ID работы: 3238868

Прикосновение

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
12
автор
Sleepy Sara бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прикосновение - О том, как встретил...

Настройки текста
Я такой человек, который не верит в случайные встречи. Ведь каждый день мы видим множество людей, но связываем свои судьбы лишь с единицами. На примере можно взять Гуми. Этот зеленый кролик неспроста приглянулся мне чуть больше месяца назад в автобусе. Словно подсознательно уже знал, что та встреча не последняя. Обычно мы через некоторое время после встречи забываем внешность, повадки, голос того или иного человека, даже если общались, пусть и немного. И подсознание это или же интуиция, уже решать каждому самому. Вот и сейчас идя на день рождения Гуми, я в который раз удивляюсь, что неспроста она появилась в моей жизни. Словно от нее зависит мое будущее. Хотя странно это звучит, но все возможно. Проходя мимо очередной возлюбленной парочки, зашел в небольшую цветочную лавку. Если знаешь язык цветов, можно без проблем найти подходящий букет. Так что думаю, мне не составит труда выбрать для нее цветы. Подойдя к продавщице, я спросил: — Здравствуйте, у вас есть свежие желтые розы? — Да, конечно, — улыбаясь, незамедлительно ответила продавщица и вышла из-за прилавка. — Розы и в правду свежие, — произнес я, взяв букет у девушки, — спасибо. Расплатившись, отправился дальше. Выйдя на нужную улицу, я был удивлен. Местность поистине прекрасна здесь. Парк огорожен от трассы, посередине стоит большой мраморный фонтан, с правой стороны пекарня, а с левой кафешка. Также неподалеку от пруда стоит небольшое здание с вывеской "Прокат лодок". Повсюду растут цветы и деревья. Народу здесь не много, но у них всех радостные лица. На свободной каменной площадке, стоят музыканты. А неподалеку напротив натюрморта сидит девушка в красной клетчатой рубашке и джинсах. Возможно, она уличная художница. Это место, словно не является частью шумного города. Надо будет, обязательно приди сюда снова. Внезапно по всей улице разнесся, плачь мальчика. Посмотрев по сторонам, я его увидел. Оказалось, что его шарик улетел, а ему не хотят покупать новый. Бедный ребенок. Родители пожалели несколько йен на какой-то жалкий шарик. Понимаю, если бы это была бы игрушка какая-нибудь дорогая, а так… Увидев неподалеку от себя раздающего шарики медведя, я взял два и подойдя к мальчику, вручил их ему. Тот аж просиял от радости и искренне улыбаясь, сказал «спасибо». Я же улыбнулся в ответ. Не успел я, и зайти в нужное кафе, как услышал: — Лен! — ко мне подбежал Пико, а за ним выскочила Мегпоид. — Пико, ну, ты чего убежал, а? — подбежав к нам, сказала Гуми. Не понимаю, как она может бегать на таких каблуках? Это же просто нереально, по-моему. Правильно говорят, что страшнее женщины, зверя нет. — Да-да, Гуми, я тоже рад тебя видеть, — сказал я, чтобы она обратила на меня внимание, а то так и будет ворчать на Утатане. — Лен! — воскликнула она. — Рада, что ты все же пришел. Закончил свой проект? — Если бы не закончил, то не стоял бы здесь, — моментально ответил я. — М? Что за проект? — заинтересовался альбинос. — Потом узнаешь, — сказала Мегпоид и, схватив нас обоих, потащила в кафе. — Эх, Гуми, — прошептал Пико, немного покраснев. Утатане определенно влюблен в кролика. Это видно по его глазам, словам и поступкам. Мне вот интересно, когда он признается ей? Ну, что ж, посмотрим… Кафе оказалось очень уютным: Большие окна с низкими подоконниками, на которых можно сидеть, средней высоты столики черного цвета с двумя белыми кругами или квадратами на кончиках стола напротив друг друга, мягкие диванчики с лежащим на них пледом, два шкафа один с книгами, а другой с мангой. Стены разрисованы всевозможными узорами, которые выполнены в трех цветах — чёрном, синем и фиолетовый. За дальним столиком сидит Кайто и читает что-то, игнорируя подсевшую к нему девушку. Кстати, я где-то ее видел… Когда она заметила нас, то встала и поприветствовала. И услышав голос, то вспомнил, кто она. Мику Хатсуне — обладательница чудесного художественного стиля и чувства гармонии. Она учится на том же факультете, что и я и является отличницей. Хатсуне часто задает учителю уточняющие вопросы или поправляет его, поэтому по голосу я сразу ее узнал, а по внешности — нет. Захлопнув книгу, Шион посмотрел в нашу сторону, а потом перевел взгляд на длинноволосую девушку — Мику. — Привет, Лен. Держи, — сказал Кайто и протянул руку с пакетом, — ты просил у меня же это? — Да, спасибо. Я сел рядом с ним и принялся детально рассматривать презент из другой страны. Повезло же мне иметь друга, который знает об искусстве и не задает вопросов такого рода, как: «А что это такое, муштабель?», «А, как называется эта штуковина?», «Лен, а как ты это сделал? Объяснишь, а?» и тому подобное. Пока девчонки болтали, мы заказали шампанское и различную еду, не забыв про торт. Увидев лакомство, они переглянулись и зачем-то кивнули. Как же трудно понять женщин. Никогда не знаешь, что у них на уме.

