ID работы: 3237640

Вера в мистику

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
За окном льет дождь. Маленькие капли бегают по стеклу, устраивая гонки. Алекса сидела на кровати и читала стихотворения Шекспира. Ей они были близки, она соотносила их с жизнью Ангелов и Демонов. Внутри какая-то пустота, будто душу вывернули на изнанку. Девушка думала о ее походе в гости, о прошлом Марго. Она хотела ей помочь, но вопрос как? Перед ней возник Ян, прервав поток мыслей и размышлений. - Бл***, Ян, зачем пугать так. Лекса от неожиданности выронила книгу из рук. - У Маши уроки брала? Не ругайся ты же ангел! Ян погрозил пальцем, усмехнулся и сел на привычное место. - Ой, ой, ой, как не хорошо! Алекса закатила глаза и стала выжидающе смотреть на Яна. - Ты ни чего мне не скажешь? - Я принес тебе книгу, которая поможет бороться с демонами. Ян протянул синюю книжку с золотым рисунком на обложке. Брюнетка приняла ее и открыла, пока она была пустая. - Ян, расскажи мне о демонах. Алексе хотелось побольше узнать о ее врагах. - Хорошо. Агнесса - демон повелитель, шестьсот лет, ее прошлое покрыто мраком, ты можешь ее победить, если будешь усердно тренироваться. Феликс - демон-подстрекатель, подталкивает жертву на убийство, триста лет, в клане зовется шутом. Кира - демон-каратель, жестоко наказывает непокорных, сто пятьдесят лет, у нее есть собаки, доберманы. Дэн - падший ангел, почти демон, его миссия соблазнить Машу. Тут Ян замолчал и отвел взгляд, видимо, продолжать он не собирался, но Алекса слишком упертая. - И Марго. - Да. Марго - демон-искуситель, уничтожает мужчин любовью, триста пятьдесят лет, в прошлом была ангелом, однако пала. Ее историю ты сама знаешь. Яну было неприятно вспоминать свое прошлое, хотя часто он это делал из-за одной коварной особы. - Я поняла, спасибо, буду знать. Лекса поблагодарила наставника. Вдруг, книга засветилась и открылась посередине. В ней был нарисован золотой амулет, по бокам которого была кровь. - Ян, что это значит? Того уже след простыл. - Маша меня предупреждала, ничего удивительного, действует по старой схеме. Девушка усмехнулась и принялась разгадывать ребус. Не прошло и десяти минут, как она мысленно поняла, что кто-то просит о помощи. Алекса взяла в руки книгу и переместилась в парк. На скамейке сидела блондинка с голубыми глазами, ей было около двадцати, на шее был тот самый амулет. Лекса, не долго думая, подсела к ней. - Привет. - Привет. - Интересное украшение. Парень подарил? - Да, жаль, что бывший. Тут она заплакала, а сзади нее появился Феликс. Лекса, не отрываясь, показала демону кулак, тот лишь усмехнулся и исчез. - Как тебя зовут? - Марина. - Красивое имя. - Спасибо, а тебя? - Алекса, можно просто Лекса. Девушки говорили о разных вещах. Когда потихоньку на город начал опускаться вечер. Подруги распрощались и разошлись. Но разве демоны так просто отступят, да сейчас. На следующей день Лексе снова в книге показался золотой амулет, только уже на шее парня. Алекса схватила книгу и оказалась дома у Марины. Блондинка пыталась этим медальоном задушить своего бывшего парня. - Нет, не делай этого! Марина отвлеклась и заметила вчерашнюю знакомую. - Зачем тебе это? Ты сделаешь плохо только самой себе. - Нет, он сказал, что мне будет хорошо. Она рукой показала на Феликса. - Не верь ему! Подумай, что станет с твоим маленьким братом, у него же нет родных, ты единственный близкий ему человек. Девушка отпустила своего парня и залилась слезами. Алекса ее успокоила, уложила спать и стерла память. Недовольный Феликс скрылся с места происшествия, оставляя за собой листок бумаги. Ты не сможешь всех сберечь. Рано или поздно ты станешь демоном. К этой записке была прикреплена фотография сестры Алексы, Келли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.