ID работы: 321683

Жизнь - это безумие

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 39 Отзывы 67 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста
Отбежав от общежития на приличное расстояние, Рин перестал бежать и медленно поплелся в Академию. По пути он размышлял над смыслом жизни. Но больше всего его интересовал вопрос «Что делать дальше?» Окумуру пугала будущая и точно неизбежная встреча с ректором. Хотя, не может же он игнорировать его вечно. Однако юный дьявол надеялся, что хотя бы сегодня он его не увидит. Рин вернулся на землю, лишь когда дошел до класса, где должны были проходить занятия. Но его ожидал сюрприз. На двери красовалась табличка. «Все первокурсники сегодня отправляются в поход. Сбор в 9 00.» Рин глянул на часы: 8-45. - КСО!!! Я опаздываю! Рин помчался обратно в общежитие, чтобы собрать вещи и бежать к месту сбора. Он прекрасно понимал, что никак, чисто физически, не сможет успеть вовремя и перебирал в голове варианты ругательств в его адрес от Сюры и возможных отговорок. Поэтому Рин надеялся сделать опоздание минимальным, чтобы уменьшить неизбежной промывки мозгов. Как и ожидалось, Рин пришел один из последних. - Ты опоздал, Окумура! - Сугуро явно был не в духе. Все присутствующие эсквайры повернули головы в сторону Окумуры-старшего. - Я же тебя предупреждал, нии-сан, – флегматично заметил Юкио. -Да знаю-знаю, не надо мне мозги полоскать. Юкио решил не устраивать перебранку с братом на публике, поэтому начал разговаривать с Сюрой. Рин воспользовался тем, что отвязался от брата так быстро, и подошел к друзьям. - Всем привет! - Доброе утро, Рин, – отозвалась Шиеми. -О, здравствуй, Окумура-кун, - Шима как всегда был навеселе. - Здравствуй, - ответила Камики. Казалось, что из всей компании только Шима и Шиеми наслаждались жизнью. Глядя на остальных, казалось, что на их хрупкие плечи свалились все проблемы этого мира и они упорно ищут способ спасти его. Рин оглядел друзей и пришел к выводу, что на их фоне он не будет выделяться своей кислой миной. Окумура погрузился в свои мысли, дополнив общую картину. - Что-то долго Мефисто нет. Он же сказал, что задержится на 10-15 минут, но не на полчаса! – Сюра явно негодовала. Рина передернуло. «Мефисто. Идет. С нами. В поход. ТВОЮ Ж МАТЬ!!!» - Начальство не опаздывает, оно задерживается… - ответил ей Юкио. -Верно, Окумура-сенсей, - в клубах розового дыма появился Фель. – Ну что ж, я считаю, что самое время отправляться в путь! Эсквайры зашевелились и последовали за сенсеями. Во главе шествия шла Сюра, рядом с которой плелся Рин, не пожелавший находиться рядом с Мефисто, за ними шли будущие экзорцисты, Юкио и Мефисто шли позади процессии. - Господин Фель? -Да-да. – Мефисто шел чуть впереди Окумуры-сенсея, слегка вертя в руке свой излюбленный чудо-зонтик. - А почему вы отправились в поход с нами? Разве у вас нет дел поважнее? - Ну, пока Амаймона нет в Ассии,- Как бы невзначай заметил Фель, - поэтому я могу более-менее быть спокойным за сохранность моей Академии. - Ясно. А кто сейчас Вас замещает? Я не поверю, если Вы скажите, что оставили Академию без присмотра. - Верно, Окумура-сенсей! – Мефисто прищурился и расплылся в своей излюбленной идиотской улыбке.- Но мне кажется, что это Вас не касается. -Простите… - Юкио поправил очки. - Да ничего. Группа экзорцистов подошла к вокзалу и села на поезд. Сугуро, Шима, Конекомару и Шиеми сели вместе. Камики, парень с куклой, Юкио и Сюра тоже заняли другое купе. Все места в вагоне уже были заняты, так что у Рина не осталось выбора и он сел напротив Мефисто. При этом Рин старательно сверлил дырку глазами в стене и не смотрел в сторону ректора. - Окумуура-кууун? – Пропел Мефисто. - А?! – вздрогнул Рин. - Что-то случилось? – Фель посмотрел в окно. Рин завис. Сегодня ночью такое произошло, а он ведет себя как ни в чем не бывало! Хотя, что именно-то произошло? Рин рассудил, что если он и дальше будет убегать от разговора, он рехнется, поэтому решил заговорить. - Мефисто-сан? -Да? – Фель повернул голову с сторону парня и - Простите… - За что? - Ну за… - Я не знаю ничего, за что тебе стоило бы извиняться… - Тень от цилиндра скрывала глаза, горевшие игривым огнем. Окумура не выдержал и подскочил с места. - Простите за то, что поцеловал вас! - Ууу. Как мило. Но разве за это надо извиняться, мой маленький глупый дьявол, – лукаво произнес Мефисто расплываясь в улыбке. Рин покраснел и сел на прежнее место. - Как продвигаются тренировки по контролю над пламенем? – бросил Фель. Рин был ошеломлен столь быстрой сменой темы разговора, но решил, что так будет даже лучше. Немного помолчав, он ответил. - Пока что я еще плохо его контролирую. - Не удивительно. Контроль над пламенем – вещь очень трудная. Проще всего ее достичь при сильных эмоциях. Таких как, к примеру, в пылу сражения, когда твоим друзьям грозит опасность, или душевные переживаний. - Ааа… - протянул Рин, не особо понимая смысл сказанного. - А как в учебе дела? – Мефисто завертел зонтиком. Раньше Рин бы подумал, что Мефисто зря гробит свой талант и ему прямая дорога в цирк. Конечно, он еще не до конца в этом разуверился. Но подобные мысли посещают его светлую голову все реже. - Ну, вроде нормально….. - А вот Окумура-сенсей говорит, что тебе стоило бы приложить побольше усилий в антидемонической фармакологии. - Я стараюсь… - Рин теребил лямку от своей сумки. - Ну да, ну да… - многозначительно подытожил Фель. Остаток пути провели в молчании. Вскоре поезд подошел к пункту назначения и экзорцисты отправились в путь. Окумура-младший следил за безопасностью лагеря, пока остальные готовили еду, ставили палатки и т.д. В целом поход прошел плодотворно и интересно. Все получили море положительных эмоций. Плохое настроение Сугуро, да и всех остальных улетучилось, даже Рин повеселился, правда, всеми способами старался избегать ректора. Вернулись в Академию экзорцисты глубокой ночью измотанные, но довольные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.