ID работы: 3237640

Вера в мистику

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Алекса уже битый час пытается справиться с геометрией. Ну не понимает она ее и все! Для нее легче спасти тысячу душ, чем решить одну задачу по геометрии, но, как сказал Ян, геометрия ей пригодится. Правда в голову брюнетки не лезут эти дурацкие, но нужные теоремы. Дело здесь не только в задачах, но и в минувшей битве. Она просто не знает, почему не убила Феликса. - Я так больше не могу! Лекса откинула в сторону учебники и взяла в руки синюю книгу ангелов. На этой прелестной ноте, в комнате возник Ян. Девушка так была увлечена рисунком, находящимся на белых страницах, что не заметила прихода наставника. - Кхм, кхм. Ян покашлял. - Что же там такого интересного, что ты меня не заметила. Но Алекса не двигалась. На пустых страницах начала вырисовываться черная фигура, напоминающая ей демона. Над ней стояла маленькая девочка с ножом, а вдалеке был...ДЭН?! Брюнетка подпрыгнула и захлопнула книгу. - Але, земля вызывает Лексу. Ангел помахал рукой перед ее лицом, однако она даже не моргнула. У нее в данный момент перед глазами мелькали картинки. Дом. Стена. Нож. Кровь. Крик. Марго. Алекса вскочила с кровати и растерянно взглянула на Яна. - У меня было ведение. Ян с удивлением посмотрел на подопечную. - Рассказывай. Лекса положила ногу на ногу и принялась вспоминать картинки. - Я видела дом, покрытый мхом и паутиной. В нем была белая, словно свет, стена, но вот, что странно, в избе было привидение, девочка в черном платье, в руках которой было острое лезвие, напоминающее нож, по которому стекала кровь, капая на паркет. Дальше я услышала пронзительный крик, принадлежащий Марго. Я совсем не понимаю, как это все связано, но раз книга показала, значит Марго в опасности и ей необходима помощь и как можно скорее. Ян ничего не успел ответить, Алекса исчезла. Брюнетка оказалась в доме демонов, но не нашла того, кого хотела. На диване сидели Кира с Феликсом и целовались. За белоснежным роялем расположилась повелительница, наигрывая похоронную мелодию, от которой бежали мурашки по коже. Девушку передернуло. - Агнеса, где Марго? - Вот те на. Ни здрасте, ни до свидания. Куда катится мир. Феликс заржал, как ненормальный. - Тоже мне, философ хренов. Повторяю свой вопрос, где Марго? - Зачем она тебе? Демонесса растягивала ответ и делала вид, что не понимает, что от нее хотят. - На каком она задании? Алекса была настроена решительна и не намерена слышать отказ. - Ты решила в демоны записаться?! Если нет, то это не твое дело. Агнесса обошла брюнетку и нарочно задела ее плечом. Книга снова засветилась, на этот раз в ней был еще Феликс. - Феликс! Он сразу отодвинулся от Киры, та хмыкнула и молча ушла наверх. - Че надо? - Где Марго. Лекса заметила, что Феликс начал побаиваться ее. - Ладно так уж и быть скажу, ей нужно отправится в старый дом Агнессы и... Он не успел договорить, как Алексы уже след простыл. - Какая неблагодарная молодежь. Демон залился злобным смехом, больше смахивающий на истерику. По старому плесневелому дому расхаживала Марго. Этот дом ее пугал, но она не может перечить повелительнице, жить то хочется. Неожиданно прямо перед ней возникла маленькая девочка с черными, как смоль, волосами и в черном платье в пол. Марго испугалась, однако лицо осталось невозмутимым. Девочка-призрак махнула рукой и Марго отлетела к белой стенке, больно ударившись головой, что привело к потери сознания. Девочка вытащила нож и стала надвигаться на беззащитного демона. До ее лица оставались считанные миллиметры, как вдруг Алекса преградила ей путь. Призрак провела лезвием по руке Марго и по своей для заключения обряда. Невидимая светлая сила, направленная на Марго, не дала девочке совершить обмен кровью, и она с досадой убежала прочь. - Марго, Марго, ты меня слышишь. Лекса встала на колени и принялась тормошить демоницу. Она открыла глаза. - Спасибо. Все что она произнесла хрипловатым голосом, а дальше ее настигла темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.