ID работы: 3225979

Тролльи сказки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белоснежка

Настройки текста
Не так давно, в одном очень маленьком царстве, где не было ни болот, ни трясин, обитал один король. Король был тот плохим правителем и плохим любовником, но всё же умудрился где-то нагулять дочь. Его баба оказалась ничего себе такой чумовой цыпочкой и ушла жить к троллю Твердая Бошка. — Это кого ты там назвала чумовой цыпочкой? - возмутилась Чума Холера. — Человеческая женщина, необыкновенной красоты среди людей, но так странно выглядевшая среди троллей. – Опять ты свою шарманку про эту девчонку завела? Старая Карга невозмутимо продолжила: "Когда девочка подросла, ей сказали, что её мать умерла при родах." — Ага, щас- снова влезла Чума Холера, встряхнув своей золотой гривой. – Видела я её мать недавно, она тоже не захотела жить с тем королем. — Девочку ту назвали Белоснежка, потому что кожа её была бела как снег, вы, мои дорогие Оболтусы, наверняка ослепли бы от той белизны. Девушка та не была красавицей, у нее не было ни бородавок, ни морщин, губы ее были мягкими и алыми, ни одной трещинки! Волосы ее были кудрявы и черны, в них не жили ни перепела, ни совы, не было там ни воробьев, ни грызунов, ни даже маленькой гусеницы. Принцесса была та чистенькой и пахла как роза. Все трое троллят одновременно сморщили носы. — Как-то раз Чума Холера рассказала эту историю нашей юной ведьмочке - Красноволосой Чувихе. А та решила своими глазами все это увидеть. Обратилась Красноволосая Чувиха в человеческую женщину, взяла себе имя Гримхильда и отправилась она в царство людей, взяв с собой только колдовское зеркало. С помощью любовного зелья влюбила она в себя короля и сама стала королевой. Но однажды Белоснежка увидела истинный облик королевы, и тогда Красноволосая Чувиха приказала её убить. Белоснежке удалось сбежать и поселиться у злейших врагов троллей - гномов. Вся пещера наполнилось шипением. Между гномами и троллями шли многовековые войны, и эти две расы не переносили друг друга. — Белоснежка сбежала далеко - продолжила тролль, - путь её лежал за дальние леса, за далёкие холмы, но Гримхильда была очень хорошей ведьмой, к тому же, у нее было колдовское зеркало. Заглянув в него, ведьма узнала, как найти беглянку, узнала она также и то, что гномы подолгу пропадали в горах, добывая самоцветы. Решила тогда тролль пуститься в погоню. Быть королевой ей наскучило, а вот прослыть троллем, от которой сбежала человеческая девчонка, ей не хотелось. Взглянула Гримхильда снова в зеркало: её молодое лицо покрылось многовековыми морщинами, цвет глаз потускнел, а волосы поседели, зубы сгнили, кожа потрескалась, и богатые королевские платья стали лохмотьями. Вышла Гримхильда из королевского дворца и отправилась в путь. Дорога была её не близкой и не лёгкой, но ведьма-тролль справилась с ней, и наградой ей была зелёная опушка, на которой ютился каменный домик с красной черепичной крышей. Из трубы того дома валил пар, а из окон вкусно пахло. Когда тролль подошла ближе, то услышала заливистый смех, это смеялась Белоснежка. Распахнула ведьма дверь и обомлела: в середине комнаты стояла Белоснежка и целовалась с принцем. С тролльим принцем. И не абы какой троллий принц, а двоюродный брат Красноволосой Чувихе - Гнилой Зуб. Оказалось, что, пока гномы ходили по горам, Гнилой Зуб проезжал мимо, и его так впечатлило, как в это время ругалась Белоснежка, (ведь её мачеха была Красноволосая Чувиха), что он тут же предложил ей руку и сердце, которые были у него в мешке за спиной. Белоснежка так впечатлилась дарами (ведь её мачеха была Красноволосая Чувиха), что тут же засушила руку, а из сердца сделала зелье от хвори в правой ноге и после всего этого дала согласие на замужество. Все трое, наконец, уселись за стол, Белоснежка подала пиво, жареных мышек, заправленных мухоморами и мошками (ведь её мачеха была Красноволосая Чувиха…что, вы и так это помните?), и стали они держать совет. Решила Красноволосая Чувиха сварить для Белоснежки зелье, которое навсегда бы сделало её троллем. Наварила мачеха зелье, искупала в нем яблоко красное, дала откушать его Белоснежке и стала падчерица Белолицей Чувихой. Потом еще в течение многих месяцев, учила Гримхильда новоиспеченную тролль ведьминским премудростям, а когда Белолицая Чувиха стала искусной ведьмой, то ушла она вместе с Гнилым Зубом жить к троллям. – с этими словами Старая Карга довольно уставилась на Оболтусов. В пещеру завалилась тролль с неестественно белым лицом: - Ты забыла самое интересное, Старая Карга. — Верно,- кивнув головой, согласилась старуха и улыбнулась, - может ты нам об этом расскажешь, Белая Цыпа. — Ну хорошо, - согласилась ведьма-тролль, держа на руках маленького тролля.- Белая Цыпа и Гнилой Зуб вернулись в троллью пещеру, но Красноволосая Чувиха решила, что хочет остаться в мире людей, она достала свое зеркало и посмотрела туда в последний раз. К ней вернулся облик молодой, красивой, но человеческой женщины. После этого тролль разбила зеркало и навсегда осталась Гримхильдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.