ID работы: 3236115

История одной любви

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Мари, пойдем, прогуляемся до тетушки Розы. Она очень соскучилась по нам. — ласково произнесла матушка, накидывая на себя теплую шаль. В тот вечер мне совсем не хотелось никуда идти. На старых лондонских улочках было холодно и сыро. Впрочем, как всегда. До сих пор не знаю, почему я согласилась прогуляться с матушкой. Тетя Роза — моя крестная. Она очень добра, но до жути любопытна. Каждый раз, когда она видит меня с матушкой, начинает задавать нелепые вопросы о моем приданом, есть ли у меня жених и тому подобное... А тема замужества — это больная тема для моей семьи. Моему старшему брату Уильяму уже целых 19 лет, а он до сих пор никак не выберет себе невесту. Он приводил домой многих девушек, чтоб познакомить их с родителями. Обычно против его выбора была матушка, и однажды он привел девушку, похожую на маму. В тот раз запротестовал отец. Ну а мне не приглянулся ни одни молодой человек из всего Лондона. Одни хвастливы, другие — горды, третьи — малодушны... Брат, издеваясь, твердит, что я до восемнадцати лет так и останусь незамужней девой. Хотя мне лишь недавно исполнилось 16... Когда мы с матушкой шли по пустынным каменным мостовым, меня одолевала тяжелая, удушающая грусть. Что мы вновь будем отвечать тете Розе по поводу моего замужества? Опять придется солгать, что все наши силы брошены на поиски достойного жениха, хотя это уже давно не так... У тети Розы мы были очень долго. Сначала мы выпили целых три чашки чая. Потом они с матушкой начали беседовать обо всем на свете и в то же время ни о чём. Я никогда не любила эти пустые разговоры, поэтому, спросив разрешения взрослых, отправилась в сад. Этот сад у тети Розы был чудесен! Огромные кусты белых и красных роз возвышались то тут, то там. Невысокая мягкая трава, словно зеленый ковер, застилала лужайку. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что сквозь низкий заборчик меня никто не видит, я прошла мимо белой деревянной скамейки, подобрав подол платья, уселась на траву прямо посреди сада. Еще раз оглядев лужайку, на которой я сидела, и подняв глаза на небо, на котором неумолимо сгущались тучи, темные, словно ночь, я блаженно закрыла глаза. Долго ли я так сидела или нет — уже не помню. Из забвения меня вывел дождь, зарядивший с такой необычайной силой, что я в миг промокала до нитки. Я уже собиралась встать с сырой холодной земли и отправиться в дом, как вдруг на до мной склонилась чья-то высокая и стройная фигура. В изумлении я обернулась и подняла на него глаза. Это был юноша 18 лет. Он был одет причудливо и неопрятно, его темные кудрявые волосы были взъерошены. А его карие веселые глаза смотрели прямо на меня. — Кто Вы?! — тихим голосом испуганно спросила я. — Простите, что напугал Вас, юная леди. — добродушно произнес он. — Меня зовут Даниэль. Я проходил мимо сада и увидел Вас. Я решил, что не стоит оставлять такую прекрасную юную леди без внимания и перелез через забор к Вам. — И тут юноша протянул мне алую розу. — Это так мило с Вашей стороны... — смущенно произнесла Я, и, приняв из его рук розу, потупила взгляд. Неизвестно, сколько бы мы так простояли под проливным дождём, если б из дома меня не позвала матушка: — Мари! Чего ты там мокнешь под дождем?! Скорее иди в дом! — Леди Мари, Ваше имя прекрасно! — произнес Даниэль, чем засмущал меня еще больше. Я прямо чувствовала, как краснею на глазах. — Простите, меня зовут... — еле слышно произнесла я и, в последний раз взглянув ему в глаза, направилась к дому. — Что ты так долго не шла домой, дорогая? — Взволнованно спросила матушка, оглядывая мое мокрое платье. — Ведь на улице такой сильный дождь! — Да она там с одним джентельменом разговаривала. — Ехидно произнесла тетя Роза. — Я в окошко все увидеть успела. Вон, он ей и розу подарил. Поди-ка, из моих же кустов и сорвал! И тут матушка обратила внимание на алую розу, что я держала в руках: — Дочь, это правда? Что же это за такой молодой человек? — Да, мама, это правда. Его зовут... — Уже начала я отвечать, как тут же меня прервала тетя Роза. — Его Даниэль Бэмфорд зовут. Это местный изобретатель. Шалопай и бездельник тот еще! За это его со школ не раз и выгоняли, что учился сикось-накось. Как школу окончил — непонятно. В общем, не ровня он тебе, Мари! — Да я и не думала, чтоб... — Запинаясь, я начала оправдываться, но на этот раз меня оборвала матушка. — Неужели это и есть тот самый изобретатель Даниэль? Вот уж и не думала... Ну да ладно, не стоит на этом зацикливаться, тетушка Роза. Не каждого же встречного пророчить в мужья моей дочери! — И матушка громко расхохоталась. Ну а мне было в тот момент не до смеха. На стебле и на шипах розы я заметила кровь. Судя по всему, он поранился, когда срывал эту розу для меня. В оцепенении я села на диванчик рядом с матушкой и принялась пить горячий чай. Весь вечер я прибывала в раздумьях. По дороге домой мы с мамой ни о чем не разговаривали. Каждый встречный казался мне Даниэлем, и мама каждый раз одергивала меня, когда я в очередной раз засматривалась на какого-нибудь очередного прохожего. В голове намертво застыл его образ: темные кудрявые волосы, добрые карие глаза и промокший костюм. Придя домой, я первым делом поставила розу в воду, а эту вазу поставила на моем письменном столе, чтоб она постоянно напоминала мне о нем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.