ID работы: 3248054

Predator

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Как Окита и предполагал, его сосед не смог сказать ему ничего определённого. Но разговор об убитой был скорее предлогом. Молодой человек и без этого был уверен, что Сайто не в курсе происходящего, поэтому больше Окиту заинтересовала личность самого соседа.       Разумеется, он не забыл первой мимолётной встречи и того, как отреагировал на его появление Сайто. Реакция была действительно более чем любопытной. Но вопреки опасениям писателя, его новый знакомый и не думал смеяться над этим. Потому что не видел, как исчезает усмешка с его лица и опасно темнеют зелёные глаза. Именно так мог бы вести себя хищник, который учуял другого, но причины схватиться не было.       Сейчас, уже находясь в своей квартире, Окита позволил себе улыбнуться. Сайто действительно был интересен. А ещё очень чувствителен и восприимчив, иначе бы не шарахнулся от Окиты в первую же секунду. Рассмеявшись при мысли, что бы ответил брюнет на такое заявление, Окита не сразу услышал, как зазвонил его мобильный.       Тотчас нахмурившись при виде незнакомого номера, мужчина, поколебавшись, ответил на входящий.       – Слушаю.       – Как жизнь, Содзи?       Все мысли о сегодняшнем знакомстве тут же испарились, а пальцы с силой сжали корпус телефона.       – Малыш Каору, какими судьбами?       – И ты ещё спрашиваешь? А я ведь предупреждал, что не оставлю тебя в покое.       – Чизуру – твоих рук дело? – не став разводить церемоний, прямо спросил Окита, стараясь держать себя в руках.       – Да, такое неудачное совпадение, что мне попалась именно сестрёнка… А, ты не знал? Хотя я бы назвал это судьбой… Или даже справедливостью.       – Я заметил, что вы похожи.       – И тем не менее был так неосторожен, что связался с ней?.. Или, скорее, глуп. Потому что я простил бы что угодно, но только не то, что ты выбрал именно её, слышишь, Окита!       – Кадзама и Хидзиката этого так не оставят.       – Да брось, что они смогут сделать? Твои начальники слишком осторожны и благоразумны, чтобы разбираться со мной из-за твоих личных счётов.       – Несанкционированное убийство…       В трубке внезапно громко и откровенно расхохотались.       – Кому ты это говоришь, Окита? Ведь я – обычный человек. Как раз из-за ваших благородных запретов со мной не станут разбираться, тогда как ты можешь заработать серьёзные неприятности. Чего я, собственно, и добиваюсь.       – Знаешь, иди к чёрту.       – Посмотрим, что ты скажешь через пару-тройку недель. Сестрёнка Чизуру тебе больше помочь не сможет, как того хотела. А большинство других девушек не отличаются сейчас жертвенностью и надёжностью, не так ли?       Нажав на отбой, Окита швырнул телефон на диван, затем опустившись туда же следом.       – Проклятье… – выдохнул шатен, но тут в груди что-то сдавило, и он глухо и тяжело закашлялся. Приступ был несильный и сразу прошёл, но от него осадок на душе стал только гаже.       – Проклятье, – снова повторил Окита, оглядев ладони, которыми во время кашля прикрыл рот. Пока они оставались чистыми, а во рту металлический вкус ещё не ощущался, но он этим не обманывался. – Уже началось…

***

      Сайто было только на руку то, что Окита, кажется, потерял к нему интерес. А ещё стал осмотрительнее – в течение следующей недели новых девушек Сайто возле его квартиры не видел, хотя и пересечения с предыдущими посетительницами тоже скорее были делом случая.       Решив, что непонятные ему обстоятельства прошли стороной, он решил не зацикливаться на этом, хотя внутреннее чувство невидимой опасности по-прежнему не позволяло расслабиться. В конце концов, мужчина просто сказал себе не отвлекаться лишний раз на то, что его не касалось, при этом не теряя бдительности – Окита своим визитом итак застал его врасплох.       Работа над новеллой продолжалась, так что вскоре уже ничто не мешало сосредоточиться на привычном деле. Привычная рабоче-домашняя рутина вновь практически поглотила Сайто, но надежде на то, что с Окитой больше встретиться не доведётся, не дано было оправдаться.       Закончив на сегодня требуемую часть работы, писатель отправился на кухню приготовить ужин. В мыслях он ещё обдумывал возможные варианты развития сюжета для продолжения, а также прикидывал, как можно поправить некоторые уже прописанные диалоги перед сдачей главы редактору. Внезапно погасший свет принёс в процесс монотонной нарезки овощей немалое замешательство.       – Тц… – Сайто с досадой почувствовал, как нож в дрогнувшей от неожиданности руке задел большой палец другой руки. Рана была несерьёзной, конечно, но всё равно неприятной. А ещё параллельно пострадавший вспомнил, что свечей на случай отключения электричества у него в запасе не было. Мысленно укорив себя за непредусмотрительность, Сайто стал собираться в магазин. Входной замок вновь стал проблемой, заев в самый неподходящий момент. Подсвечивая телефоном и сдерживая рвущиеся ругательства, Сайто в который раз пообещал себе сменить его. Надо заняться этим в самое ближайшее время, благо работает он дома и лично сможет проконтролировать процесс. Раненный лезвием палец от борьбы с упрямым ключом закровоточил – запрятанную где-то далеко в ящиках аптечку Сайто в темноте даже при помощи скудного света мобильника всё равно бы не нашёл.       Уже готовый вслух высказать охватившие его негативные эмоции Сайто наконец кое-как справился с дверью. Но стоило отойти от двери, как знакомое чувство страха заставило замереть на месте. Абсолютная темнота усилила накатившую ледяную волну в разы.       Сайто не шевелился. Бесполезно было убеждать себя, что это лишь игра воображения. Он здесь не один.       Он не собирался звать на помощь или метаться с киношными глупыми криками «Кто здесь?». Ничего не происходило. Шаг. Ещё один. До лестницы осталось немного. Не подавать вида, что растерян и испуган. Просто понять, где сейчас тот, кто наблюдает за ним…       Чужое дыхание легко коснулось открытой шеи. Даже при самом большом желании Сайто сейчас не смог бы сделать и шага. Неубранный ещё в сумку ключ со звоном упал на пол, но писатель даже не шевельнулся, чтобы поднять его.       Запястье вдруг словно оказалось в железных тисках. Чьи-то пальцы бесцеремонно сгребли тёмные волосы, одновременно с силой прижав лицом к стене. Руку немилосердно вывернули. Влажное прикосновение к саднящей ранке заставило вздрогнуть. Но прежде чем Сайто хотя бы приблизительно успел осознать, что вообще происходит, как его внезапно отпустили. Точнее, даже почти оттолкнули. Он уловил лишь едва слышный поражённый вздох, как напавший уже исчез. Сайто, какое-то время не решающийся двинуться с места и даже вздохнуть, провёл ладонью по лицу, приходя в себя. По-прежнему было темно и не доносилось ни звука, и лишь теперь чувствовалось, что рядом действительно никого больше нет.       Поход в магазин всё же состоялся. Однако к возвращению Сайто электричество уже наладили, так что он поспешил к себе в квартиру. И только после, уже оказавшись в относительно безопасной и знакомой обстановке, Сайто решился задать закономерный вопрос: какого чёрта сейчас с ним произошло?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.