ID работы: 3230667

Мой мир

Гет
R
Заморожен
14
автор
Cold_Sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8, или Обрыв

Настройки текста
Остановившись на краю дороги рядом с большим раскидистым дубом, я, подхватив клатч, элегантной походкой выхожу из машины. В пяти метрах от нас был просвет, и я отправляюсь туда. За мной, еле переставляя трясущиеся ноги, идет Анжи. Мы выходим на небольшую поляну, которую с одной стороны отгораживает отвесная скала, а с других сторон она окружена лесом. Хоть на улице темно, но отчетливо видно разнообразие пестрых луговых и полевых растений. Если пройтись взглядом по скале, то можно увидеть некое подобие тропинки. Стоп. ЧТО? За край тропы держится Элис и не может вскарабкаться вверх. Над ней бегают и копошатся Каллены. Джас пытается ей помочь. Ни меня, ни Анжи никто из этого семейства, к счастью, до сих пор не увидел. Посматривая на недовампиров, обращаюсь к подруге:       - Анжела, иди. Я догоню.       - Угу, - Вебер тоже бросает взгляд на Калленов и проскальзывает в пещеру, которая до этого была скрыта большими кустами.       Тем временем Эдвард, не придумав ничего лучше, аккуратно спускается на тропинку к Элис. Зря. По этому обрыву можно спускаться или подыматься только по тропинке. На остальной части склона очень много ловушек. А вот и одна из них, мальчонка летит вниз и хватается за тот же выступ, что и Эл. Как бы я хотела, что бы он сорвался, упал и разбился. Но дядя Оркус меня за это по головке не погладит. Не везет, придется спасать.       Выхожу из тени и медленно, чтобы меня было видно и чтобы это была скорость людей, бегу к обрыву; прыжками с тройным сальто поднимаюсь к этим двум несчастным и сажусь на уступ тропинки, остановившись в метре от двух свисающих вампиров.       - Белла? - хором окликает меня семейка Калленов.       - Да. Эдвард, Элис, вам помочь? - интересуюсь, болтая ногами.       - Белла, осторожней, если упадешь, тебе будет плохо. И что это за наряд и вообще внешний вид? Что ты здесь делаешь? - накидывается на меня "эльфийка".       - Успокойся, Эл. Не упаду. Этот обрыв я знаю очень и очень хорошо. Так что, вам помочь? Или я иду дальше в бар «Дух дракона» и продолжаю свой долгожданный выходной? - восклицаю я, свешивая голову вниз и приподнимаясь на руках.       - Белла, мы сами их вытащим, а ты сядь нормально, вдруг упадешь, - обеспокоено щебечет Эсми, а Джас тем временем начинает слезать.       - Джаспер, пожалуйста, поднимись обратно. Или можешь продолжить спуск и повиснуть так же, как и они, - я показываю подбородком в сторону мальчонки. - Здесь по всему обрыву ловушки, и безопасной является только тропинка.       Я сажусь обратно на тропинку и замечаю, как застыли все Каллены.       - Белла, а откуда ты знаешь о том, что здесь ловушки? И, все же, как ты здесь оказалась? Ведь до ближайшей проселочной дороги двести километров. И от Форкса до нее, как минимум, часа три, - вкрадчиво говорит Карлайл.       Карлайл Каллен - врач Фаркса, глава семьи Каллен, а также ее основатель. Хоть косвенно основателем их семьи являюсь я, но об этом позже. Когда-то он жил в Вольтере, но по моей просьбе его из нее выгнали. Сейчас Карлайл работает на «Организацию», с которой у меня свои счеты, и я порчу им жизнь всевозможными способами. Так вот, он является там одним из ведущих специалистов по модификации человеческих и не совсем человеческих организмов и, если я правильно помню, охранником первого старейшины совета правления «Организации». Кодовое имя Карлайла в «Организации» - майор Бороунгс.       - Карлайл, позвольте заметить, что вы ошибаетесь насчет расположения ближайшей дороги. Во-первых, конец дороги находится в пяти метрах от поляны, которая внизу. Во-вторых, я обязана была выучить три года назад все, что хранится в архиве острова. И там, конечно, много о территории и ловушках, установленных на ней. Этот обрыв принадлежит нам. В-третьих, я что, не имею права съездить к своим друзьям, развлечься и узнать новости? - отвечаю я, поднимая свой взор на Каллена-старшего. Карлайл пятится на несколько шагов назад. Его пугают эмоции в моих глазах: холод, безразличие, презрение и ненависть. Мне интересно самой заглянуть себе в глаза в такие моменты, чтобы узнать, как эти эмоции умудряются сочетаться.       - Кому "нам"? И, все же, что за внешний вид? - подает голос Роуз.       - Я уже говорила, что иду в бар «Дух дракона». Там такой внешний вид норма, ну и мне надоел стиль скромницы, к которому я была привязана спором. А кому нам, я уже сказала. Думайте, сопоставляйте мои слова с легендами, может до вас дойдет, - про себя я уже искренне смеюсь над этой семейкой вампиров.       Я протягиваю руки Элис и Эдварду.       - Давайте, вытащу и пойду, я и так опаздываю, - лучезарно улыбаюсь и наклоняюсь к горе-вампирам, которые все это время висят на уступе. Элис после этих слов и моего взгляда, который так и говорит: "быстрее", сразу хватается за мою руку, и я вытягиваю ее на тропинку.       - Эдвард, давай,- шепчу я, еще чуть-чуть - и схвачу его за шкирку и кину на верх обрыва. Этот мальчонка меня бесит.       - Ну, а вдруг ты упадешь, - протягивает Эд. На это заявление я закатываю глаза.       - Если упаду, совершенно спокойно приземлюсь на ноги, ну, или взлечу вверх, смотря что захочу, - я смеюсь уже в голос. В конце концов недовампирчик соизволил схватиться за мою руку, и в следующую секунду он оказался на тропинке, а еще секунду спустя он прижимает меня к своей груди. Я аккуратно освобождаюсь от объятий и, показав вверх по тропинке, говорю:       - Вам туда. А мне нужно бежать, иначе Анжела меня убьет.       С этими словами спрыгиваю вниз и направляюсь в лес. Зайдя в лес, выхожу из пределов видимости Калленов, и, развернувшись, направляюсь обратно к поляне. Прохожу по периметру поляны, наблюдая, как Каллены разворачиваются и бегут в другую сторону от обрыва.       Кстати, интересно, как они определили, что я - это я? Моя внешность совершенно отличается от обычной одежды в Форксе. На этой мысли скрываюсь в кустах и вхожу в пещеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.