ID работы: 3236796

Тень прошлого...начало будущего...конец пути...

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Звучанье скрипки в тишине...

Настройки текста
Новый день начинался не очень. На улице было ужасно жарко. Дети сидели за партой и мечтали только об одном - охладиться! Шинву, как и всегда, растекся по парте. Парень наблюдал за Рейчел. Ей жара казалось была ни по чем. Она сидела с невозмутимым видом и смотрела на доску. Шинву до сих пор помнил, как она его уделала. Он никогда никому не проигрывал, а уж тем более девчонке. Парень сверлил взглядом девушку, до тех пор пока она к нему не повернулась. Увидев лицо парня, Рейчел, что было для нее очень странно, улыбнулась ему. Немного покраснев, Шинву отвернулся в другую сторону. "Симпатичная, но характер у нее ужасный. Да еще и уделала меня. Вот ведь." - размышлял про себя парень. Урок медленно, но верно закончился. Непонятный стук об парту, заставил Шинву встрепенуться и посмотреть на случившееся. Рейчел пододвинула свою парту к его. - Сейчас история, а у меня учебника нет,- ответила на немой вопрос девушка. - А почему к Рею не подсядешь? - спросил парень поглядывая на Рейзела. - Не хочу. Не могу,- тихо произнесла Рейчел. Шинву не стал задавать лишних вопросов. Просто промолчал.

***

-Вот ведь. И почему вечно я, - злился Шинву, выходя из кабинета директора, - Подумаешь окно нечаянно разбил. Зевая, парень шел по опустевшему коридору. За окном уже садилось солнце. Лишь кое-где во дворе школы были видны члены футбольного клуба. Повернувшись в другую сторону, Шинву стал смотреть в опустелые классы. Вдруг его внимание привлек один из них. Подняв голову вверх, парень прочел надпись "Музыкальный кабинет". - Вот значит как,- Шинву хотел уже было пройти мимо, но вдруг узнал в этой маленькой хрупкой девушке-Рейчел.

***

- И чего эта школа такая скучная, - Рейчел шла по коридорам школы. Медленно завернув за угол, девушка заметила музыкальный класс. Не долго думая, она вошла внутрь. Кабинет был весьма маленький, большую часть комнаты занимал рояль. Пыль, пыль, пыль. Везде была пыль. Девушка обвела комнату взглядом, её внимание привлекла одиноко стоящая в углу скрипка. Девушка подошла ближе и протянула руку, но не решалась взять ее. Рука Рейчел дрожала от напряжения. - Смогу ли я.., - тихо прошептала она и нерешительно взяла скрипку. Девушка встала по середине комнаты. Скрипка находилась уже на нужном месте, оставалось только поднести смычок. Дрожа всем телом, Рейчел поднесла смычок. Ее руки неимоверно тряслись. Краем глаза, она заметила следившего за ней Шинву. Улыбнувшись ему, девушка начала играть. Мелодия тихо распространялась за пределы кабинета. И достигла юношу, что стоял за дверью и завороженно смотрел на девушку. Гулким эхом скрипка отзывалась в голове Шинву. Сам того не замечая, он тихо прошел внутрь кабинета, чтобы не спугнуть эту музыку. Завороженный игрой Рейчел парень не отрывал от нее глаз. Она же продолжала играть, играть от всего сердца. Когда прозвучала последняя нота, и скрипка умолкла, в комнате воцарилась тишина. Казалось, можно было услышать как слезы стекают по щекам Рейчел. Девушка вытерла их тыльной стороной руки и с улыбкой посмотрела на Шинву. - Понравилось? - спросила она. - Ты...ты...превосходно играешь, - вымолвил наконец парень. - Иначе и быть не могло,- усмехнулась девушка,- Слушай, давно хотела спросить, ты ведь знаешь всю правду о Рее, Франкенштейне и прочих, да? - Что? - не сразу понял Шинву, но вскоре согласился,- Да, я вспомнил, но откуда ты знаешь? - Я многое знаю,- покачала головой красноглазая, - Почему, ты молчишь? Не расскажешь всё остальным? - Они же мне не поверят, а если расскажу директору или еще кому, то снова сотрут. - Значит ты уж понял кто я такая. Интересно, - девушка почесала смычком затылок. - Почему ты все еще плачешь? - тихо спросил юноша. - Э? Что? - девушка положила смычок и провела ладонью по щеке,- Действительно, с чего бы это? Я ведь... Я ведь.., - слезы с новой силой полились из глаз Рейчел. - Вот черт! Ладно, не бери в голову. Нахлынуло что-то,- попыталась успокоить то ли себя, то ли Шинву девушка. Когда же все попытки успокоиться были провалены, парень подошел к Рейчел и обнял ее не отдавая отчета своим действиям.

***

- О том, что было никому не слова! Понял меня? - смотря Шинву прямо в глаза, спросила Рейчел, -А иначе тебе не поздоровится! - Ладно, ладно, я все понял,- пытался отступиться от девушки Шинву. - То-то же, - поправляя волосы ответила Рейчел. - Когда-нибудь ты сыграешь снова на скрипке? - осторожно спросил парень. - Что, понравилось? - с улыбкой произнесла Рейчел. Шинву кивнул, боясь снова испытать на себе гнев красноглазой. Девушка снова взяла скрипу. Глубоко вздохнув, она начала играть. И снова послышалось звучанье скрипки в тишине...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.