ID работы: 3237640

Вера в мистику

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я проснулась от того, что кто-то пристально наблюдал за мной. Повернув голову вправо, я заметила Яна, который с задумчивым видом смотрел сквозь меня. Пришлось разлепить мои сонные глаза и поздороваться. - Доброе утро. Я как можно естественнее улыбнулась. - Доброе. Ангел встал с кресла и раскрыл шторы. От солнца я поморщилась и отвернулась. - Просыпайся, книга уже минут пять переливается. Я быстро вскочила и взглянула на предмет, однако он был пуст. - И? Где знаки? Ты что специально? Я начала выходить из себя. - Нет. Я просто хотел поговорить. Он развел руками. - А нормально сказать нельзя было? Обязательно приплетать книгу? - Извини. Он виновато опустил голову. Я улыбнулась и решила привести себя в порядок. Пока я бегала из одного угла в другой, Ян успел посмотреть мой дневник с оценками, съесть мое яблоко и залезть в мой телефон. - Ян, ты случаем не обнаглел?! Ничего, что это мои вещи? Я вопросительно вскинула брови. Он промолчал и исчез, видимо понял, что я собираюсь переодеваться. Сегодня я остановилась на бирюзовой прямой юбке выше колена, белой майке с цветочной надписью SWAG и белых кедах фирмы Nike. Весь данный образ завершала прическа в виде конского хвоста. С макияжем все тоже было просто: тушь, черные стрелки и розовый блеск для губ. Простояв около зеркала в течение пяти минут, я собрала сумку и пошла в школу. По дороге я встретила свою подругу Леру, она говорила про новый скейт, который ей подарили родители. На пути стояла Маша. - Маш, привет. Какими судьбами? Мы обнялись и пошли дальше, а Лера убежала к парням. - Привет, мне нужна твоя помощь, прямо сейчас. Маша на меня так посмотрела, что я просто не могла ей отказать. Мы переместились в Межмерье. На скале стоят Марго с Яном и о чем то беседуют, за ними очень интересно наблюдать. Мы с Машей сели на песок и стали смотреть на шоу. Оно было похоже на кокой-то танец, только словесный. Наконец они нас заметили. - Вы что все это время за нами наблюдали? Марго обошла Яна и уставилась на нас. Было видно, что она не любит Машу. - Меня Маша позвала. Сказала, что есть неотложное дело. Ян, стоять! Даже не думай исчезать. Сегодня утром ты так и не сказал, что хотел спросить. Ян подошел к нам. - Зачем ты поставила на нее защиту? Ангел показал на Марго. - Я имею полное право это делать. Я собиралась уходить, но прикосновение к моему плечу, не дало этого сделать. Я обернулась и увидела улыбающегося Феликса. У нас завязалась драка. Шаг вперед. Шаг назад. Шаг вправо. Шаг влево. Так продолжалось несколько минут. В следующее мгновения я сделала сильный выпад и зацепила руку Феликса мечом. Он завопил и сделал маневр: он стоял сзади, а я была к нему прижата, поскольку не могла вырваться, наши мечи были на уровне моего живота. Он стал говорить мне на ухо. - Ты все равно падешь, это лишь вопрос времени. Марго пала, я пал, и Кира пала, также будет с тобой. Я наступила ему на ногу и вырвалась. За нашим "дружеским" боем наблюдали Марго, Ян и Маша. Естественно, Маша и Ян хотели помочь, но ангельский барьер, созданный мной, не давал им совершить задуманное. Вот Феликс остался без меча, я подхожу к нему, наклоняясь, смотрю в глаза, и произношу лишь губами. - Между нами большая разница. Марго пала из-за Яна, он конечно козел, никто не спорит, но я из-за него пасть не собираюсь. Ты пал, потому что тебя совратила Марго. Кира пала из-за любви к тебе, нужно быть слепым, чтобы не заметить, как она на тебя смотрит. Я не паду, потому что мне есть кого защищать. Не смей ко мне подходить! По моей щеке скатилась слеза, Феликс ее заметил. Я бросила меч, развернулась и исчезла. Оказавшись у себя в комнате, я упала на кровать и дала волю эмоциям. Феликс еще долго находился на том самом месте и думал над словами Алексы. Ведь она права, ей есть о ком заботиться. Ян был горд за свою ученицу. Марго , не сказав ни слова, ушла на поиски Лексы, а Маша просто стояла и понимала, что Алекса мудрая. Она была рада, что обрела подругу по ,так сказать, работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.