ID работы: 3236796

Тень прошлого...начало будущего...конец пути...

Гет
PG-13
Заморожен
33
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прости меня, Рей.

Настройки текста
"Она стояла напротив могилы. Нет, в ней никого не было. Лишь памятный камень, для того, чтобы вспоминать и помнить, об одном человеке. Насколько мне было известно, он даже не был человеком, он - Музака. День выдался ужасно холодный. Небо было затянуто тучами, уныло завывал ветер. Люди проходили мимо, не замечая нас. Они кутались в уютные теплые и стремились как можно быстрее добраться до дома. Для лета такая погода не типична, но, видимо сам Бог решил, что так будет лучше. Я стоял и наблюдал за ней со стороны. Она крепко прижимала скрипку, боясь уронить ее во время игры. Эта игра отличалась от той, что я слышал ранее. Сейчас она играла только для него. Музыка проникала в мое сердце и не отпускала. Я проникался ее скорбью и отчаянием, а она стояла и играла. Ее пальто было расстегнуто, ветер играл с ее волосами, а она не обращала внимания. Я и сам не понимаю, что я здесь делаю. Она позвала, а я просто пошел за ней. Наверное я никогда не смогу понять, чем она меня притягивает. Толи своим ужасным характером, может игрой на скрипке, а может всем и сразу. Я и сам не заметил того, что постоянно смотрю на нее. Постоянно тянусь к ней, как к звезде, но не могу дотянуться, ведь она такая недосягаемая. Мне нравилось то, что только я видел ее такой, то, что только мне она показала такую себя. Такой мягкой, я видел ее редко, обычно она воинственная, мрачная и немножко грубая. Мне нравилось наблюдать за ней, но..." - размышления Шинву прервались с последней нотой музыки. Рейчел убрала скрипку в футляр и направилась к выходу. Молча, ни сказав ни слова, парень последовал за ней. Они долго шли по улицам, пока не дошли до дома директора Ли. Буквально за несколько метров, девушка остановилась и вытерла ладонью слезы. Заметить, что она плакала было невозможно. Рейчел подняла голову вверх. - Дождь пошел, - тихо произнесла девушка. Капли тихо начали стучать по крышам домов. С каждым разом звук становился все громче, а дождь все сильнее. Наконец, он полил так, что всего за пару минут стояния под дождем девушка промокла до нитки, а вместе с ней и Шинву. - Не стой столбом, скорее идем, - парень схватил Рейчел за руку и потащил за собой. Девушка не мало удивилась этому прикосновению, но сопротивляться не стала. Через мгновение, они уже были на пороге дома. Франкенштейн с улыбкой доброжелательного домовладельца открыл им дверь. Казался он таким только на первый взгляд. В его доме опять была куча народу, а теперь их стало еще больше. - О, Шинву и Рейчел. Где вы пропадали? - обратилась к вошедшим Суйи. - Да негде особо,- ответил за двоих Шинву. Скинув куртку, парень прошел в комнату и сел на диван. Рейчел все также стояла на пороге, облокотившись на дверь. - Ваааа. Шинву отойди от меня, ты весь мокрый, - взвыл Ик Хан, нарезая круги от парня вокруг собравшихся. - Рейчел не стой там, ты можешь простыть. Скорее проходи, - заботливо обратилась к девушке Юна. Рейчел поставила футляр в угол и скинула обувь. Сняв пальто, девушка хотела повесить его, но промахнулась ,и одежда упала на пол. Все присутствующие уставились на Рейчел. Не долго думая, девушка схватила футляр со скрипкой и, промчавшись мимо всех, пробежала в комнату хакера. Все застыли от удивления, и только лишь Тао тяжело вздохнув отправился следом за красноглазой. Сменив тему, дети начали расспрашивать Шинву о том, куда он ходил с Рейчел. Тем временем, Тао, достигнув своей цели, вошел в комнату. Войдя, он увидел на своей кровати свернувшийся клубок из одеяла. Словно котенок, Рейчел завернулась в одеяло. Тао подошел и сел на край кровати. - Ну? И что это было? - спросил Тао, но комок лишь недовольно шевельнулся. - Эй, я тебя спрашиваю. Тао тыкнул пальцем в комок.В ответ, на тыканье, Рейчел с ноги ударила хакера. Парень, не ожидая удара, свалился на пол. - Вот ведь престал! Изыди, плод человеческой модификации,- красноглазая села в кровати. - Ты бы переоделась хоть. В мокром-то ходить наверное не очень удобно? - Тао поднялся и направился к выходу,- Где шкаф знаешь,- с этими словами парень покинул комнату. - Вот ведь прилипала, - Рейчел вылезла из под уютного одеяла и прошла к шкафу,- Ого, да ты и в шортах ходить умеешь. Переодевшись в сухую одежду хакера, девушка пошла в гостинную. Задумавшись, она шла по коридору, ничего не замечая. Из раздумий ее вывела внезапно возникшая перед ней "стена". Врезавшись, девушка упала на пол. Подняв глаза, она увидела эту самую "стену". Ей оказался М-21. - Опа, еще один мод,- протянула девушка, поднимаясь с пола. М-21 молча следил за действиями ноблесс. Девушка придирчиво осмотрела недооборотня. - Как тебя зовут? - спросила Рейчел закончив осмотр "пациента". - М-21. - Что? Твое имя М-21? Тебя реально так называют? - удивилась Рейчел. - М-21? Что то случилось? - подтвердил высказывание девушки проходивший мимо Такео. - Ооо, ну вы конечно оригинальные. Ну-ка, дитя генетики, скажи-ка мне. Почему от тебя веет той же энергией, что и от психа ученого? Ну_ка, ну-ка? Я вся во внимании. М-21 и Такео переглянулись. Такео уже хотел было сказать, но Рейчел внезапно решила, что ей это не интересно. - Да ну вас, скучные вы,- с этими словами красноглазая прошла в гостинную,надев на лицо маску радости.

