ID работы: 3232114

Вор.

Слэш
NC-17
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 87 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Энди. Я всё же уснул, поэтому когда проснулся, по комнате раздалось протестующее урчание моего желудка. Поднявшись с кровати, я, на заплетающихся ногах, добрёл до маленькой комнатки, которая здесь была в качестве столовой. На шатком столе одиноко стояла тарелка с супом, мясо в котором, я уверен, было не первой свежести. -Я оставила тебе немного еды, Энди, - по доброму улыбнулась миссис Брук и снова вернулась в свой кабинет, разбираться с бумагами. Благодарно кивнув, я принялся уплетать обед. Наевшись и вернувшись в комнату, я снова принялся думать о своей дальнейшей жизни. За три дня я при всём своём желании собрать ту сумму, которую требуют те бугаи, я не смогу, даже если придётся снова красть. Вывод, надо потянуть время. Если я сейчас уйду из хостела, то мамины знакомые будут меня искать, так я выиграю некоторое время, за которое смогу найти нужную сумму. Даже придётся раздобыть немного больше, так как меня могут поставить "на счётчик". На этом я и остановился. Сегодня ещё переночую в хостеле, а завтра, с рассветом, двинусь в путь. Взяв книгу, я решил скоротать время за чтением. Книга оказалась крайне интересная, поэтому отвлечь от неё меня смогло только выключение света, с помощью которого миссис Брук оповещает о отбое.

***

Ночь была длинная и мучительная. Пьяный мужик, в двух шагах от меня, копошился все десять часов, которые я собирался поспать. Дыша в мою сторону перегаром, он кряхтел и ворчал на какого-то парня. Около двух часов ночи в комнатку завалилась пьяная компания, состоявшая из трёх девушек. Они хотели продолжить гулянье здесь, но хозяйка, пригрозив выкинуть их за неподобающее поведение, быстро успокоила их. Встав, я быстро собрал свои вещи в небольшой рюкзак и пошёл на выход. Миссис Брук привычно сидела возле входа и попивала кофе. -Доброе утро, Энди. Как спалось? -Сегодня была громкая ночь, - женщина понимающе кивнула, а я решил продолжить. -Эта была моя последняя ночь в вашем хостеле. Спасибо вам за всё, но мне пора. Не дожидаясь расспросов, я выскочил за дверь и побрёл вдоль дороги. Так, у меня хватит денег, чтобы сесть на автобус и выехать за черту города. Дальше буду решать по ситуации. Купив билет на ближайший автобус, который увезёт меня в соседний город, я сел на своё место и уставился в окно. Ехать мне около трёх суток, поэтому придётся терпеть неудобные сидения и маленького, вечно орущего, ребёнка сзади.

***

На полпути, прямо по середине трассы, которая проходила в середине леса, автобус заглох. Было три часа ночи и я не сильно понимал, что сейчас происходило и почему люди стали копошиться и выходить из салона автобуса. Меня тоже попросили на выход. Ночью у нас холодно, поэтому пришлось рыться в рюкзаке и доставать потрёпанную, но от этого не менее тёплую, кофту. Ещё полтора часа мы ждали пока попробуют починить автобус, но выяснилось, что полетела деталь, которую можно найти только в городе. Пассажирам сказали ждать до утра и тогда с ближайшего посёлка должен приехать старенький, но работающий автобус, ну, или добираться автостопом. Город, в который я еду, называют курортным. Люди, которые там живут, это обычно бизнесмены или политики. Думаю, там я смогу добыть нужную сумму денег. Закинув рюкзак за спину, я отправился по дороге в сторону города. Ждать мне нельзя ни в коем случае, так как люди, которые требуют от меня денег, уже, скорее всего, узнали, что я сбежал и начали меня искать. Поэтому, прячась от проезжающих машин, я шагал, пытаясь разглядеть в темноте дорогу. Уже близился рассвет, солнце потихоньку поднималось, а я старался не упасть на землю. Ноги болели жутко, а глаза закрывались, от нехватки сна. На проезжающие машины мне уже было всё равно, так как усталость переваливала за все рамки. Из собственных мыслей меня вырвал звук тормозов. Я повернул голову, передо мной стояла дорогая чёрная иномарка с тонированными стёклами. В салоне машины сидел мужчина лет тридцати, который смотрел на меня поверх очков. -Подвезти? -Нет, спасибо, мне жизнь дороже. - буркнул я, не собираясь останавливаться. -В смысле? - не понял водитель и медленно поехал возле меня. -Сейчас сяду, а потом меня найдут в разных мусорных пакетах. Знаем, слышали. -Парень, у меня в машине жена и двое детей, неужели ты думаешь, что при них я буду тебя убивать? - водитель опустил заднее стекло и я увидел его семью, мирно дремлющую на заднем сидении. Бросив последний взгляд на проделанный мной путь, я кивнул и сел в машину, представляясь мужчине.

***

-Тебя куда вести то? -Остановите здесь, пожалуйста. Поблагодарив мужчину, я вышел из машины и пошёл в ближайшее кафе, где висела табличка о наборе персонала. Уговорив администратора взять меня официантом, я переоделся в форму и вышел в зал. Сейчас было восемь утра и множество людей пришли сюда, чтобы попить кофе и проснуться. Моим первым клиентом оказался молодой парень, сидевший возле окна. Как только я подошёл к нему, в глаза бросились дорогие наручные часы, запонки, солидный костюм и престижный телефон. Парень явно был важной шишкой. -Доброе утро. Что-нибудь уже выбрали? - вежливо поинтересовался я, доставая блокнот и карандаш. -Кофе без добавок. - даже не посмотрев на меня, произнёс тот, выкладывая на стол свой ноутбук. -Ваш заказ будет готов через три минуты. Подойдя к барной стойке, я улыбнулся бармену, с которым уже успел познакомиться, и рассказал пожелания своего первого клиента. -Не повезло тебе, Ди, с клиентом, - вздохнул тот, ставя на стойку заказ, -Вечно серьёзный тип, который считает людей, которые работают на подобной работе, недостойными жить в этом городе. Типа мы портим общую характеристику курорта. -Ну, кто-то же должен прислуживать мажорам? - ещё раз улыбнувшись, я взял заказ и понёс его к столику. Когда я уже был в двух шагах от клиента, мои усталые ноги запнулись друг о друга и чёрный кофе полетел прямиком на дорогущий ноутбук и не менее дорогой костюм парня. -Ты что сделал, ублюдок?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.