ID работы: 3238868

Прикосновение

Vocaloid, UTAU (UTAUloid), Fanloid (Fanmade) (кроссовер)
Гет
R
В процессе
12
автор
Sleepy Sara бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прикосновение - О том, как все начало меняться, почти...

Настройки текста
Что такое страх? Исходя из определения в словаре — это сильный испуг и события, предметы вызывающие чувство боязни, ужаса. И каждый боится разных вещей: кто-то потерять близкого человека, кто-то фильмов ужасов, кто-то нечисть, кто-то маньяков и насильников и т.д. Возможно, то, чего боюсь я поначалу покажется абсурдным, но вы и представить себе не можете, какого это понять, что только недавно ехал в автобусе и тут - бац, просыпаешься в четырех стенах зеленого или голубого оттенков. Я боюсь того, что скоро настанет то время, когда я потеряю сознание и очнусь в пропахшей болезнями и лекарствами больнице. А ведь раньше я, как и все боялся типичных вещей. Но сегодня как раз тот самый день, в который два года назад я попал в аварию. Тогда я ехал в этот город, чтобы поступить в университет с дизайнерским факультетом. И кто же знал, что, сев в автобус, чтобы добраться до своего нового жилья, попаду аварию. К счастью все выжили, большинство получило лишь раны, а некоторые — сотрясение головного мозга. Тогда я испытал сильный страх и ужас. На следующий день после аварии я проснулся в больнице. Тогда мне сильно ударил в нос запах лекарств и свежей духоты. Глаза слипались, словно я проспал не день, а пробыл в спячке всю зиму, будто медведь. И так в скукоте пробыл там месяц. Ровно в три часа дня, пятого мая наступает тот самый момент… — Побыстрее бы домой попасть, — шепчу я, смотря на суетливый город, сквозь автобусное стекло. В этом городе все время куда-то спешат, суетятся. Только машины и автобусы тихонько стоят в пробке. Если бы не моя мечта стать дизайнером, то я никогда не появился бы в этом городе. Только если в качестве туриста. Ведь в школьные деньки мы всем классом ездили в разные города, страны на экскурсии и здесь я тоже был. Помню, был такой случай на втором году обучения в старшей школе. Тогда я с другом зашли в один магазин и не заметили, как ушла группа. Ох, долго мы пытались найти остальных. Повезло, что Кента вспомнил о том, что у него в рюкзаке телефон лежит. Да, весело было. Автобус остановился, в него стали заходить новые пассажиры и выходить старые. Забавно, люди такие разные и каждый думает о своем. Мне всегда было интересно, что творится в голове у других. Например, у этой девушки с зелеными волосами, которые напоминают мне зелень. Думаю, каждому было бы интересно. Переведя взгляд обратно в сторону окна, у меня закружилась голова. Поняв, что пробыл в пробке уже долгое время, попытался разглядеть время на наручных часах. Уже полчетвертого. Черт… Я не успел добраться до дома вовремя. В глазах помутнело. Тело словно размякло, и стали подкашиваться ноги. Встречи с полом мне не миновать…

***

Открыв глаза, вновь увидел до жути надоедливые белый потолок и голубые стены. Попытался встать, но боль в голове дала о себе знать, и я обратно лег на кушетку. — Очнулся, наконец, — спокойно сказал кто-то. По голосу можно было понять, что это девушка. Так как он мягкий и звучный, как у певчей птички. Повернув голову на источник звука, я увидел ту самую девушку с зелеными волосами, которую видел в автобусе. Она сидит на стуле и читает книгу в голубом переплете. Закрыв источник знаний, она подошла ко мне. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась девушка. — Более-менее нормально, — приподнявшись на локтях, ответил на ее вопрос. — Это хорошо, но, думаю, тебе стоит полежать здесь еще немного. У тебя нездоровый цвет лица и… — Не стоит, — перебил девушку я. — Ну, как знаешь. Тогда я пошла, — сказала она и вышла из палаты, перед этим сказав, что ее зовут Гуми Мегпоид. Это имя ей очень подходит. Она словно зеленый зайчик, только не хватает морковки. Необычная личность… Встав с кровати, принялся собирать вещи. Хотя собирать-то нечего. Нужно только взять сумку и переобуться. Как бы странно это не звучало, но на моих ботинках были бахилы. Выйдя в коридор и подойдя к медсестре, я спросил, могу ли уйти сейчас. На что она ответила: — Сначала сходи к Эйчи Тодороки. Кабинет тридцать пять. А потом вали хоть на все четыре стороны. — Грубая, однако, медсестра. Сказав «спасибо», размышляя о покупке новой акварели, я поднялся на нужный этаж. Постучавшись и спросив «Можно войти?», я ступил на порог просторного кабинета оформленного в нежных тонах. Хотя, стулья черные. Типичный кабинет. За столом сидит темноволосый мужчина в белом халате. Он в отличие от некоторых врачей, пишет в медицинской карточке разборчивым почерком. Дописав что-то, Тодороки-сан обратил на меня внимание. — Здравствуйте, молодой человек, — вертя в руке ручку, поприветствовал он меня, показав другой рукой на стул. — Здравствуйте, — также поздоровался я и присел на стоящий около стола врача стул. Болтали мы недолго. Спросив меня о моем самочувствии, и часто ли случается со мной такое, Тодороки-сан написал рекомендации и справку, а потом отправил в регистратуру, поставить печать. С этим я справился быстро и после отправился домой. Автобус оказался полупустым, и мне посчастливилось сесть на кресло. Слушая музыку, я даже не заметил, как приехал на нужную мне остановку. — Я дома! — как обычно сказал я, только ступив на порог квартиры. На мой голос пришла моя любимица и, потрепав ее по голове, я отправился на кухню. Кошка знает, что когда я прихожу, то обязательно покормлю ее, поэтому она пошла следом за мной. Насыпав моей обжоре немного корма, включил чайник и «залез» в холодильник. Как я помню, должен был остаться карри и рис. Поужинав, я принялся за работу. Мне к четвергу надо успеть дорисовать картину для выставки. Забавно только вот то, что выставка летняя, а картина на зимнюю тему. Хотя чему я удивляюсь… Я полностью погрузился в мир искусства, позабыв о времени. — Ой, опять я до трех часов ночи засиделся, — зевая, пробубнил я, посмотрев на наручные часы. В последнее время меня часто одолевает бессонница. Но когда мне все же удается погрузиться в чудесный мир Морфея, то снится один и тот же сон. Только вот его смысла и некоторые детали я понять не могу. Мне снится совершенно незнакомая девушка с необычайно завораживающими синими глазами, в которых можно увидеть, если приглядеться серый оттенок. Ее волосы на вид кажутся шелком. Такие длинные золотые пряди, которые развеваются на ветру. Она по-детски улыбается и что-то говорит, но что понять я не могу. Интересно, кто она? Убрав рабочее место, я отправился прямиком на рядом стоящую кровать. Мне лень идти в комнату. Да и зачем это? Я все равно живу один. Раньше я жил с другом, но он уехал со своей девушкой, точнее теперь уже женой, в Англию. И сказал мне, что теперь квартира моя, и я могу распоряжаться ей как захочу. Странный этот Гакупо. Стянув плед с кресла, укутался и закрыл глаза, намереваясь уснуть. Хотя удастся ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.