ID работы: 3225979

Тролльи сказки

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красавица и Чудовище

Настройки текста
— Любви все возрасты покорны… и расы, - немного погодя, добавила Старая Карга. – Иногда смертные женщины уходили жить в пещеры к нашим доблестным мужчинам, а иногда и человеческие мужи заглядывались на наших красавиц. От смешанных браков рождаются полукровки, которые просто обожают влипать во всевозможные истории. Но сейчас наш рассказ начнется с самого что ни наесть настоящего, чистокровного человека. Мужчина. Его настоящее имя мало кто помнил, да оно и не важно, ведь прозвище «Чудовище» подходило как нельзя лучше. Принц (а это был именно он) не был уродлив внешне, даже наоборот, но Чудовищем его звали за кровожадный характер, а также за шкуру медведя, которую он вечно носил на плечах. Из-за политики принца всё его поданные разбежались, королевство стало глухой чащей, но Чудовище это не волновало. По правде говоря, его вообще ничто не волновало, кроме него самого. — Скажи! Когда я стану королём? – однажды спросил Чудовище у своего советника. — Тогда, ваша милость, - отвечал советник, - когда вы женитесь. — Но в королевстве не осталось больше ни одной девушки. — В королевстве больше никого не осталось, сэр, кроме вас, меня и парочки слуг. Принц погрузился в раздумья и стал еще более хмурым. А в это время из соседнего королевства ехал седой мужчина, вьюга выбила из сил его лошадь, она застряла в снегах и вскоре померла. Мужчина кинул повозку и упрямо двигался вперед, ведь дома его ждала дочь - Красавица. Если её старик-отец не вернется домой, дочь останется совсем одна. Знал бы мужчина, что ноги ведут его прямиком к замку Чудовища. Когда старик поднялся по мраморным ступеням и ступил за порог, он едва не расплакался от счастья, ведь пальцы его посинели от холода, а вдобавок, он был готов упасть в голодный обморок. К счастью, (очень краткосрочному) блуждание по пустому замку привели старика на кухню. Только старик наелся до отвала, как со страшным рыком принц ворвался к нему. — Как ты, простолюдин, смеешь врываться в мой замок? И как ты посмел тронуть мою еду? Я освежую тебя заживо, а потом отрублю голову и повещу её на шпиль самой высокой башни. Может быть тогда, твои пустые глазницы подскажут остальным, держаться подальше от моего замка. — Пощадите! Дочь, у меня есть дочь, она останется совсем одна во всём этом мире! Позвольте, я заплачу вам, но не убивайте меня, прошу! — Дочь? – заинтересованно, в один голос переспросили Чудовище и подоспевший на крик советник. — Да, моя дочь, Красавица, она еще так молода! Мать её умерла, а что с нею случится, если и я перестану существовать? Будьте милосердны! В глазах Чудовища заблестел огонёк. Он приказал старику привезти дочь в замок, чтобы она стала королевой, а взамен, Чудовище, так уж и быть, пощадит его ничтожную жизнь. Ну и от золота, которое предлагал старик, он не отказался. Только не видел принц, что в глазах старика тоже заблестел огонёк. Спустя неделю, на королевском дворе появилось две кареты: одна заполненная золотом, а вторая скрывала невесту. Слуги и советники поспешили встретить гостью и проводить её в замок. Дубовые двери бального зала распахнулись, и незнакомка ступила в широкую и высокую комнату, залитую светом из множества окон. — Ну что ж, надеюсь ваше путешествие прошло удачно, моя дорогая неве… - не успел произнести Чудовище, развернувшись от окна и встретившись взглядом с ней. Девушка была действительно красива. Среди троллей. Трехметровая девица озорным взглядом осматривала Чудовище. Её сине-зеленая кожа была покрыта цепочкой шрамов, ярко-красные, лохматые волосы ложились на её плечи, а ещё у Красавицы было огромное количество пирсинга. Будущая королева была одета в набедренную повязку и бронелифчик. — Какие у вас красивые глаза, - выпалил Чудовище. Красавица кокетливо захихикала, обнажая свои белоснежные верхние клыки. — Ну что, хмырь чёртов, ты хотел освежевать моего отца? Принц быстро замотал головой из стороны в сторону. — Когда свадьба?- поинтересовалась Красавица, вытащив из-за пояса ятаган. — А может не надо? – попытался принц. — Надо, человек, надо, - жизнерадостно уверила его невеста. А на свадьбу Красавица подарила Чудовищу мешок волчьих и медвежьих шкур. Король был так впечатлен, что в ответ подарил своей жене лучшие ятаганы со всех уголков королевства. Король так полюбил королеву, что был готов исполнить её любое желание, а желала она о пещере в горах, где жили тролли и где когда-то жила её мать. Чудовище передал в руки советника королевство и вместе с женой ушел жить к троллям. Вскоре у Красавицы и Чудовища появилось трое детей: Свинтус, Гнойный Нарыв и Балбес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.