ID работы: 3246288

По ту сторону зеркала

Гет
G
Заморожен
25
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Леви распахнула глаза и недоверчиво посмотрела на деревянный потолок. Она поверить не могла в то, что происходящее – не сон. Повернув голову в сторону сопящей кучи по имени Гажил, принцесса ухмыльнулась и приподнялась на локте. Ткань, которой девушка скрывала свою наготу, сползла вниз по плечу, оголяя выпирающие ключицы и худые плечи. Она поёжилась. В сарае витал запах мокрой травы, дождя и сена. Леви глубоко вдохнула, наслаждаясь ароматом и предрассветным спокойствием мира. Всё происходящее её безумно нравилось. Особенно сопящий рядом дракон. Подумать только, ещё несколько месяцев назад она была яростным скептиком, который даже думать о чём-то потустороннем отказывался. А сейчас…параллельные миры, драконы, магия. Всё это захватывало дух и заставляло бабочек в животе порхать. Размышления МакГарден прервал хриплый голос Гажила. - Мелочь... ты есть хочешь? Я бы сожрал дракона. Леви откинулась на сено, разбросав голубые локоны по плечам. - Ты испортил всю романтику утра. - Чего? – Гажил встал, отряхиваясь от прилипшего сена, и скептически посмотрел на Леви, ухмыляясь. – МакГарден, мы полуголые в заброшенном сарае с сеновалом. Ты уверена, что романтика тут уместна? - Пошляк. – Бросила Леви, прячась с головой под белой тканью, стараясь не смотреть на идеальный пресс и оставшуюся часть Редфокса, стоящего в трусах. - Какой есть. Кстати, уже обед. Я всегда просыпаюсь в обед. Леви недоверчиво сползла с сена, и потопала к двери – проверять который примерно час. Дракон пожал плечами и перевёл взгляд на одежду, висящую на сооружённой им же вешалке. Дождь закончился поздно ночью, позволив одежде наполовину высохнуть. Но всё-таки ткань оставалась влажной, и идти в такой дальше означало - простудится насмерть. Солнце поднялось и грело достаточно сильно, чтобы одежда могла просохнуть в течение ещё часа. За это время они могли бы поесть. В лесу можно поймать кролика или, если повезёт, оленя. От одной мысли о жареном мясе у Гажила заурчал живот, и дракон твёрдо решил, что ему необходимо поохотиться. - Мелкая, я собираюсь на охоту. В конце концов, нам надо поесть. - Да? – Леви еле сдерживала смех. – Представляю, как ты будешь бегать по лесу в одних трусах с палкой в руке, ибо другого оружия я не вижу. Животные из жалости тебе самовольно в плен сдадутся. - Кто тебе сказал, что я буду бегать в трусах? У меня не «принцесковое» платье, так что я могу спокойно надеть штаны и жилетку. - Драконы носят человеческую одежду? - Мне это выдала Мира. - А чего так и без доспехов? Съел? - У вас в мире железо такого низкого качества, какое у нас даже рабочим не подавали. И в доспехах неудобно. - Мммм, - протянула девушка,- зато, они не мокнут. А раз ты не можешь даже костёр разжечь, чтобы высушить одежду, то доспех – идеальный вариант. Костёр, Гажил! Господи, да ты вообще дракон? - Мелкая, - Редфокс надел штаны и повернулся к мелкой, - мы торчим здесь из-за твоей одежды. - Не спорю, но костёр... Ты же дракон! Где огонь?! - Леви облокотилась о стену, рядом с Гажилом, став так, что ткань соскользнула, открывая Гажилу прекрасный вид на стройные ножки. Дракон окинул её взглядом и, ухмыльнувшись, наклонился к уху девушки, придерживаясь рукой о стену. - Может быть, ты разожжёшь во мне огонь, мелочь? - Его дыхание обожгло шею принцессы и заставило мгновенно покраснеть. Дракон тут же отстранился, довольный реакцией и продолжил одеваться. Девушка отходила от небольшого шока, упав лицом на кучу сена и бормоча проклятия. Гажил, кстати, в тот день