ID работы: 3237640

Вера в мистику

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В школе N73 идет полная подготовка к концерту. На сцене стоит уверенная брюнетка с карими глазами. Она облачена в длинное белое платье, на ногах белые туфли на шпильках в форме ангельских крыльев. Эту девушку зовут Алекса. Ей шестнадцать лет, в школе большинство ее уважают и любят, а остальные завидуют черной завистью. В руках у Лексы блестящая черная бас-гитара. Играет песня "Ангел или Демон". Репетиция длится уже больше двух часов, и все довольно-таки устали, но это ни чуть не смущает нашу героиню. - Алекса, тебя там какая-то девочка зовет. В зал вбежал мальчик с черной папкой в руках. - Хорошо, я иду. Лекса спустилась со сцены и зашагала к выходу. Из-за двери выглядывала Агнесса. - Кто ты? В глазах девушки светилось любопытство. - Я демон. Хотела бы с тобой пообщаться, не хочешь зайти к моей семье в гости?! Это звучала скорее как утверждение, нежели как вопрос. - У меня остался один прогон, через минут тридцать жди, кстати можешь посмотреть на репетицию. Лекса совсем не испугалась, даже наоборот она ждала этой встречи. Агнесса молча прошла в зал и села за первый ряд. - Ребят, последний прогон и на сегодня все. Девушка захлопала в ладоши, и начала играть песня. С первых нот повелительнице понравилась мелодия, и она охотно вслушивалась в смысл строк. После окончания Лекса ,как и обещала, взяла Агнессу за руку, и они переместились в так называемое логово демонов. Все уже были в сборе. Марго сидела на любимом кресле, положив ногу на ногу, и попивала вино. Феликс расположился на диване и считал ворон. Кира стояла, облокотившись на стенку, и чистила свой зеленый медальон. Их внимание приковала к себе милая и красивая особа в белоснежном платье. - Тьфу ты, ангелочками попахивает. Недовольный Феликс сплюнул и обернулся. Сзади него стояли Маша с Яном и тоже смотрели на Лексу. Повелительница обошла свой рояль и села за него. По середине осталась стоять девушка, и на нее были устремлены все взгляды. - Может, вы уже отомрете? Алекса вежливо попросила всех присутствующих. - Эм, да, ты что даже нас не испугаешься? Феликс подколол ее, за что получил подзатыльник от Киры. - А что я такого сделал? Тоже мне руки распускают тут. Демон сделал вид, что обиделся. - ХВАТИТ! Ведете себя, как дети. Представься! - Меня зовут Алекса. Мне шестнадцать лет, и я Ангел. В школе есть своя группа, занимаюсь музыкой, пою, играю на бас-гитаре....Лекса долго рассказывала о своей жизни, и все ее внимательнейшем образом слушали, ну почти все. - ФЕЛИКС! - Я, а что Я? Феликс сделал невинное лицо. - Нам надо будет рассказывать о себе? Спросила с надеждой в голосе Маша. - Это не к чему. Я до вас дотронусь и увижу самые криминальные моменты из вашего прошлого, где эмоции зашкаливали. И все. Демоны и Ангелы встали в круг. Алекса по очереди подходила к каждому. Удивляли ее не все, вот она обошла Агнессу, Феликса, Киру, Яна, Машу, настала очередь Марго. Как только она дотронулась до ее руки, перед глазами все поплыло и ее отшвырнуло к стенке. Сказать, что все были удивлены, ничего не сказать, ангелы и демоны находились в полнейшем шоке. А Марго была просто напугана. - Лекса, с тобой все нормально? Первая очнулась Маша. Она подбежала к ней и помогла встать. - Марго! Глаза Агнессы налились чернотой и Марго упала на пол, держась за голову. - Нет,нет, СТОЙ! Раздался пронзительный крик Алексы. - Она ничего не сделала. Такое бывает, когда прошлое оставило сильные и глубокие шрамы. Марго ничего мне не сделала. Повелительница гневно посмотрела на искусительницу, но отпустила, и сразу же к ней подлетела Лекса. - Все нормально? - Да, но что ты такого увидела в моем прошлом? - Ты ведь раньше была ангелом? - Да. - Ну вот, я увидела твою историю, почему ты пала. Лекса заметила, что Ян опустил взгляд в пол и погрустнел, а Марго передернула плечами. Совпадение? Не думаю. - Ладно, опустим данную тему, есть вопросы? - Да, хм, почему ты веришь в нас? И откуда знаешь, что ты ангел? На этот раз вопрос задал Ян. Лекса ,сама не зная почему, отошла от него подальше. Какое-то мерзкое чувство одолевало ее, когда она стояла с ним рядом. - Алекса, ты зачем отошла? Агнесса недоверчиво покосилась на девушку. - Мне, эм, неприятно. - Как это? Разве рядом с ангелом может быть неприятно? Кира была озадачена. - Значит может. Я верю в мистику, потому что я ее часть, я с самого детства увлекалась фантастикой и верила в нее. А то что я ангел, мне сказала моя сестра, кстати ей два года. - Но как такое возможно, чтобы маленький человек определил твое предназначение? Маше хотелось подробностей. - Так получилось. Я всерьез задумалась над ее словами. Через пару часов ко мне пришел Михаил и подтвердил мои догадки. Лекса улыбнулась и собиралась уже покинуть их общество, но вопрос, заданный Марго, поставил ее в тупик. - У тебя есть связь с демоном или с ангелом? - Ой, вот это вопрос, ты знаешь, я пока не могу ответить точно, но связь есть у всех. Допустим, у тебя она с Яном. - И Агнессой. - Я говорю про связь, которая самая сильная, так то их много, но одна все-таки сильнейшая. Я вынуждена вас покинуть и напоследок дам каждому по совету: Агнесса, не пытайся сделать меня демоном, только время зря потеряешь. Марго, если тебе понадобится моя помощь, зови, можешь мысленно, а можешь кричать. Феликс, не приставай к Марго, она с тобой в жизни не переспит. Кира, Машу не убить твоими маленькими ножами из медальона. Ян, не повторяй ошибок прошлого, всегда слушай, что тебе говорит сердце. Маша, не доверяй сильно Дэну, это может плохо кончиться. С этими словами Алекса растворилась в воздухе, оставив после себя запах ванили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.