ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Стенли откопал Жана лишь с одной целью – заставить работать устройство бесконечной удачи. Шеогорат рассказал, что больше всего шансов использовать его по назначению выпадает тогда, когда пользователь – не слишком обычное существо. Идеальным вариантом являлся Грибо, но кот публично послал демона, за что получил куском сыра по морде. В бункере под Хижиной Жан с удивлением рассматривал сотовый телефон. - И оно может фотографировать? – вампир посмотрел на экран “раскладушки”. - Да, ещё видео снимает. – подсказал Диппер, сидя напротив и едва сдерживая улыбку. - Видео… - протянул Жан, - Всего тридцать лет, а появилось столько всего! Интернет, миниатюрные цветные экраны… Интересно, что будет через ещё пятьдесят? В комнату управления, что теперь являлась его обиталищем, вошёл Стенли с устройством бесконечной удачи. - Всё хочешь увидеть другие планеты? – спросил он. Вампир был весьма разочарован, когда узнал, что лунная программа так и не получила развития. Жан покачал головой. - Судя по всему, ждать ещё долго. – он указал на устройство, - Это оно? - Да, загадай одно желание, которое я тебе скажу, а потом можешь использовать как захочешь. – ответил Пайнс, ставя устройство на стол. Вампир взвесил прибор в руке, после чего кивнул. - И оно может сделать всё, что угодно? Стенли кивнул и достал из кармана листок бумаги, быстро пробежался по написанному и протянул его Жаку. Тот уже знал, что делать. Пайнс достал из шкафа два пистолета и один протянул Дипперу. - Итак, кхм-кхм. – вампир откашлялся и, взяв в руки устройство, принялся читать, - Я хочу, чтобы демоническая сущность по имени Билл Сайфер был телепортирован сюда прямо сейчас где бы он ни находился. После этого он повернул ручку на устройстве. Мгновение ничего не происходило, после чего посреди комнаты появился Билл в теле Никиты. Судя по позе, в этот момент он спал, ибо возник он на полу в лежачем состоянии. Причём в трусах. Резкое исчезновение подушки, матраса и одеяла, наложенных на холодный пол бункера, резко разбудили Билла и тот ошарашенно заморгал глазами под наставленными на него пистолетами. Диппер и Стенли стояли примерно в метре от демона. - Ч… – на русском начал Билл. Впрочем, это было единственное, что он успел произнести, прежде чем вслед за ним в бункер телепортировалась перевёрнутая чугунная ванна, которая сразу накрыла демона. Мгновенно прозвучали оглушительные выстрелы и об ванну срикошетили две пули. Под ней немного оглушённый Билл щёлкнул пальцами и в облаке синего пламени вернулся обратно к Тане. Секундой позже исчезла и ванна. - Это был Билл? – спросил Жан, - Он как-то изменился. Он же выглядел как, ну знаешь, я ничего не хочу сказать, Стенли, но он был более треугольным. И жёлтым. И шляпа… знаешь, котел… - Заткнись. – угрюмо кинул Пайнс. - Откуда появилась ванна? – вопреки всякой технике безопасности Диппер почесал голову пистолетом. После секундной паузы, заполненной ворчанием Жана на французском, Стенли вздохнул. - Шеогорат говорил, что привязал Билла к ванне. - Так, раз вы закончили, я загадываю своё желание. – весело заявил вампир. Стенли не стал перечить. Жан пару раз спас его и на Пайнсе был большой должок. - Я хочу отправиться в две тысячи семидесятый. – громко и отчётливо произнёс вампир, после чего повернул ручку. - Что-то н… - начал было он, но вдруг замер. Устройство мгновенно исчезло, а вампир стал каким-то нечётким. Выглядел он так, будто бы весь был покрыт матовым стеклом с разводами. - Мда. – Стенли постучал пальцем по голове Жана. Стука не было. - Что с ним? – Диппер обошёл вокруг “мутной” статуи. - Гравитационное поле. Для него остановилось