ID работы: 3236796

Тень прошлого...начало будущего...конец пути...

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что делать?

Настройки текста
Черный конверт с изображением алой розы. Предвестник беды или окончания войны? Что теперь делать? Этими вопросами задавался каждый, кто видел содержание конверта. В доме Франкенштейна собрались все — Раджек, Рей, Рейчел, модифицированные. Рейчел нервно ходила по комнате, прокручивая в голове содержимое конверта. Франкенштейн стоял позади своего мастера. Глава клана Кертье стоял у окна, опустив свой взгляд в пол. Тао, Такео и М-21 сидели на диване, нервничали они не меньше, чем все. Только лишь Рей оставался спокоен и невозмутим. Он мирно пил чай и медленно вникал в происходящее. Вдруг, в дверь постучали, от неожиданности вздрогнули все. Открывать пошла Рейчел. К великой радости это были не дети, а подмога из Лукедонии. Вот, в доме стало на 3 человека больше. Прибыли Сейра, Регис и Раель. — Две главы кланов и один Кертье, все же нас стало больше, — вновь наматывая круги по комнате, с усмешкой произнесла Рейчел. — Как вы узнали, что Регис стал главой клана? Вроде, подсказок не давали. — поинтересовался старший Кертье. — Не смеши меня, я была не ноблесс, если бы не заметила этого. Ведь Легасус откликнулся на твой зов, да Регис? — повернувшись к молодому главе клана Ландегре, спросила девушка. — Как вы узнали? — ответил вопросом на вопрос Регис. — Легасус у тебя не так давно, церемония совершеннолетия была недавно, но оружие духа у тебя уже было. Выходит, что ты воззвал к нему, все просто,— улыбнулась Рейчел. — Оставим пустые разговоры. Сейчас у нас задача по важнее, что мы будем делать? — прервал мирную беседу Ли. — Ты прав, блондинчик. Сейчас я прочту письмо, чтобы вы поняли, о чем идет речь,— Рейчел взяла письмо со столика и принялась читать его вслух, — «День добрый, дорогая ноблесс. Не так давно мы узнали о вашем существовании. Мы приносим свои извинения за нанесенные неудобства. В скором времени мы хотим положить конец нашей войне и решить все столкновением двух мощных сил. Ваше уничтожение это только вопрос времени, ведь, сколько бы вас ни было, нас намного больше. В этой схватке выживет лишь одна сторона. Место встречи мы вышлем вам позже, пока вы можете вздохнуть спокойно. С уважением союз 26.» — Как бы то ни было, на нашей стороне двое ноблесс. У них лишь числовое преимущество, — выразил свои мысли вслух Тао. — Ты не прав Тао. Число тут очень важно. Брат не может долго использовать свои силы, иначе просто умрет. Я, знаешь ли, тоже не бесконечна. Если в глобальное уничтожение вступит Франкенштейн, то копье просто напросто поглотит его раньше, чем закончится битва, это же касается и вас, модов, — пояснила ноблесс. — Значит, придется нам отступать? — задал вопрос, что тяготил всех Такео. — Нет, отступить мы не можем. Отступим, и погибнет много людей. Нам просто нужен план и немного тренировок. В этой битве погибнет союз и один ноблесс. Иного пути нет, — обреченно выдохнула Рейчел, садясь на пол у окна и облокачиваясь на ноги стоящего рядом Раджека, — Или я или брат, ужас какой. А ведь мы только встретились после долгого расставания длиной в тысячелетие. — Я не дам тебе погибнуть, — наконец встрепенулся ноблесс старший. — Ты не понимаешь, брат. 26 старейшин — это только малая часть, ведь есть еще оборотни и много модифицированных людей. Тут уже все зависит от судьбы,— с улыбкой на лице произнесла девушка, — Мы не властны над судьбой. Последние слова Рейчел были услышаны всеми. Каждый понял их по своему, насторожили они только Тао. Решив, что все лучше обдумать на свежую голову, все разошлись. Тао и Рейчел забрали к себе Сейру. Уже дома, хакер задержал ноблесс в гостиной. — Ну, чего спросить то хотел? — садясь на , спросила красноглазая. — И что же значили твои последние слова? — поинтересовался Тао, садясь рядом. — То и значили, ведь никто не властен над судьбой, — девушка подтянула к себе коленки и обхватила их руками. — Давай на чистоту, ты ведь уверена, что погибнешь ты, а не Рей? — Догадался-таки. Моя мать была человеком с даром предсказывания. Дар перешел и ко мне. Я просто увидела будущее, — улыбнувшись, ответила Рейчел. — И часто бывают ведения? — Нет, очень редко. Все же это сила человека, а не ноблесс. — И что же ты увидела, в своем будущем? — Смерть, одну единственную смерть перед победой. Свою смерть. Хоть я и знаю, что погибну, но я не хочу умирать. Я только попала в этот мир и вынуждена его покинуть. Я не хочу умирать, — последние слова девушка прошептала в тишине, — Не говори ничего Рею, он не знает о том, что я могу видеть будущее. — Ладно, но и тебе умереть я не дам. Сделаю все возможное, мы ведь друзья, — улыбнувшись, Тао ушел в свою комнату, оставив ноблесс одну. Так прошла ночь. Рейчел просидела всё это время на диване, слушая тишину и раздумывая над планом действий. Под утро девушка оставила на столе записку и ушла из дома. Первым записку заметил Тао. Хакер прочитал содержимое и ,схватив Сейру за руку, помчался в соседний дом. Влетев в дом, Тао наконец отпустил главу клана Роярд и пошел искать Франкенштейна. В гостиной сидел Рей и двое модифицированных. — Что случилось? — войдя в гостиную, поинтересовался у девушки младший Кертье, за ним шли Раджек и Регис. Сейра мотнула головой в знак незнания. В комнате повисла тишина. Все ждали Франкенштейна и Тао с объяснениями. Наконец оба показались в гостиной. — Теперь-то нам скажут, что случилось? — спросил Раель. — Все очень просто, Рейчел сбежала, — кладя, на стол записку пояснил Франкенштейн. — Что прости? — переспросил М-21. — «Я вынуждена вас покинуть, простите меня. Рейчел.» — прочел содержимое записки глава клана Кертье. В этот раз отреагировал Рей, чашка, что он держал в руках, полетела на пол и разбилась. Ошарашены были все, кроме Тао, это заметил ученый. — Ты явно что-то знаешь, Тао. Выкладывай, теперь скрывать нет смысла, — потребовал объяснений Ли. — Она видела свою смерть, наверное, по этому и сбежала, — пояснил хакер. — Видела смерть? — непонимающе переспросил Франкенштейн. — Да, это дар, что достался ей от матери, — ответил Тао,— Видимо испугалась, своего будущего. Вот и вся причина побега. Такого не ожидал никто. Ноблесс сбежала в страхе смерти. Этого никто не ждал. Девушка хоть и была со скверным характером, но от трудностей не убегала. Тем более если знаешь свою судьбу, наверное, стоит попробовать ее изменить? Да и убежав, она обрекла на смерть брата. Теперь сил к сражению стало меньше, значительно меньше. Ведь сильнее ноблесс в команде нет. Теперь оставался лишь один вопрос. Что им делать, с предательством ноблесс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.