***

— Гуми, я, конечно, понимаю, твое желание веселиться до утра, но мне завтра на подработку. Так что, я пошел, — сказал я, обиженной подруге. — Предатель! — воскликнула она, отвернувшись к окну. Взяв свою сумку, я тяжело вздохнул, посмотрев на Мегпоид. Дуется словно ребенок, хотя ей исполнилось двадцать два года. Сказав всем «пока», вышел из заведения и вздохнул свежего, почти свежего, воздуха. Сидеть долгое время в душном помещении ужасно. Хочется прохладного свежего ветерка. Открыв глаза, заметил идущего по лужайке пьяного госслужащего. Я бы упрекнул его в порче газона, но по его виду можно понять, что лучше этого не делать. Повесив сумку на плечо, направился в сторону остановки. — Отпустите меня, пожалуйста, — послышался позади меня дрожащий голос девушки. Я обернулся и увидел того самого мужчину и девушку с сумкой в руке. — Уважаемый, отпустите девушку, — сказал я, подойдя к нему положив руку на его плечо. — Уйди малец. Это не твое дело, — прохрипел тот, скинув руку с плеча. — Не хочу тебя расстраивать, но все же мое. Она — моя девушка, — сказал я с улыбкой. — Пф-ф… Так бы и сказала, что у тебя есть парень. Зря время потратил, — пробухтел он, направляясь в неизвестном направлении. — С-спасибо, что спасли меня, — поклонившись, поблагодарила она. — В такое время опасно разгуливать одной, так что… — покраснев, сказал я, — давай я тебя провожу. — Не стоит, — сказала она с небольшим румянцем на щеках, — я только сегодня приехала в Токио. Меня должен был встретить двоюродный брат, но как видишь, так и не встретил. — Хм… Ну не могу же я оставить посреди ночи тебя здесь одну… Короче, идем, — взяв у нее сумку, направился к остановке. — Х-хорошо, — ответила она и подбежала ко мне.

***

Сидя на кухне и попивая чай, я все не могу понять, почему же я все-таки ее привел к себе? Ведь те слова это только часть правды. Я даже и не представился. Черт, что я творю? Тяжело вздохнув и поставив кружку с зеленым чаем на деревянную поверхность, решил все-таки представиться: — Кагамине Лен. Двадцать один год. Учусь в университете на дизайнерском факультете. — Рин… Кагамине Рин. Девятнадцать лет. Я перевожусь в музыкальную академию «Сейю» из-за семейных обстоятельств, — сказала она, через некоторое время. — Рад нашему знакомству, Рин, — с улыбкой сказал я и потом добавил. — Первая комната справа моя, твоя следующая. Там раньше жил мой друг, но он переехал. Так что не переживай и не беспокойся, я даже не зайду к тебе. Вот ключ, можешь закрыть дверь, когда спать ляжешь. Все же в ней есть что-то, что так завораживало меня. И это не внешность или голос… Совсем другое. Чувство почти такое же, когда я встретил Гуми, но другое, намного другое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.