ID работы: 3230667

Мой мир

Гет
R
Заморожен
14
автор
Cold_Sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9, или Душа бара

Настройки текста
      Пещерка, как и всегда, сухая и светлая. Если идти дальше, то становится еще светлее, но пещера больше походит на лабиринт. В ней очень много поворотов, входов и выходов. Те, кто нечаянно попадут сюда, очень быстро заблудятся. Для того, чтобы выводить посторонних, существуют специальные сущности - проводники. Они имеют внешность, точь-в-точь повторяющую внешность людей, но берут из подсознания человека то, что ему нравится и, совмещая, принимают образ, подходящий только под определенного человека. С проводниками лучше не связываться. Они умеют играть на слабостях живых существ и выпытывать информацию.       Я поворачиваю за очередной угол и иду вперед. Метров на семьдесят впереди виднеется яркий просвет и резкое расширение пещеры. Выйдя туда, улыбаюсь: здесь своды пещеры постепенно поднимаются на высоту около восьми тысяч метров над полом. На потолок воспроизводится точная проекция неба. Сейчас это еще не очень интересно, а вот среди ночи, когда потолок покрывают звезды, бывает умопомрачительно красиво. Этот участок пещеры просто огромен; здесь находится деревенька, превосходящая Форкс по размерам раз в семь; вокруг она окружена густым лесом, который занимает практически восемьдесят процентов территории пещеры - для сравнения, деревня занимает около пяти. На остальном пространстве расположены поля, луга, озера и реки.       Существ, которые здесь живут, людьми язык не поворачивается назвать. Пока я шла по узеньким улочкам окраин деревни, со мной поздоровались все прохожие. Меня здесь знают все: начиная от младенцев, которым только месяца два от роду, и заканчивая стариками. Ведь здесь я королева. Я - Глава Совета.       Здание, в котором находится бар, стоит на окраине деревни, но и не у самого входа в нее. Вывеска «Дух дракона» виднеется из любой точки поселения. Бар является одним из самых высоких зданий этой разношерстной деревеньки.       В самой деревне есть театры, парки и фонтаны. Какой-нибудь человек, который не знаком с нашими правилами и причудами, скажет, что это крупный город. Хотя в нашем мире, мире драконов, чем дальше от центра, тем меньше селение. Эта деревня находится достаточно далеко от нашей столицы, расположенной на острове Драконов.       Эта деревня старше городов людей. В ней есть много старинных сооружений и просто развлекательных мест. Бар «Дух дракона» - одно из самых популярных. Он славится тем, что это место для любого и что каждый там найдет частичку своей души. Все его завсегдатаи - большая семья. Те, кто просто заходит, считаются хорошими друзьями и гостями. В семье, которая сформировалась в баре, свои причуды и взаимоотношения. А гостю всего лишь стоит подольше задержаться, и он станет частью этой семьи. И стоит уйти оттуда, как чувствуешь, что оставил часть своей души. А, если говорить откровенно, то так оно и есть. Ведь стоит там задержаться, как само здание бара заглядывает тебе в душу и добавляет ее отголоски к своей песне, своей мелодии.       Вы спросите, как у здания может быть песня, мелодия? Ответ прост. Со временем места, в которых кто-то живет, вбирают части души этих жителей. Постепенно эти части превращаются в песню, а песня затрагивает всех. Сейчас очень мало тех, кто умеет слышать эти песни. Но при этом каждый интуитивно понимает, какое место ему ближе. Поэтому, если ты слышишь мелодии, то ты можешь очень легко рассказать характер человека.       По песне моих домов обо мне сказать можно мало. Да, в принципе, как и о любом боге или полубоге. Ведь то, что все называют нашими домами, - это всего лишь временные места нашего обитания. Отследить внутренние голоса душ богов и полубогов невозможно за короткое время. А коротким временем считается где-то первая тысяча лет. Поэтому о богах и полубогах складываются в песню их действия, которые мелодия места для себя принимает за часть нашей души.       Мелодия бара «Дух дракона» влечет к себе тех, кто умеет любить, знает, что такое дружба, ну и, конечно, ценит и уважает природу. Этот бар - шумное место, и народ, который туда приходит, быстро делится на два типа: тех, кто хотят остаться там навсегда и тех, кто мечтает свалить оттуда пошустрей. А разделение происходит, опять же, из-за мелодии. Если кто-то идет туда потому, что его влечет, и он хочет туда попасть, то ему там понравится, ему там все будут рады. А если он идет туда через силу и ко всему относится с презрением и опасением, то с ним никто не захочет говорить, и он будет мечтать, чтобы поскорее разделаться с делами и сбежать из бара.       - Изи,- доносится до меня чей-то голос, выдергивая из мыслей. Поднимаю глаза на говорившего и вижу выбегающего ко мне из бара Мартина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.