ID работы: 3248054

Predator

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Людям свойственно больше предчувствовать неприятности, чем какие-то радостные события. Сайто Хадзиме не назвал бы себя законченным пессимистом. Он был до мозга костей реалистом, но это утро не принесло никакой надежды на лёгкий день. Будильник ещё не зазвенел – разбудили мужчину монотонные удары тяжёлых капель по стеклу окна, в ровном белом обрамлении квадрата которого сейчас зияла только размытая влажная серость дождя.       Любой человек, которому не нужно было торопиться на работу, остался бы сейчас под одеялом. Сайто, подавив в себе это желание на корню, не стал дожидаться порядком раздражающего сигнала. Никуда не нужно было идти, но персональный график и собственная выучка строго придерживаться его не позволяли поддаваться утренним слабостям. Ровно в установленное время разобравшись со всеми обычными утренними процедурами, он включил компьютер. В аккуратной и чисто прибранной комнате зазвучала негромкая музыка. Потирая в задумчивости ещё немного гудящие после крепкого сна виски, он рассеянно прокручивал в программе странички с набранным текстом. Никаких новых глав в ней с прошлой ночи волшебным образом, разумеется, не появилось, а указанные редактором исправления пока не вписались в уже написанное. Исправления были незначительными и, как про себя полагал сам автор, продиктованы скорее личным вкусом редактора, нежели действительной необходимостью исправить спорные моменты.       Какое-то время молодой человек методично и сосредоточенно работал над ними. Но уже через полчаса с чувством всё возрастающего раздражения остановился и свернул окно. Ещё несколько мгновений медлил, словно в сомнении, ожидая, что сейчас порыв пройдёт, но затем всё же поднялся с потёртого, но очень удобного стула, привычным и рассчитанным движением чуть оттолкнувшись и отъехав от стола. Но и вторая по счёту за едва успевшее начаться утро кружка кофе не помогла прояснить мысли. В голове была точно такая же серая непроглядная мгла, как и снаружи. Во всём виновата непогода, несомненно. Тяжёлый, неприятный ком в груди наверняка исчезнет, как только небо прояснится, а он сам проснётся окончательно. Сайто может себе позволить чуть-чуть отвлечься. Сдача глав идёт согласно плану и даже с небольшим опережением, а новую главу нужно лишь привести в порядок. А это он сегодня сделает без проблем. Только прекратился бы этот чёртов дождь. Вернувшись в комнату и потягивая на ходу новую порцию крепкого напитка, Сайто, не спеша садиться за рабочее место, свободной левой рукой быстро открыл браузер, чтобы проверить прогноз погоды. Но тут его ждало разочарование. Интернет не работал, и с запозданием мужчина вспомнил, что за него нужно было заплатить ещё вчера или позавчера. И вчера же поздно вечером опустел баланс на телефоне, когда Сайто звонил редактору и уточнял кое-что по полученным правкам.       С ещё более мрачным видом Сайто перевёл обречённый взгляд с компьютера на тёмное окно – окрашенное дождём в безликий серый цвет утро благополучно забыло, что оно должно быть светлым и ярким. До обеда нужно отправить исправленный вариант главы, а к вечеру с окончательным, чистовым её вариантом прислать наметки следующей. Придётся отправляться в торговый центр неподалёку, чтобы пополнить счёт хотя бы на телефоне, с которого тоже можно было отправлять файлы по почте.       