли в красиво спроектированное здание - дом литовского князя Витовта. Затем, пройдя по длинным узким коридорам, они вошли в комнату, где и встретили князя с женой. Это была миловидная темноволосая женщина лет двадцати пяти, одетая в роскошное платье. Она приветливо улыбнулась Святославе; последняя тоже мило улыбнулась, опустив глаза в пол, и поклонилась - благо матушка в детстве хорошо научила притворяться перед подданными. - Ты должна убраться в доме. Яромир покажет тебе, где взять тряпку, воду и ведро, - холодно приказал Витовт. Яромир, услышав своё имя, кивнул в знак покорности, и снова повёл Святославу по длинным коридорам. На этот раз он привёл девушку в небольшую комнатку, заполненную стоящими у стен вёдрами и швабрами. - Воду возьмёшь во дворе в колодце, - сказал юноша и оставил рабыню одну. "А не прогуляться ли тебе, друг мой, вместе с князем и своей уборкой на три весёлых буквы?" - хотела было она крикнуть, но промолчала, потому что двадцать плетей ей получать не хотелось. К тому же, нужно понемногу выполнять составленный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.