ID работы: 3225775

В Этом Мире Смерти Нет

Fate/Stay Night, Fate/Zero (кроссовер)
Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Клянусь. Голос Куросаки был твердым и решительным. Она извлекла из ножен меч и, преклонив колено перед Королём, оперлась на него. - Клянусь своим оружием! Я принесу тебе победу! Любой ценой! Теперь она это сделает. Она поклялась, а значит у неё просто нет других альтернатив. Скорее всего Гильгамеш понимал, что битва будет больше чем сложная. Пхах, да естественно он это понимал...А что если? А что если это был последний миг, когда они...? Куросаки со злостью смахнула непрошеную слезу. Не время! Завтра с утра она выходит на самый тяжёлый бой, и не должна оплошать. Пара десятков шагов, пара ненужных слов...Небольшая речь в поддержку армии. - Мы сделаем это! Мы выстоим, мы победим! Ни единой нотки фальши не было в голосе главнокомандующей, никакого сомнения в собственных словах. Да и как же иначе? Пообещав победу, она просто не могла допустить иного расклада. Просто не могла... * * * Уже несколько дней в пути. Битва начнётся завтра же, вражеские войска уже рядом. Все эти дни Югао была как на иголках - постоянное ожидание удара со спины, помощь ослабевшим от дороги неподготовленных бойцам из народного ополчения. Несмотря на то, что они держались молодцами, но с элитой Вавилона в выносливости им не сравниться. Да и она сама в этом не сильна...хотя пришлось забыть об этом, ради долга. Привал. Выставлены дозорные, которые будут сменяться каждый час за всю ночь. Как всегда Куросаки занимает пост, напрочь отказываясь от помощи. Иногда сама заменяет дозорных, держит барьеры в случае возможной опасности...Вобщем, ничего необычного. В сон клонило беспощадно, но она не позволяла себе смыкать глаз. Сидя на дереве в отдалении ото всех, девушка бессильно уронила голову на грудь и обхватила колени руками. Она прекрасно понимала весь риск, волновалась за успех этого похода. Все, или ничего. Именно такой ультиматум она поставила. Именно так и было на самом деле. А ведь так мало времени было отведено им с Гильгамешем...так много слов, которые надо было сказать. Не время быть слабой! Народу нужен сильный лидер! Именно эту роль Югао берет на себя во имя долга. А значит нет места слезам и сожалению! Всего одна ночь. Всего одна ночь отделяет вавилонян от битвы. Всего одна... Мужчина из числа сражавшихся при Евфрате снисходительно вздохнул, на руках относя главнокомандующую во временный лагерь, несмотря на возмущение. Четыре бессонные ночи. Высокомерная девчонка, мнит из себя чёрт знает что...зато хоть делом подтверждает. Её уже сменили на посту, конечно же...Югао уже спала. Сжав руку в кулак и свернувшись клубочком, она тихо прошептала: Гильгамеш... * * * - В бой, вавилоняне!!! Куросаки подняла меч над головой и, испустив воинственный клич, первая ринулась в бой. Как всегда. Фараон? Сам во главе войска встал? Значит, понял всю серьезность ситуации. Цель намечена! Звон клинков, крики первых убитых, топот конских ног. Одного мечом, второго с ноги, третьего водяными иглами. Парочка магов: С ними пришлось попотеть. А эти египтяне и впрямь хорошо организованы...Ха! Не тут то было! "Чтоб вам пусто было, бастарды", мысленно взорвалась Югао, закружившись в танце с очередным противником. А тот стихийник земли её серьёзно зацепил...плевать! Бой продолжался. Краем глаза Югао увидела бегущего на неё воина. Остановился?! Странно...Почему? - Так значит король Вавилона доверил вести войско простой девчонке? - раздался сбоку от Югао насмешливый голос. Фараон?! Ах, да. Дело чести. Сразиться с предводителем армии противника. Хорошо, что он его соблюдает...Куросаки обнажила меч и дерзко ответила: - На твоём месте я бы не сомневалась в решениях Гильгамеша ни на секунду! Снова усмешка. Издевка. Сдаться? О, Боже! Более глупого предложения Югао не слышала ни разу. Да никогда она не склонит голову перед этими египетскими мразями! Ни-ког-да! Воительница перехватывает меч по-удобнее и отрывается от земли... * * * Фараон медленно оседает на песок с дырой в груди. В глазах испуг, злоба и досада. Девушка с синими волосами стоит чуть поодаль, тяжело дыша и опираясь на свой окровавленный меч. Хех, её рана...тоже была смертел Хех, её рана...тоже была смертельной. Пустяки...да, пустяки...Она подняла голову и громко провозгласила победу над разом притихшим полем: - Враг мёртв! Бегут. Бегут, как трусливые крысы, провожаемые залпом стрел и водяных игл. Расплываются перед глазами и бегут прочь. Лицо главнокомандующей озарила улыбка. Веселый, по-детски радостный, заливистый смех раздался, подхваченный хохотом армии. Они сделали это! Они победили! Приказ Гильгамеша был исполнен, и вот Куросаки возвращается с победой! Тяжёлой победой. Множество погибших, ещё больше раненых. Медики суетятся...хех. Ладони Куросаки загораются белым реацу, и она сама помогает исцелять воинов. К себе медиков подпустила лишь в самую последнюю очередь. - Вы...мне очень жаль...ваша рана...смерте... - Я знаю. - оборвала мужчину Куросаки. Улыбка. Горькая, печальная. Вот бы хотя бы дойти. Вот бы увидеть Гильгамеша...рассказать об этой победе, разделить с ним радость...Снова темнеет в глазах. На этот раз хуже. Неужели, конец? В тумане раздаются взволнованные голоса, сменяясь скорбными. Сжав в ослабевшей руке меч, вавилонянка слабым голосом прохрипела: - Я не могу... Так... Гильгамеш...чёрт... Все так суетятся, а смысл? Все равно уже конец. - Умоляю...скажи Ему...что я осталась...верна Ему...Я...исполнила... Его приказ...я принесла Ему победу... Пустота. Ещё пять секунд. Она ещё не сказала всего, что хотела. Ещё не закончила, ещё не... - Гильгамеш... Вот и все. В молчании воины поднялись. Победа далась слишком тяжело. Заявиться с такими вестями к Гильгамешу...праздник был омрачен...С дерева рядом слетела чёрная бабочка и упорхнула, растаяв вдали. * * * Вавилон. Улицы города. Бабочка сложила крылья и села на палец к Гильгамешу. Пошевелила усиками, взлетела...и мёртвой упала к его ногам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.