Оттягивая выход под холодные потоки ливня до последнего, Сайто отыскал ещё не сломанный зонт. Подумав, с сожалением отложил белый шарф. Мужчина не выносил холода и обычно как мог берёгся от сквозняков и резких обманчивых порывов ветра, но будет гораздо неприятнее, если недешёвый аксессуар испортится от влаги. Кутаясь поплотнее в лёгкий, но плотный плащ и уже заранее чувствуя мурашки и озноб, брюнет наконец покинул свою квартиру. Узкий длинный коридор с симметрично расположенными дверями в обиталища других жильцов неожиданно изменил свой обычный пустынный вид. В дальнем, тёмном углу возле одной из дверей громоздились несколько коробок. Насколько помнил Сайто, ещё вчера ничего не говорило о том, что к ним прибудет новый жилец. Квартиру в этом тихом и фешенебельном районе и в частности в данной элитной постройке мог позволить себе далеко не всякий, однако это вовсе не служило гарантией от возможного беспокойства. Но если этот переезд завершится столь же тихо и незаметно, то это будет только лишним очком в пользу соседа.       Снаружи погода оказалась ещё более мерзкой, чем со стороны, за ограждающим от воды и ветра окном под защитой тёплой и уютной комнаты. Когда через час с лишним Сайто уже возвращался обратно, то был окончательно уверен, что сегодняшний день не принесёт ничего хорошего. Зонт сослужил неважную службу - со спины светлый кремовый плащ вымок почти насквозь, а длинный тёмный хвост ухоженных волос, также намокнув, теперь походил на паклю. Мужчину буквально трясло от холода, и вступающий понемногу в свои права день он успел люто возненавидеть. Замёрзшие пальцы дрожали, так что не сразу писатель справился с замком. Пока он возился с ключами, в стороне зашуршала дверь, но не сразу Сайто обратил внимание, что в коридоре показался новый жилец – все старожилы знали друг друга в лицо и по именам. В обычной ситуации Сайто вряд ли обратил бы на него внимание. Но когда размеренные шаги раздались уже за спиной, мучивший его озноб на миг прекратился. Нет, теплее совсем не стало. Наоборот, температура, казалось, понизилась настолько, что вот-вот застынешь неподвижным и холодным изваянием. Сайто никак нельзя было назвать настолько впечатлительным, но если бы он был кроликом или другой живностью, то именно такое чувство бы испытал перед нависшим над ним удавом. С каждым чеканящим глухое эхо шагом незнакомца сковывавший нутро холод становился крепче и злее, тошнотворным комком поднявшись к самому горлу. Сайто слегка повернул голову, мельком успев подумать, что упрётся в дуло пистолета или остриё ножа – последнее, что увидит в этой жизни. Увидев вместо этого чистую, незамутнённую зелень чужих глаз, так контрастирующих с этим монохромным утром, Сайто подумал на миг, что у него просто начинается жар. Лучше поторопиться домой и принять лекарства. Это ужасное ощущение никак не может быть связано с прошествовавшим мимо молодым человеком, который едва взглянул на него. Незнакомец не обернулся, но, похоже, заметил или почувствовал реакцию соседа. Тонкая смешливая улыбка мелькнула на губах.       В обычной ситуации писатель бы возмутился этой неподобающей наглости. Он бы непременно возмутился, но пальцы вместо этого от чего-то совершенно одеревенели, а волосы по ощущениям встали дыбом. Почти истерически в очередной раз дёрнув и повернув в замке ключ, Сайто наконец открыл упрямую дверь и тут же резко и с шумом захлопнул её за собой, наплевав на то, что подумает об этом новый жилец.       В детстве, Сайто помнил, примерно с таким же ощущением он выключал в комнате свет и торопился скрыться под одеялом от проснувшихся во мраке монстров, или же нашаривал во тьме под кроватью тапочки, поминутно боясь, что сейчас его схватят за руку инопланетные щупальца или когтистые лапы. Но сковавшие его сейчас ощущения были сильнее во много раз.       Сайто уже давно не маленький ребёнок. Однако старые страхи внезапно решили напомнить о себе. Заходящееся сердце неохотно успокоилось и не сразу вошло в нормальный ритм. Он слишком много работал в последние дни. У него просто температура. Нужно заняться профилактикой и принять все имеющиеся против простуды лекарства, сейчас совсем нет времени лежать больным и беспомощным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.