ID работы: 3246288

По ту сторону зеркала

Гет
G
Заморожен
25
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Прошло несколько дней с того момента, как Гажил и Леви отправились в путь. Лил дождь, превращающий дорогу в комок грязи, гремел гром и блестели молнии. Ноги МакГарден проваливались в грязь, и идти было неимоверно тяжело. Гажил из-за дождя не мог лететь, но держал крылья открытыми, прикрывая девушку и себя от тяжёлых прозрачных капель. Молния сверкнула ещё раз, заставив девушку вздрогнуть от неожиданности. Гажил удивлённо наклонил голову на бок. - Мелочь, только не говори мне, что боишься грозы. – В попытке перекричать дождь, он наклонился ближе к девушке. - Нет. С чего бы! Она храбрилась… или просто не хотела показывать слабость. Но Леви всегда боялась грозы. В детстве Она пряталась под кровать и просила фрейлину запереть окна и двери на два оборота. Немного повзрослев, девушка убегала в библиотеку и запиралась там до тех пор, пока гроза не утихнет. И никакие мольбы Макарова не могли заставить девочку покинуть своё убежище. Сейчас же Леви была бы рада даже маленькой полуразвалившейся избушке. Главное чтобы пол был более менее сухой. Девушка замёрзла, шёлковое платье намокло, а волосы липли к шее и лицу, мешали и холодили без того замёрзшую кожу. У Гажила на это был другой взгляд. Крылья его промокли и замерзли, казалось, что они превратились в сосульки, что совсем не радовало их обладателя, который лишился возможности летать и ощущать вкус свободы на пару ужасных деньков. Но Редфокс всё равно не собирался их собирать. Мелкая спутница была для него важнее собственного комфорта. Он сразу заметил, как она испугалась молний и как дрожала от холода. Алые глаза высматривали вдали хоть что-то отдалённо напоминающее дом. Поиски не бывают напрасны. Вскоре впереди показались размытые очертания деревни. Гажил указал девушке на неё и заметил, как та ускорила шаг. По крайней мере, попыталась. Она слишком устала, чтобы идти так быстро, как хотелось. Девушка закашлялась и споткнулась, заставив дракона инстинктивно придержать её за плечи. Деревня был совсем рядом, когда Гажил понял, что Леви не в силах идти. Ничего не оставалось, кроме как подхватить её на руки и прижать к себе, укрывая от дождя крыльями, и игнорируя слабые попытки протеста. Она даже умудрилась стукнуть его по плечу, вызвав лишь смешок Гажила. Деревня оказалась заброшенной. Почти все дома были либо полностью разрушены, лито развалены на столько, что тонули в грязи. Из всего этого недоумения дракон выбрал самое крепкое, хорошо сохранившееся строение – заброшенную конюшню. Люди часто устраивали конюшню в обычном сарае, навалив туда лишь сена, так как постройка полноценной конюшни обошлась бы не дёшево. Сарай-конюшня был с тонкими стенами и отсутствием какого-либо отопления. В углу лежало сено, а на пол была брошена тряпка, которая служила напольным покрытием. Вот и весь их «дом» на эту ночь. Собственно на сене в скором времени оказалась Леви, а Гажил примостился рядом, проверяя, что в его сумке не намокло. Еда в виде хлеба и куска мяса, завёрнутого в ткань, была явно не пригодна для употребления. Сменная одежда промокла до нитки, как и сама сумка. Леви в это время устало потянулась и потёрла глаза. Она отодвинула от себя дорожную сумку и села, оглядываясь по сторонам. - Ты как, мелочь? Голодная? - А у нас есть еда? - Разве что у тебя. Моя из-за дождя превратилась в ничто. - Боюсь у меня только пища для ума. - Леви открыла сумку и вывалила из неё гору книг. У Гажила дёрнулся глаз. - Ты издеваешься?! - Нет, просто я… - Всё, мелкая, помолчи. Меня и так бесит сложившаяся ситуация. Повисла неловкая пауза. Гажил думал – что поесть, а Леви оставалась в своём репертуаре и выбирала что почитать. Её взгляд упал на ту самую книгу, из которой она вырвала страницу в библиотеке. Девушка замечательно помнила - СКОЛЬКО им дал небольшой клочок информации и, не раздумывая, взяла её. Леви пролистала несколько страниц с фотографиями мира драконов, когда краем глаза заметила, как на пол упала кофта Редфокса. - Гажил?! Ты чего это решил в стриптизёры заделаться? - Если ты не забыла, наша одежда промокла. Вот снимаю – нужно её высушить. Ты тоже раздевайся. - Чего?! – Девушка выронила книгу из рук. – Ты о чём таком говоришь, Редфокс?! - Мелочь, тут слишком холодно, чтобы сидеть в мокрой одежде. - Я не буду при тебе голая расхаживать! - Завернёшься в эту тряпку. – Гажил указал на лежащую, на полу ткань. - Она же грязная. - Да. А что принцесса желает шёлковые одеяния в центре леса? Или решила косплеить Грея, сидя голяком? - Нет! Отвернись. - Мелочь, было бы что прятать. Леви запустила в Редфокса пустой сумкой и, дождавшись пока он отвернётся, стянула с себя одежду. Завернувшись в белую ткань и завязав её по типу греческого платья, МакГарден разрешила дракону обернуться и вручила книгу. - Можешь расшифровать вот это? – Она указала на надпись на драконьем, смутно напоминающую рецепт. - Да, легко. «Письмена, держащие вход закрытым, откроет лишь сила подобная камню. Лишь Линиум способен на такое.» тут ещё подпись карандашом: «Он ничего не делает просто так» - Читай дальше, Гажил. - Угу. «Линиум – вещество, собравшее в себя всё: крепость дерева, силу лавы, ценность золота, необходимость человеческой крови, редкость крови дракона и уникальность оксиниума. Последний же хранится в древней лаборатории». - Гажил. Нам нужен этот камень. Здесь далеко до горы? - Не очень, но зачем тебе гора? - Там была лаборатория, и я почти уверена, что это то, что нам нужно. Идём, а? - Ладно, отправимся, как только встанет солнце. На том и порешили. Они ещё долго ругались за право спать на сене, но Леви всё-таки выиграла. Девушка же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.