ID работы: 3236796

Тень прошлого...начало будущего...конец пути...

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Необычная просьба...

Настройки текста
"Почему же ты ушла, Рейчел? Я, конечно, тебя не недолюбливал, да, временами ты меня бесишь, но не до такой же степени. Куда ты ушла? Что нам теперь делать? Я совсем растерян, такое впервые. Уже месяц прошел с того дня, как ты ушла. Мы пытались найти тебя, но все безуспешно. Нет даже маленького намека, на твое присутствие." - вглядываясь в фотографию в личном деле ученицы Кадис Этрама Д. Рейчел, думал Франкенштейн. Тяжело вздохнув, Ли закрыл папку и собирался пройтись по школе. Этим он занимался каждую свободную минуту. Делать больше было нечего, а ходьба его успокаивала. Думать о Рейчел было невыносимо. Ее предательство подкосило всех. С того дня, как она ушла, все упорно тренировались, лишь бы забыть ее. Думал о девушке только Франки. Вот уже в который раз обойдя школу, заглянув в классы и проверив охрану, Ли вышел на улицу. Погодка была отличная, теплый ветер играл с листвой, а яркое солнышко заглядывало в окна домов. Ли уже было хотел обойти вокруг школы но... Его привлекла знакомая аура. Обернувшись, человек направился к воротам школы. Пересеча их, Франкенштейн с легкостью запрыгнул на крышу здания. Вновь осмотревшись, Ли ничего не нашел. Тогда ученый решил прислушаться к своим чувствам. Они его не подвели, уже через несколько секунд, Ли двигался по следу. Аура была до боли знакомой, но только вот чьей? Наконец Франкенштейн остановился на крыше давно опустелого здания. Вновь и вновь, он вглядывался во все, что попадалось, вслушивался, но все было безуспешно. Не найдя источник ауры на крыше, Ли спрыгнул вниз. Мягко и бесшумно приземлившись, Франкенштейн оглядел все вокруг - никого не было. Тогда человек решил проверить этажи. Как только он направился к ним, позади него кто-то мягко приземлился, Ли обернулся. Перед мужчиной стояла девушка. Ее хрупкое тело было до ужаса худым, мертвенно бледная кожа, с ярко-алыми глазами, под которыми залегли темные круги. Ужас наводила и ее одежда, короткие шорты и темная футболка обтягивали и без того худое тело девушки, зрительно делая его еще меньше. На лице девушки была легкая, измученная улыбка, коротко остриженные волосы обрамляли лицо. Они находились в неком беспорядке, это говорило о том, что девушка постоянно в движении. - Здравствуй, псих-ученый. - язвительно произнесла красноглазая, ее голос не был таким же жизнерадостным, как раньше. - Рейчел? - Ли удивленно вскинул брови. Непонимание застыло на его лице. - Она самая. - девушка нежно улыбнулась. Ли хотел обнять девушку, но не стал. Это было не в его характер. Да и казалось, что от любого прикосновения ноблесс может рассыпаться, распасться и больше уже, никогда не появиться. Этого ученому никак не хотелось. Ему до боли в сердце хотелось схватить её за руку и привести в дом. В его дом, в тот, который стал родным и ей. - Почему ты ушла? - наконец задал свой вопрос, что так долго тяготил его, и не только его, Франкенштейн. - Испугалась. - Рейчел усмехнулась, в ее алых глазах пробежал огонек страха, что так отчаянно, прятался внутри нее. - Шучу я. Решила просто покончить с союзом одна, но так и не решилась. В итоге я поддалась одной шайке модов и теперь работаю на союз. Их силы намного лучше, чем мы думали, Франкенштейн. - Зачем ты ушла к ним? Почему не вернулась? - не отставал Ли. Вопросов было много, слишком много, что бы получить ответы на все. - Я хочу провернуть один план. Ты мне поможешь. Видишь ли, пока ты добирался сюда, я стерла всем память. Теперь обо мне знаешь лишь ты. Брат же думает, что я погибла, когда убежала из дома. Кроме тебя я больше никому не могу довериться. Тао слишком слаб, да и не владеет ментальным контролем. Брат... Рейзел, он никогда не отпустит меня, я слишком дорога ему. Раджек, конечно, хороший, глава клана, но он никогда не сможет отказать брату или лорду. В итоге все бы рассказал. Об остальных не может быть и речи. Только ты Франкенштейн, только ты. - Понятно. - убедительно соврал Ли, хотя совершенно не понимал, к чему ведет девушка. - Каков твой план? - Я так и знала, что он тебя заинтересует. Присаживайся, рассказ будет не долог, но думаю после, будет много вопросов. - с улыбкой на устах, девушка устало опустилась на валун.

***

Через час объяснений, Ли наконец понял суть плана девушки и кое-как согласился помочь. Точнее, его заставила Рейчел. Под ее напором невозможно устоять. Наконец, друзья решили разойтись. - И на последок. - стоя на крыше здания, произнесла Рейчел. - Сотри мне память, - девушка взяла руку Ли в свою, крепко ее сжав. - Заложи в меня, что я очнулась сразу у союза. Так они меня в принципе и загипнотизировали, точнее они так думают. - девушка усмехнулась. - Зачем? - удивился Франкенштейн. - Мне так будет легче работать, - Я боюсь, боюсь сорваться и уйти от союза. Я боюсь подвести всех вас, а ты знаешь, как я этого не хочу. В нужный момент, ты вернешь мне память. - Ладно. - ученый тяжело выдохнул. - Только будь осторожна, мы все за тебя переживаем. - Я знаю, я знаю... - тихо произнесла девушка и тут же, все забыла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.