ID работы: 3236115

История одной любви

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло больше недели с той странной встречи. Роза на моем столе завяла, и её лепестки осыпались на мои тетрадки. Я чувствовала, что и я вяну, как эта роза. Мне было плохо, очень печально. Печально было оттого, что я совсем ничего не знала о Даниэле... Он словно провалился сквозь землю, словно исчез. Я каждое утро и каждый вечер отправлялась на прогулки, чтоб встретиться с ним. Но ни одна моя прогулка не увенчалась успехом. Мой брат Уильям все расспрашивал меня, "почему я такая кислая?". Но я не могла дать ему ответ, ведь для этого мне пришлось бы сознаться во всем том, о чем я так не хотела говорить. Когда брат вошел в мою комнату, я читала книгу. — У меня кое-что есть для тебя, сестричка. — Добродушно произнес он, держа руки за спиной. — Уильям, не томи! Показывай же скорее! — Взволнованно попросила я. Брат ничего не ответил, а лишь достал из-за спины конверт и протянул его мне. Взяв в руки белоснежный конверт, я принялась читать, от кого же он. Я и долго не могла поверить, что его написал Даниэль Бэмфорд. Мне хотелось расцеловать конверт и брата, но рамки приличия меня, к сожалению, ограничивали. Вместо этого я лишь поблагодарила брата и крепко его обняла. — А от кого это письмо, если не секрет? — Поинтересовался брат. Я не знала, что и как ему ответить. Я чувствовала, потупив взгляд, как мои щеки наливаются румянцем. Но брат на то и брат, чтоб понимать сестру без слов. Уильям подошел ко мне очень близко и прошептал: — Главное, матушке с отцом — ни слова пока, что я пронес тебе это письмо, хорошо? Я лишь кивнула в знак согласия. Тогда он поспешно вышел из моей комнаты, а я осталась наедине с письмом. Держа в трясущихся от волнения руках конверт, я очень хотела его открыть, но в то же время мне было очень боязно, ведь я не могла и предположить, что он мне написал. Но, осмелившись, я аккуратно вскрыла конверт и достала письмо. Оно было написано ровным, аккуратным почерком. Таким пишут, когда очень уважают человека. Даниэль написал, что в скором времени он уезжает в другой город. Навсегда. После этих строчек у меня закружилась голова от досады. Но мне удалось найти в себе силы продолжить читать. Далее выяснилось, что он просил тайного свидания со мной перед его отъездом... Я долго мучалась, я не могла решиться! Если я не спрошу родительского разрешения на это свидание, то это будет бесчестный, порочащий меня, поступок. Но если я не решусь, то я никогда не увижу Даниэля. Совсем... Когда я писала ответное письмо, мои руки тряслись от волнения, буквы прыгали, а слова выходили из-под пера кривыми. Так, криво-косо, я дала свое согласие на тайную встречу, которая будет проходить под покровом ночи, перед самым отъездом Даниэля. Попросив служанку отнести письмо, я заперлась в своей комнате. Мне было больно осознавать, что я обманываю родителей. Мне было больно и стыдно, но мое сердце чувствовало, что я дала это согласие не зря, без этой встречи я бы угасла, как свеча. Итак, свидание было назначено на полночь, ровно через неделю. Мне оставалось лишь молиться и ждать, молиться и ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.