ID работы: 3225979

Тролльи сказки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спящая Красавица

Настройки текста
— Ну что, Оболтусы, хотите ли вы услышать новую сказку? Оболтусы хрюкнули в знак согласия. — Это было давно. Люди делили землю, и если удавалось урвать кусочек, то объявляли её королевством, а себя соответственно, королем или королевой (и пусть даже на той земле едва помещалась нога). В те времена жил король и королева, которым необычайно повезло, и на их территории помещалась не только нога, но и замок - небольшой в ширину, но зато подпиравший своими башнями небо (ведь налог ввелся только на землю). Башни те обваливались каждые полгода, и однажды один обломок угодил на голову проходящей ведьме. Ведьма очень разозлилась за безнадежно испорченную шляпку и порванное старинное платье (она собиралась в гости на свадьбу), и прокляла короля с королевой на шестнадцать лет. В течение долгих шестнадцати лет у короля с королевой не было дитя. Но время шло и на следующий день, после того, как проклятье спало, королева обнаружила, что она беременна. Что тут было! Праздник длился все девять месяцев, и, когда родилась златокудрая принцесса, устроили большой пир. На пир пригласили всех жителей страны: людей, гномов, троллей, эльфов и конечно же фей – пятнадцать фей, по одной из каждого королевства. Праздник шел шестнадцать дней. Всё это время гости пили и ели из золотой посуды, танцевали, пели, веселились. Но вот на шестнадцатый день, в полдень, двери замка распахнулись, и на пороге появилась ведьма. Мало кто знает, но ведьма – это профессия, а не раса, а вот фея – да. Гостья была шестнадцатой феей, и она была единственной феей, которую не позвали на праздник. Перед ведьмой все кинулись извиняться и, наконец, её посадили за стол. Но все кушанья скисли, вино кончилось, золотая посуда раскрадена, а танцоры, натершие ноги до мозолей, сидели по углам. — А что у нас здесь? - тихо и вкрадчиво произнесла очень обиженная фея. Пришло время подарков от фей и, несмотря на то, что с ведьмой обошлись крайне неуважительно, король с королевой решили, что подарков будет шестнадцать. Выстроились феечки в очередь перед белой, резной колыбелью и начали колдовать: одна фея пожелала красоты для девочки, другая – красивый голос, третья доброты. Были тут и умение танцевать, быть лучшей мастерицей, богатство, молодость, послушание, счастливое детство, ослепительная улыбка, сильный муж, благоухание, красивые волосы, здоровое потомство и умение вкусно готовить. — Мозги ей, видимо, никто не пожелал подарить, - несколько иронично пробормотала ведьма, склонившись над колыбелькой. – Ну и что мне делать с тобой, куколка? А знаешь ли ты, малышка, что сегодня мой день рождения, но все были так заняты тобой, что забыли про меня. И даже мои пятнадцать сестричек. Что ж, в шестнадцать лет ты заснешь на шестнадцать лет, (уж очень любила ведьма эту цифру) вместе со своим королевством. А когда ты проснешься, вы устроите праздник, может, тогда вы не забудете позвать меня? Пожелание шестнадцатой феи никому не понравилось. Король приказал схватить ведьму и отрубить ей голову. Сказано – сделано. Но заклятие, наложенное на принцессу, от этого не разрушилось. Король не знал об этом, ему казалось, что он спас свою дочь. О «даре» феи все забыли, и поэтому следующие шестнадцать лет, все королевство не могло нарадоваться, глядя на принцессу. Вопреки опасением ведьмы, девочка оказалась весьма смышлёной и проницательной особой. Наступил шестнадцатый день рождение девочки, и едва солнце вышло из-за гор, всё королевство опутал зачарованный сон. Не только люди погрузились в царство Морфея, к ним присоединились животные, птицы, паучки и даже ветер, лишь терновник не спал и медленно опутывал своими колючими стеблями замок, не давая пробраться туда случайным зевакам. Как я уже и говорила, в те времена постоянно велись борьбы за земли, по этому в течение следующих шестнадцать лет в соседних королевствах сменился не один правитель, и все позабыли историю Спящей Красавицы. А зря, ведь время шло и близился срок пробуждения. — Где гребанное золото в этом ослином замке? - спросил Драконий Глаз у Мохнатого Пупка. — А мне какого чёрта знать? Все дрыхнут, как умалишённые. — Не жри тут ничего, - предупредил Драконий Глаз, с опаской оглядывая толстую барышню, спавшую в стоячем положении: одной рукой она держала за бархатный воротник не менее толстого кота, а другой поддерживала свой бюст. – Глянь, твоя вылитая мать,- указывая на женщину, проговорил тролль. Зайдя в самую высокую и богатую башню, тролли увидели на пышно убранном ложе спящую принцессу. Её золотистые волосы не тронула седина, ресницы чуть заметно трепетали, а губы её были цвета розы. — Ну и страшилище! – ужаснулся Мохнатый Пупок, - может попробовать её разбудить? Драконий Глаз потряс принцессу за плечо, но ничего не случилось. — Может, ей сделать искусственное дыхание? – усмехнулся тролль. — А чё я? – возмутился Драконий Глаз. – твоя идея, ты и делай, хоть детей с ней нарожай. Но когда Мохнатый Пупок вышел из комнаты, Драконий Глаз с опаской склонился над юной принцессой и пристально посмотрел ей в глаза. А глаза в ответ посмотрели на него. — Ааааааааа! – заорала принцесса. Тролль поспешно закрыл ей рот. — Чего орешь? — Вы кто? – испуганно пробормотала принцесса. — Ыть, золото ищу, может, подскажешь? — Чего? – сонно спросила девушка. — Чего непонятно, грабить тебя пришел, говорю же! – разозлился тролль. — Ааааа. - понимающе протянула принцесса. В это время в башню залетели король, королева и одна из многочисленных фрейлин. — Ваше Величество, этот доблестный герой поцеловал принцессу и пробудил её от чар! – затарахтела фрейлина, указывая на Драконьего Глаза. - Теперь вы должны отдать ему в жены свою дочь и полкоролевства. — А может лучше просто полкоролевства? – с сомнением спросила принцесса. — Или просто принцессу? – робко добавил король. — Или просто золота, – радостно предложил Драконий Глаз. После долгих дискуссий, мордобоя и нескольких выпитых бочек пива, тролли наконец согласились на пару сундуков, забитых богатствами, и поспешили покинуть замок, пока им еще кого не посватали. А пир был! И конечно же он продлился шестнадцать дней, только ведьму опять никто и не вспомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.