***

Наконец,дети разошлись. В доме воцарила напряженная тишина. В гостиной на своем привычном месте сидел Рей. За его спиной стоял Франкенштейн и прожигал взглядом лежавшие на столе ноги Рейчел. Эта девушка начинала ему надоедать. Красноглазая же сидела,не проронив ни слова за весь оставшийся день. - Я сегодня была на могиле Музаки, - внезапно произнесла Рейчел. Рей молчал, он отставил чашку с чаем и выжидающе посмотрел на сестру. - Прости меня, Рей. Я сказала, что ты убийца, но я так не считаю. Просто не могла смириться с потерей близкого мне человека. Ты ведь тоже скучаешь по нему? Рей молча кивнул. Девушка улыбнулась, а Франкенштейн облегченно выдохнул. Ему не очень то нравилась эта напряженная атмосфера, что царила здесь долгое время. - Да кстати, Франкенштейн, я тут спросить хотела. Неужели ты поделился силой копья с теми людьми? - Да. Это была вынужденная передача силы, - спокойно ответил директор Ли. - Ну и псих же ты. Ладно, пойду я, что то засиделась я у вас,- потянувшись девушка встала. - Все таки уходишь? - спросил вошедший в комнату Тао. - У каланчи спросить забыла,- язвительно ответила Рейчел. - Что, не нравится быть карликом? - Тао подошел ближе и посмотрел на девушку сверху вниз. - Никак нарываешься? - с улыбкой произнесла красноглазая. - Нет, нет, мне и так комфортно,- поспешил унять гнев девушки хакер. - А куда ты уходишь постоянно? Мы так и не смогли вычислить место твоего проживания,- подал голос Франкенштейн. - Да ну? Реально искали? - глаза девушки расширились от удивления, - Ого, а вы оказывается еще и способные. Ну да ладно скажу, это все таки и не такая уж,и тайна. Я каждую ночь провожу на крышах зданий. На звезды смотрю. - Может все таки останешься? Тем более, что там дождь. Намокнешь ведь, - снова обратился Ли к девушке. - Ну, если меня попросит один напыщенный ноблесс может и останусь,- девушка перевела взгляд на Рея, что все это время мирно попивал чай. Каждый понял, что это бесполезно. Наверное услышать как говорит Рей, было восьмым чудом света. Поблагодарив хакера за одежду, и оставив скрипку на хранение Франкенштейну, девушка уже хотела уйти. Но... - Останься. - прозвучал голос Рейзела. Франкенштейн чуть скрипку не уронил, Тао раскрыв рот уставился на Рея. - Что, что? Я не расслышала. Повтори- ка? - хитро прищурившись попросила Рейчел. - Мы семья, Рейчел. Оставайся, теперь это и твой дом тоже, - поднявшись и повернувшись к девушке, произнес Рей. - Ахахах ,- рассмеялась девушка, - Рей ты покраснел. Ой не могу, кто - нибудь, заберите его отсюда, - подойдя к Рейзелу, девушка улыбнулась, - Ты прав, мы семья. Спасибо тебе, брат. Франкенштейн и Тао стояли и наблюдали за происходящим с чуть заметной улыбкой. Вскоре их улыбка сменилась на испуг. Девушка проткнула Рея рукой на сквозь. Ее одежда окрасилась в красный, как и все находящееся рядом. - Это все, что я могу для тебя сделать. - девушка улыбнулась. Её руку окутал яркий белый свет. Вся комната утонула в этой вспышке света. Ничего не было видно. Наконец, когда свет угас, то взору Тао и Франкенштейна предстала следующая картина. Раны от удара, на теле Рея, уже не было. Рейзел держал на руках девушку, окрашенную в красный. Она была без сознания. - Что это было? - наконец, вымолвил Тао. - Мастер? - директор Ли так же посмотрел на Рея в ожидании объяснения, но тот лишь молчал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.