ID работы: 3230667

Мой мир

Гет
R
Заморожен
14
автор
Cold_Sun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7, или Настоящая Анжела Вебер

Настройки текста
      Выбегаю от Чарли и впериваю свой взгляд в разваливающийся пикап красного цвета. Он, конечно, хороший, и эта машина - единственная, которую может позволить себе шериф Свон, но я люблю и просто обожаю скорость. Конечно, в принципе я могу сама долететь или добежать до бара, но не хочу. Поэтому нужно что-то делать с транспортом. Взгляд задерживается на подоконника, на котором стоит цветок в горшке. Подойдя ближе, отодвигаю растение в сторону и нажимаю на белую кнопку под горшком. Раздается тихий металлический голос:       - Скажите, пожалуйста, пароль.       - Скорость - моя жизнь, хаос - моя суть, - проговариваю я. Земля вместе с пикапом смещается вниз, и предо мной открывыется проход в подземную стоянку, где стоят два мотоцикла, один квадроцикл и три автомобиля. Осмотрев машины, выбираю алую спортивную - элегантную и, самое главное, быструю.       Сев за руль, я поворачиваю ключ в замке зажигания. Черт, пульт от двери тайной стоянки. Где он? Быстро осмотрев серые стены, останавливаюсь на шкафчике со шлемами и экипировкой для гонок на различных транспортных средствах. Рядом с костюмами лежали разные мотоциклетные перчатки и искомый пульт от ворот. Улыбнувшись и вскинув руку вверх, наблюдаю, как пульт летит ко мне на колени. Как только нужный предмет у меня, выезжаю из гаража. Оглядевшись, набираю на нем нужную комбинацию клавиш и выезжаю с территории дома Чарли.       Как раз когда я собираюсь набрать скорость, включается противный "з-зинь" вибрации мобильника. Чертовы людишки, кто смеет меня сейчас отвлекать? На дисплее телефона высветилось имя: "Анжи". Быстро нажав на "ответить", перевожу взгляд на дорогу.       - Алло, Изи, привет. Ты идешь в «Дух дракона» на вечеринку? - Анжела, у кого ты спрашиваешь? Подобными вопросами ты меня выбешиваешь подчистую.       - Ну, семейка Калленов уехала на охоту, я свободна. А дальше - сама как думаешь? - усмехаюсь, представляя себе настоящий стиль одежды моей подруги.       Анжела Вебер - скромница, тихоня и отличница, но это для учителей. Как, впрочем, и для большинства жителей Форкса. Эта взрывная бестия знакома очень немногим: настоящей Анжелу знаю только я, она сама, ее родители и Чарли. Я и Вебер похожи своими характерами, но она действительно не любит драться, не любит принуждать других к чему-либо, не любит спорить. И именно этот фактор играет главную роль в ее жизни.       - Поняла, прости, ты идешь и это отлично, тем более, я слышу мотор машины. А ты не могла бы меня тоже подкинуть на вечеринку? - доносится до моих ушей голос из трубки телефона. Не хочу разворачиваться, чтобы заехать за девушкой, но надо. Тем более, так будет веселей.       - Конечно, через две минуты буду, - резко развернув машину на 180°, вдавливаю педаль газа в пол. Машина быстро набирает скорость, а я рассматриваю мимо проезжающие машины и тех прохожих, кто все еще на улице в такое позднее для этого городка время.       Затормозив после очередного поворота, кидаю беглый взгляд на дом семьи Вебер.       - Еще раз привет, - открывая дверцу машины, говорит Анжи и улыбается мне.       - Ага, - вяло отвечаю я, - садись шустрей, не хочу, что бы кто-то видел нас так. Тебе это подпортит репутацию, а мне - спектакль.       Вебер снова улыбается, тут же захлопнув дверь. Я же снова жму на газ, машина срывается с места, и мы отправляемся за пределы города. В авто глухая тишина; лично мне на нее пофиг, но Анжеле, очевидно, неуютно - она теребит застежку клатча и нервно смотрит на дорогу. Я перевожу взгляд на шоссе и решаю наблюдать за происходящим в лесу. Везде снуют животные, но я не обращаю на них внимания - меня больше волнует стоящий там в светло-бордовых облегающих штанах возможно-человек с растрепанными серыми волосами и диким оскалом на лице. Мне он удивительно напоминает старого друга, Музыку. Хотя... Муз-тян очень хотел здесь жить, да и истинный ноблесс уже проснулся, так что есть вероятность, что это он. Ну ладно, пофиг.       - Изи, а зачем ты сегодня выкинула такой фокус с разрушением стены, ведь ты сняла часть маски? - вырывает меня из мыслей Анжи.       - Ну, если б не спор, то я и не носила бы маску, и не было б спектакля. Но я поспорила, а значит, нужно выполнять условия, чтобы выиграть. А по условиям я уже выиграла, так что осталось закончить спектакль, но это будет постепенно, - мой ответ звучит бесстрастно, хоть я и киплю в душе от бури эмоций: гнев, ярость, смех и печаль. Теперь туда еще добавилась злость и, что удивительно, доброта. Я всеми фибрами своего естества проклинаю спор и своего давнего друга.       - А о чем спорили? Как всегда, что-то упорото-пошлое? - любопытствует Анжи.       - Я должна, как минимум, полтора года прожить как обычная тихая школьница. А спорим мы с ним всегда на желание, - мы выехали из города и уже проехали далеко в лес по шоссе. Нужно искать дорогу, ведущую вглубь леса. А вот и нужный поворот. Я не сбавляю скорость на повороте. Эта проселочная дорога имеет слишком много резких изгибов. - Тот, с кем я спорила, своим желанием свалил бы на меня всю работу, и я из бумаг не выбралась бы. Как-то так. Кстати, как долго ты будешь мучить Эрика?       Эрик Йорки - "парень" Анжелы. Он - добрый и отзывчивый парнишка. Они с Анжи встречаются с прошлого года, и в этом им поспособствовал Эдвард. А Анжи парни нравятся только до того момента, пока те в нее не влюбляются. Но, так как Вебер не хочет портить себе репутацию, а из-за Джесс о ее любви знает полгорода, так что, если бы она отказалась, - репутация к чертям, - она застряла с ним надолго.       - Не знаю, а ты - Каллена-младшего? Может мне отдашь? - мило улыбается Анжи. Ну, нахалка. Я, конечно, понимаю, что ненавижу этого мальчонку всеми фибрами души, но это я увожу парней, а не у меня их уводят.       - Прости, я не расслышала, - с издевкой отвечаю я. - Что ты сказала про "отдать"? Анжи, запомни простое правило: это я увожу парней, а попытки увести их у меня означают начало войны. Так что больше даже не смей заикаться на эту тему, милочка. По стенке размажу, - мой шепот пропитан издевательством на все сто. Лицо Анжи сначала бледнеет, затем зеленеет, и она вжимается в кресло и дверь автомобиля. Она видела, что бывает с теми, кому я объявляю войну. – Ну, а так - пока не закончу здесь с работой.       Я возвращаю взгляд на дорогу и начинаб сбавлять скорость, потому что мы уже подъезжаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.