время. Судя по всему, в две тысячи семидесятом он вернётся, но пока… хм, а ведь его желание исполнится. Для него пройдет мгновение, для нас пятьдесят восемь лет. - Устройство исчезло. - Хоть одной проблемой меньше. – кивнул Стенли, смотря на пустые руки Жана. - И что с ним делать? - Закопаем на кладбище, пусть спит дальше. *** День, в общем и целом, прошёл весело даже для оригинального парня. Он успел посетить ещё пару тройку линеек в своей школе, а также в школах Робби и Диппера. Никита был не впечатлён. Впрочем, он был рад, что не присутствовал на линейке в своей вселенной. Хоть какая-то радость. Но суровая реальность заставила парня вернуться обратно к своему занятию. В этот раз он решил набрать номер Венди. Как показало будущее, это была хорошая идея. Портал привёл парня из двора замка на чердак Хижины Чудес. Появление Никиты ввело в ступор всех присутствующих. У дальней стены стояла Венди с янтарными глазами и таким видом, будто только что она подралась с енотом. В одной руке девушка сжимала нож, а другой за шиворот держала Диппера. У входа стояли остальные Пайнсы и лежала без сознания версия парня из этой вселенной. Под взглядом всех присутствующих оригинальный Никита посмотрел сначала в одну сторону, затем в другую, а потом… Время будто бы замедлилось. Венди выкрикнула что-то про месть, но фраза потонула в крике Диппера, когда нож был несколько раз воткнут в его живот. Мимо оригинального Никиты пронёсся Стен с битой в руках и одним ударом оглушил девушку, после чего он подхватил уже переставшего кричать Диппера и уложил его на кровать, которая мгновенно стала пропитываться кровью. К кровати подскочила Мейбл. Оригинальный парень пару раз моргнул, после чего до него донёсся крик Стенли, который уже бежал вниз: - Скорую! Никита быстро сообразил, что к чему и принял лучшее решение. - Стоп! – воскликнул он, переворачивая посох, - Поднимите Диппера, я знаю хорошего врача, он точно ему поможет. Все, кроме потерявшего сознание Диппера, вновь уставились на парня. Спустя мгновение Стен кивнул и, пока Никита открывал портал в перевалочную вселенную, поднял племянника. Когда все четверо оказались в коридоре рядом с одной из версий Калькштейна в перевалочной вселенной, парень открыл портал к Калькштейну из той вселенной. Впрочем, альтернативный Виктор тоже последовал за ними без лишних вопросов. В данный момент Калькштейн занимался тем, что в своём замке оббивал дверь гостиной какими-то обоями. Ему вдруг показалось, что обои на дверях – отличная идея. - Калькштейн! Каль… - начал было Никита, но другая версия Виктора крикнула что-то на немецком, после чего оба учёных посмотрели на Стена с Диппером на руках. Из паренька всё ещё торчал нож. - За мной! – хором воскликнули оба, бросаясь бегом по коридору в сторону операционной. - Игор! Врубай свет! – крикнул один из них, проносясь мимо ковыляющего по своим делам Игора. - И зови Игоря! – добавил второй. Никите поручили держать Мейбл, когда Стен принёс Диппера в операционную, откуда старшего Пайнса сразу выгнали. - Всё будет хорошо. – пообещал один из Викторов, прежде чем закрыть дверь. “Заряжай электроды! Как жаль. что нет грозы!” донесся приглушённый возглас с той стороны. Лишь через пару минут оригинальный парень вздрогнул и уставился на стену перед собой, пытаясь вспомнить как он тут оказался и почему рядом Стен утешает Мейбл. Мозг выдал примерный список событий, отчего Никита сильно охренел. Он не помнил, как сделал то, что сделал. Но! Он наконец помог! В предыдущей вселенной он облажался, но в этой сумел помочь. Возможно у парня ещё есть шанс сделать хоть какую-то вселенную лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.