ID работы: 3248054

Predator

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чем дольше Сайто думал об этом кратковременном приступе паники, тем менее объяснимым он казался. Совершенно необязательно геройствовать напоказ, чтобы доказать, что ты не трус. Сайто себя ни трусом, ни героем не считал, хотя в старших классах школы и в студенческие годы ему доводилось вступаться за девушек. Поэтому он мог быть уверен, что какие-либо форсмажорные обстоятельства не заставят его растеряться и потерять голову. Так что же произошло сейчас в коридоре? Задав себе этот вопрос и вспомнив адресованную ему ехидную усмешку, Сайто попытался объяснить себе, что ничего особенного не произошло. Во всём виновато ухудшившееся самочувствие...       Однако даже поверив в итоге в это, он не решился признать, что ему просто не хотелось выяснять истинные причины произошедшего.       От непогоды вскоре не осталось и следа. Благополучно завершив работу, Сайто наконец смог немного расслабиться, и следующее утро встретило его ясным небом и приятной мягкой прохладой. Если погода не вносила свои коррективы, как это было вчера, в подобные погожие дни Сайто обычно не ленился устраивать небольшую пробежку. Квартира чуть левее и напротив его собственной невольно привлекла вновь внимание - количество упакованных вещей уменьшилось ненамного. Что за неподобающая халатность? Решив сейчас и далее игнорировать то, что его не касается, Сайто неторопливо на ходу достал наушники, но прежде чем звуки окружающего мира поглотили быстрые и резкие ритмы Granrodeo и Oldcodex, как нельзя более подходящие для утренней встряски, мимо него прошла девушка. Только когда она неуверенно улыбнулась Сайто, тот понял, что видит её здесь впервые. Поэтому он ничуть не удивился, когда она остановилась возле полузабаррикадированного жилища нового соседа. Этого оказалось достаточно, чтобы Сайто сразу же вернулся к собственным задачам и лёгким движением пальца по экрану плеера прибавил звука в наушниках.       Сайто больше не был заинтересован в личности нового жильца, однако против воли обращал внимание на изменения - в течение нескольких дней нагромождения коробок наконец-то исчезли, по-прежнему никто не мог пожаловаться на шум или сомнительные компании. Сайто отмечал это словно между делом, случайно, хотя достаточно было лишь мимолётного взгляда исподволь в сторону нужной двери. Поэтому через неделю он снова заметил новую посетительницу. Снова незнакомую, и снова неуверенно жавшую на кнопку звонка для встречи с хозяином квартиры, который с того памятного момента так и не показывался. Сайто как раз возвращался домой после встречи в издательстве. А потом после лёгкого ужина собрался на вечернюю пробежку. Встреченная при возвращении домой гостья как раз уходила. Сайто почему-то рассчитывал, что тот парень покажется хотя бы сейчас, но девушка уходила одна. Учитывая, что уже начинало смеркаться, ему это показалось странным. Ему не нравилось уже то, что тот тип даже не встречает своих пассий заранее, хотя отношения эти никоим образом писателя не касались. Но пока что это было единственным, благодаря чему он мог составить о соседе хоть какое-то впечатление.       Спустя ещё чуть больше недели Сайто окончательно составил обо всём этом сугубо личное мнение. Разумеется, у него были свои дела, однако третья по счёту девушка не осталась не замеченной. Снова такой же растерянный и одинокий вид, как будто она и сама не знала, по правильному ли адресу пришла. В этот раз Сайто словно случайно замедлил шаг и дождался того, чтобы девушке открыли, и опять новый жилец остался незамеченным. Но и этого уже было достаточно. Несомненно, он был просто омерзителен.       Этот проклятый замок давно уже пора сменить. Сайто со всё большим раздражением прокручивал ключ в скважине, когда его отвлёк звук другой открывающейся двери. И ему даже не надо было поворачиваться, чтобы понять, какая именно этот звук издала. На долю секунды молодой человек ожидал повторения приступа, но его не последовало. Разумеется, это была очередная посетительница гулящего соседа. На этот раз заевший ключ дал неплохой повод задержаться и перевести взгляд. Сайто почти не ошибся. Это действительно была девушка. Причём даже та самая, которую он видел несколько дней назад. С невольной насмешкой Сайто приготовится проводить её взглядом в духе "Вторая неделя! Прогрессируем!".       Но чем дольше он смотрел на неё, тем быстрее исчезало желание посмеяться. Будучи писателем, брюнет крайне внимательно относился даже к незначительным деталям. Нескольких мгновений пристального взгляда и напряжения хорошей, почти фотографической памяти заставили его со всё большей тревогой всматриваться в неё. Та же самая одежда. Не надо быть тонким психологом и знатоком, чтобы понять — ни одна молодая девушка не наденет на себя тот же самый комплект одежды в столь короткий промежуток времени. Если бы она ночевала у парня, то обязательно бы взяла смену. Чтобы отметить всё это, Сайто потребовалось около минуты. А потом он обратил внимание и на состояние незнакомки. Она двигалась, но каким-то не слишком твёрдым шагом, а когда вдруг опёрлась о стенку, Сайто оставил в покое свой ключ и приблизился к ней.       — Простите, с вами всё хорошо?       — А? — девушка вздрогнула и испуганно посмотрела на обратившегося к ней мужчину. — Д-да... Всё нормально. Не беспокойтесь.       — Вы уверены? — настаивать было невежливо, но ведь было совершенно очевидно, что она как раз-таки не в порядке. Под глазами пролегли тени, волосы убраны кое-как. А в целом у неё был такой вид, что она задыхается и вот-вот лишится сознания.       — Простите, мне пора, — неизвестно, что придало ей сил, но она, словно бы ненадолго очнувшись, действительно встряхнулась и обошла Сайто. Тому ничего не оставалось, как пропустить её и вернуться к себе.       Произошедшее не желало выходить из головы, а усилившееся чувство тревоги вскоре переросло в преддверие того самого ужасного чувства, что некогда парализовало его. Сон никак не желал приходить, так что ночь прошла для Сайто весьма неспокойно. Лишь ближе к рассвету он сумел задремать. Но выспаться в этот раз явно было не суждено. Сквозь оставленную открытой на ночь форточку визгливые звуки полицейской сирены разогнали слабые веяния сна, приведя с собой тяжесть в налитой свинцом голове и тупую головную боль. Сам не зная почему, Сайто, словно находясь в трансе, медленно оделся и выбрался на улицу. И, не замечая обычно столь нелюбимого холода, двинулся на звуки скоро затихшего полицейского сигнала. Но ориентир почти и не понадобился, далеко идти не пришлось. Достаточно оказалось пройти несколько домов и остановиться у переулка — полицейская машина и пара ранних зевак, вызвавших её, ясно указывали, что Сайто добрался до места.       Чувство непривычного страха встрепенулось с новой силой. Писатель почти не удивился, разглядев в медленно рассеивающейся тьме ночи знакомый серый помятый костюм встреченной вчера незнакомки, неловко распластавшейся в узком пространстве. А расплывшееся по всей спине пятно, несмотря на не желающие уступать сумерки, было удивительно ярким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.