поймал двух кроликов и даже сам развёл костёр. Но не надейтесь, это было сделано с помощью палочки, куска дерева и сена, а не драконьей силы. *** Гора гордо возвышалась на фоне остального ландшафта, задевая вершиной облака и заставляя восхищённо замирать, глядя на неё. Внутри этой горы в заброшенной лаборатории трудилась Леви, пытающаяся сделать магический камень. Она никак не могла найти оксиниум. Жидкостей в лаборатории вообще было не очень много. Разве что несколько пузырьков. Гажил откровенно скучал. Он уже раздобыл лаву, (не спрашивайте как, эта информация не для слабонервных) и поспорил с девушкой на тему того, что не будет пускать себе кровь. Собственно, в споре дракон проиграл. Никто не остановит мелкую, когда она загорелась какой-то идеей. Даже дракон. - Наконец-то! – Леви радостно подпрыгнула и взмахнула бутылочкой с голубой жидкостью, которая слабо светилась, озаряя ладонь принцессы. - Нашла, да? - Именно! Тебе есть чем заняться? - Нет. - Тогда представь себя домохозяйкой и приберись здесь. Там за шкафом даже висит фартучек. – МакГарден хихикнула. – А я в лес. - Леви! – Он проорал её имя, но девушка этого не услышала. Она убегала от гнева дракона, направляясь к лесу. *** Леви старалась не дышать. Не издавать каких-либо звуков вообще. Она стояла за деревом с охапкой хвороста в руках и слушала разговор, доносившийся с поляны. Там сидели войны с эмблемой перекрещенных мечей на плащах. Войско Минервы. - Эта дура запихнула камень в клетку. – Пробасил один из солдат. - Она твоя королева, дурень. Помолчал бы. – Сидевший рядом мужчина дал подзатыльник первому. - Но с камнем реально тупость. Он же просто говорит, ноги-то отсутствуют. Они заржали, поднимая руки с выпивкой вверх перед тем, как выпить за здоровье своей королевы. Той, кто сейчас убивает верных подданных Макарова. Той, кто проливает кровь невинных людей годами. Той, кто убила бы Леви при первой возможности. МакГарден громко сглотнула и тут же об этом пожалела – её могли услышать. Она отшатнулась, наступив на ветку и та сломалась, издав такой шум, что только глухой бы не обратил на это внимание. Два пьяных солдата тут же вывалились с поляны и посмотрели на Леви. Один из них похабно ухмыльнулся. - Привет, милочка. Может, познакомимся? - Стой, - второй поймал напарника за шиворот, - посмотри на эмблему на её плече. Леви была одета в платье, которое потрепалось до того состояния, что она собственноручно оторвала половину юбки и теперь не доходило ей даже до колена. Именно поэтому она надела плащ Гажила поверх платья, совсем забыв, что там красуется эмблема Металликаны – летящий чёрный дракон на красном фоне. Он выделялся достаточно сильно, чтобы его заметили окружающие. Это плащ принца. Каждый должен видеть, – к какому роду он принадлежит, и какой королеве служит. Солдаты заметно обрадовались, решив, что перед ними будущий заложник. Один из них уже собирался схватить Леви, когда получил в нос и отлетел к ближайшему дереву. Драконы слабо не бьют. - Не смей трогать эту девушку! МакГарден никогда так не радовалась Гажилу. Девушка пыталась игнорировать злобу Гажила и гнать из головы вопросы о том – почему он так отреагировал. Она тут же спряталась за его спину и старалась не встревать, пока он избивал морду её обидчикам. Закончив, Гажил обернулся к Леви и покачал головой, бросив: - Пожалуй, я научу тебя драться, мелкая. Ты слишком часто влипаешь в неприятности. В лабораторию они возвращались в гордом молчании, и лишь при входе в гору Леви бросила «Спасибо» и побежала вперёд, не заметив улыбку на его губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.