ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Вернёмся к событиям в оригинальной вселенной. - Шеогорат, ты вообще собираешься что-либо предпринимать? – Стенли сурово глядел на демона, что рассматривал разбитую панель управления порталом. - Ждать. – ответил тот, - Он этого не ожидает. - Билл опасен. – заметила Венди, - Уж я-то знаю. - Она права. – подтвердил Стен, - Сделай что-нибудь. Шеогорат развернулся к ним. - Если вы не будите откровенно тупить, то Билл не сможет нанести вам никакого вреда. Я не знаю, что он задумал… разве что примерно. Но! Я знаю, как думает Билл. Его образ мыслей, логику и шляпу. Последнее слово немного выбило всех из колеи мыслей, но демон не дал передышки. - Билл постоянно строит планы, это обычно его и губит. Он предугадывает действия, предсказывает то, как будут вести себя пешки в его планах. Но суть в том, что план – вещь хрупкая. А в его плане есть место каждому из нас. - К чему ты клонишь? – спросил Стенли. - Она уже догадалась, верно? – Шеогорат указал на Венди, что стояла с задумчивым видом. - Да, надо повести себя так, чтобы нарушить его план. - Именно! Хаос побеждает порядок! Он лучше организован! В общем, спустя пол часа, Шеогорат, развалившись в одном из кресел, пил какой-то коньяк прямо из бутылки, а Венди пыталась разобраться в рассказе демона. - Люди, Венди, люди – обезьяны. Мало кто задумывается над этим, но у каждого из вас, у каждого без исключения, есть очень, очень древний предок, который ходил на четырёх лапах и искал на деревьях фрукты. - И? – спросила девушка. - А вот что, я видел вашу эволюцию. Не сказать, что вы подавали надежды… но не в этом же дело, так? И вот, спустя пару миллионов лет, я сижу на стуле, сделанным потомком обезьяны и веду дела с такими же потомками. – Шеогорат отпил из бутылки, - И пью приготовленный вами коньяк! - Это сейчас было обидно. – буркнула Венди. - Пфф! – демон осушил бутылку до дна, - Есть шанс, что я встречался со многими твоими предками, более того, есть шанс, что вы с Никитой очень дальние родственники. Вообще, все вы – очень, очень, очень… вставь n-ое количество “очень” дальние родственники. Но вы можете быть ближе. Суть в том, что уж очень твоё лицо мне напоминает лицо одной из дочерей того же самого Харальда. Её потом то ли украли, то ли она сама сбежала. Так вот, щас это уже не проверить, но есть такой шанс. - С одной из дочерей Харальда ты спал, так? - Ага. – беззаботно согласился Шеогорат, ставя бутылку на пол, - Потомков у меня много. - Слушай, ты же не следил за всеми родословными? - Нет. - Тогда, есть вероятность, что ты спал со своими же потомками. – с усмешкой заявила Венди. - Рыжая, а ты молодец. Сама до этого догадалась. – похвалил демон, - Вот поэтому я и сменил тело во времена Римской Империи. В общем и целом, с того времени я более-менее за всем следил. К тому же в то время я уже разведал большую часть планеты и мог свободно телепортироваться на любой континент. - То есть изначально ты этого делать не мог? - Ну знаешь, материки движутся. Со временем ты хочешь открыть портал на какой-нибудь островок, а открывается он посреди океана, а островок уже потонуть успел или уплыл куда-нибудь. Когда на планете был суперконтинент, было проще. А потом пришлось через море перебираться. - Это похоже на абсурд. - Привыкай. *** Ну а тем временем, над Гравити Фолз ночь вступала в свои права и Стенли вместе с Диппером шли через лес с лопатами в руках. - Может всё-таки скажешь? - Нет. – в который раз ответил Стенли. - Клад? – предположил Диппер. - Нет. Пару минут оба шли в тишине, после чего впереди показалась поляна, оказавшаяся на проверку древним кладбищем. Позабытые всеми могилы в темноте выглядели очень недружелюбно. Ограды уже успели сгнить, проржаветь и обратились в труху, лишь некоторые каменные надгробия ещё торчали среди невысокой травы. - Кладбище? - Чем оно тебе не нравится? – спросил Стенли, - Оно старое, нежити уже нет. Кроме одной и сегодня мы её откопаем. - Эээ… - Это один из моих старых друзей, который очень хочет увидеть будущее. - И поэтому живёт на кладбище? – недоверчиво произнёс Диппер. - Спит. Он здесь спит. Стенли прошёл среди покосившихся надгробий, вырывая их из темноты лучом яркого фонаря. - Вот он. Диппер подошёл к надгробию без каких-либо надписей. - Кто? - Жан Луи Батис Деран Фон Блахар… чёрт, пару имён я забыл. – Пайнс почесал голову, - Он вампир. - Вампир?! - Не совсем. Им не надо пить кровь. Вообще, он чтит каноны, так что он безобиден. Стенли без лишних слов принялся копать. - Каноны? – спросил Диппер, присоединяясь к работе. - Чёрный фрак, длинный плащ, длинные зубы, остроносые ботинки и так далее. – перечислил Стенли, - У него была мечта увидеть будущее. Тридцать два года назад по его просьбе я закопал его здесь. На небольшой глубине лопаты ударились о что-то металлическое и уже через пару минут крышка была открыта. Внутри на боку лежал мужчина лет сорока в чёрном фраке, длинном плаще и странных ботинках с длинными носами. Стенли направил на мужчину фонарь. - Подъём! - Ну ещё пять минут. - Вставай! Диппер наблюдал за действом с подозрением, что в этом замешан Шеогорат. - Что, уже две тысячи семидесятый? – не открывая глаза спросил лежащий. - Нет. – ответил Стенли. - Закройте крышку и валите. - Жан! Подъём! Это я, Стенли. – устало сказал Пайнс. Мужчина открыл глаза. - Какой сейчас год? - Двенадцатый. - Да блин, всего тридцать лет. – Жан с хрустом перешёл в полувертикальное положение, - А я ведь так и не выспался. - Помочь встать? - Не, дай размяться. Диппер только теперь заметил французский акцент вампира. По стилю речи он напоминал какого-то крестьянина. - А это кто? – Жан указал на паренька. - Мой племянник. – Стенли посмотрел на Диппера, - Поздоровайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.