ID работы: 3225979

Тролльи сказки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодной зимней порою

Настройки текста
Однажды, одним холодным, февральским вечером, когда ветер бушевал так сильно, что вырывал с корнем многовековые деревья, а волчьи песни не замолкали ни на секунду. Когда горячие котлы покрывались толстой корочкой льда и солнечного света не было видно неделями, в одной очень тёмной, зловонной, мерзкой и сырой пещере, расположенной высоко в горах собралось семейство троллей. Трое из них были совсем маленькими, и хоть тролли считают, чем раньше они научаться выживать, тем лучше, для детенышей нашли сухой уголок. Туда натаскали сена и овечьих шкур, разожгли костёр и принесли похлёбку. Было бы вполне уютно, если не принимать в наличие тот факт, что похлёбка была приготовлена из мухоморов, пива и костей. От овечьих шкур сильно разило (и если быть честными, то это были очень плохо снятые шкуры - на одной из них висело загнивающие копыто), а детенышами были двухметровые тролли. Один из троллей, который был самым младшим и которого звали Свинтус, вырвал клок волос у своей сестры Гнойный Нарыв, за что получил по лбу от старшего брата - Балбеса. Гнойному Нарыву не понравилось быть барышней в беде, и по этому она прицелилась кулаком в нос своему спасителю. Между троллями завязалась драка, они валялись по земле, визжа, кусаясь и выкрывая ругательства. Горы вокруг их пещеры содрогнулись. - А ну тише, вы, семейство Оболтусов! – крикнула Старая Карга, расцепив детенышей и зарядив своей тростью каждому из них в брюхо и по голове. Наверное, мой дорогой читатель, ты уже понял, что понятия «традиционные семейные ценности» несколько чужды троллям. И вполне наверняка, на такую выходку в семье троллей, старухе дали бы сдачу, о, это было бы вполне наверняка, если бы этой старухой не была бы Старая Карга. Старая Карга была очень старым троллем, старше неё были только Тостяк и Молчун, но их уже давно никто не видел… Несмотря на свой возраст старушка оставалась подвижной и сильной. Она с превеликим удовольствием раздавала тумаки и пинки всем желающим (и не очень) в перерывах от варки зелий и прочих важных обязанностей главной ведьмы. Рост Старой Карги достигал семи метров, в её седых космах ютились гнёзда разнообразных птиц и животных. Из за того, что ведьма проводила много времени за варкой зелий, от нее постоянно пахло грибами и дымом. Некоторые участки кожи тролля были усеяны вереском и полынью. Старуху всё уважали и боялись, а язык у неё был такой острый, что многие вожди великих тролльих племён приходили к ней расширять свой словарный запас. Итак, Старая Карга распинала расшалившихся детенышей по углам, но они недолго супились и скоро вновь начали галдеть, повиснув на рукавах тролля. — Старая Карга, Старая Карга, расскажи нам сказку! - Кричали они. Старая Карга любила рассказывать сказки: - Какую сказку вам рассказать, Оболтусы? Может быть, о Великой Войне Троллей? Или не менее Великой Пьянке, после неё? А может, вы хотите услышать, как Огромный Вонючка сразил огнедышащего дракона? И конечно, я с удовольствием поведаю вам о тех временах, когда я была еще просто Каргой и волосы мои были зелены как хмель. – на этих словах ведьма кокетливо захихикала. —Нет, Старая Карга, - возразила Гнойный Нарыв, - мы хотим послушать «Тролльи Сказки». Но Старая Карга, казалось, не слышала её, она продолжала пошло и гнусаво хихикать, вспоминая бурную молодость. Балбесу, которому надоело ждать, подошел и прокричал старухе в ухо. Отбежать он не успел, старуха, взяв трость, треснула тролля по голове. Впрочем, это подействовало на неё и порывшись в складках своего платья, она извлекла оттуда большую, потрепанную книжку. — Где же это было? – перебирая своими длинными пальцами шершавую книгу, бормотала она себе под нос, - ага, ну, слушайте Оболтусы – Белоснежка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.