ID работы: 3225979

Тролльи сказки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Золушка

Настройки текста
Уже давно перевалило за полночь, но тролли - ночные существа, и по этому Оболтусы потребовали от Старой Карги новую сказку, а она и сама рада. — Тролльи имена подбираются с умом, они много чего могут рассказать о нас. Но люди не похожи на нас. Они выбирают набор звуков, который был бы им по нраву на слух, или что-нибудь экзотичное. Я встречала множество людей с совершенно не подходящими им именами, и сейчас я расскажу вам про одну из них. В те времена, когда я была просто Каргой, жила я в пещере далёкою отсюда и знавала одну девушку по имени Золушка. Несмотря на благородное имя, человеческая женщина явно не заслуживала его. Она то и дело что-нибудь да чистила. Вечно намывала всё, до чего можно было дотянуться. Наверняка у неё было не всё в порядке с головой. Как я отлично понимаю её мачеху Зезоллу, которая её недолюбливала: стоило Зезолле допустить лишь на секунду «творческий» беспорядок, как в комнату тут же вихрем врывалась Золушка и смывала всё на своим путем. Дочери Зезоллы тем более приходили в ярость от такой маниакальной тяги к чистоте со стороны их сестрички. Утешение они находились во всевозможных балах, проходящих вдали от дома. В таких случаях они давали Золушке кучу работы, и, преисполненная жаждой порядка девушка проводила всё время, выполняя поручения. Однажды местный принц устроил бал, где смог бы найти себе невесту, и Зезолла вместе с дочерьми радостно на него отправились. Никто бы и не подумал, что в этот самый день Золушка заявится на порог моей пещеры. Ох, как я и испугалась вначале, и разозлилась! Мне казалось, что девчонка нагло завалилась ко мне для того, чтобы вымыть мою пещеру! Но нет, её желание оказалось более странным: Золушка захотела поехать на бал. Бедняжка совсем тронулась рассудком: она думала, что если станет королевой, то сможет навести порядок и чистоту во всём королевстве. Золушка хорошо подготовилась к этой встрече и пришла не с пустыми руками, а с аргументами в виде настойки из мухоморов и вкуснейшего эля во всем королевстве! Признаюсь вам, мерзопакостные Оболтусы, что в те времена я только училась колдовскому искусству, и иногда итог получался не совсем таким, как я планировала. Нарядив Золушку в наволочку и надев на ноги хрустальные салатницы, я придала ей образ настоящей королевы. Соорудив из тыквы карету, а из садовых вредителей свиту, я отправила Золушку в замок. Она вернулась ко мне спустя пять часов, перепуганная, взлохмаченная и в разодранной наволочке вместо королевского платья. Лишь хрустальные салатницы сохранили образ туфелек (вернее одна из них, девушка так торопилась покинуть замок, что предметы её туалета рассыпались на ходу). Оказалось, что бедняжке совсем не пришелся по нраву юный принц. Девчонка упала мне в ноги и рыдала, и молила, чтобы ей никогда в жизни не пришлось больше видеть этого избалованного, несамостоятельного, а главное – грязного мальчишку! Наверное, на этом бы история и закончилась, но уж очень я люблю золото, и лишь одному ему я верна. Принц без памяти был очарован прекрасной незнакомкой, и спустя сутки уже он заявился ко мне на порог. После того, как он меня озолотил, я намекнула без пяти минут королю (за что он мне тоже неплохо заплатил), о хрустальной, волшебной туфельке. Принц быстро нашёл Золушку, и после долгих уговоров они сыграли пышную свадьбу, с которой невеста сбежала, оставив на память о себе обе туфельки. Принц недолго горевал и через неделю сыграл свадьбу с одной из дочерей Зезоллы, которая тоже сбежала от него спустя неделю, но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.