ID работы: 3207488

Альтернативы, параллели и варианты.

Смешанная
NC-17
Завершён
112
Размер:
343 страницы, 104 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 831 Отзывы 48 В сборник Скачать

Первое сентября.

Настройки текста
Лишь вечером(для Румынии) Никита вернулся в перевалочную вселенную. Парень ещё не видел главный зал замка настолько наполненным народом. Более ста разнообразных версий Никиты, Робби, Диппера, Венди и Калькштейна создавали неповторимый гул, временами прорезаемый чьим-то хохотом. Никита вяло посмотрел на всё это с балкона и двинулся спать, рассудив, что ужина сегодня не дождётся. С состоянием перманентного голода парень уже как-то смирился. Разбудила парня что-то прижавшее его к стене. На попытку развернуться знакомый голос над ухом сонно произнёс: - Дай уже поспать. И так всю ночь что-то говорил. - Венди? – ошарашенно спросил Никита, делая новую попытку развернуться. Девушка лежала к нему спиной и тем самым не давала парню занимать большую часть небольшой кровати. - Угу, давай, спи. - Дай мне встать. - Ох, где ты вообще был, что от тебя так воняет? – Венди нехотя поднялась с кровати и выпустила Никиту на свободу. - Хоронил тебя. – угрюмо ответил парень, вспоминая события вчерашнего дня. - Что? – девушка беззаботно уселась на кровать и зевнула. - Не хочу об этом говорить. – Никита быстро оделся, собрал вещи и ушёл. *** В главном зале снова собралась толпа народа и, когда туда дошёл оригинальный парень, дабы хоть что-то съесть, над толпой пронёсся возглас: - У нас уже одиннадцать, готовьтесь! – голос, судя по всему, принадлежал альтернативной версии Никиты. Из любопытства парень решил пробиться поближе. Примерно посередине зала образовалось небольшое свободное пространство в центре которого одна из версий Никиты набирал на встроенном в рукоять длинного молотка механизме номер вселенной. К молотку был изолентой примотан обмотанной медной проволокой ствол, который у ударной части оружия был закрыт какой-то металлической коробкой. - Итак, - с хитрым видом сказал он и, понимая, что его никто не слушает крикнул, - ИТАК! Я открываю портал! Парень взмахнул посохом и перед ним появился прямоугольный портал. Краем уха Никита услышал голос одной из версий Диппера: - Интересно, сильно у них отличается первое сентября? - В той вселенной этот проклятый день будет отличаться очень сильно. – ответил тому голос Робби. *** В одной из вселенных, где события с основными героями прошли гораздо более спокойно, в городе Р, перед школой номер 53 Никита и Венди стояли на только-только набирающей обороты линейке в честь первого сентября. На вершине главной лестницы стояли несколько больших старых колонок с пультом управления, там же стояла небольшая дешёвая трибуна, за которой выступала странного вида женщина неопределённого возраста. Позади неё в ряд стояли несколько завучей и непонятно откуда взявшийся поп. Немного сбоку расположились несколько отличников старших классов, которые должны были говорить куски общей речи. Из колонок доносился голос директора, что с наигранной заинтересованностью вещал никому не интересную ахинею, пока остальные обитатели школы поглядывали на пасмурное небо в ожидании дождя. В этот момент перед той частью торжественной линейки, где стоял Никита, появился прямоугольник из которого сразу вышла альтернативная версия парня. Над школьным двором повисла гнетущая тишина. - Доброго денёчка, как ваше ничего? – весело спросил парень, выходя на центр площадки между детьми и лестницей. Следом из портала начала выбираться часть толпы. В линейке же весь одиннадцатый “Б” класс сначала уставился на пришельца, а потом на его же версию из своей вселенной. Из портала уже успели выйти человек двадцать. - Какая-то унылая вселенная. – заявил во всеуслышание одна из версий Робби, но, по причине того, что заявил он это на английском, никто так ничего и не понял. - Это не похоже на вечеринку! Куда ты нас притащил! – раздался из портала голос другой версии Никиты. - Вы… Вы кто такие?! – донёсся из колонок голос директора. - О! – заявил первый пришедший и, руками отряхнув свой халат, воскликнул, - Мы – люди! Альтернативные версии Никиты заметили позади директора священника. В этот момент из портала вышел оригинальный парень. - Эй, эй ты, в рясе! – выкрикнул один из Никит, - Бога нет! Он сам нам так об этом сказал! - Да как вы смеете! – воскликнул в микрофон директор. - Да легко. – крикнула на русском одна из версий Венди и повернулась к линейке, выискивая в толпе саму себя, - Школа – отстой! - Я бы подобрал более сильное слово. – буркнул Калькштейн на английском. Позади линейки послышались крики полицейских. - Вы задержаны! Остановитесь! - Валим! – крикнул один из Никит и оригинальный парень, стоявший чуть ли не ближе всех к порталу, был буквально вытолкнут обратно. Меньше чем через пол минуты линейка вернулась к своему прежнему составу. Только Киров потом докапывался к Никите по поводу причин случившегося. *** День, в общем и целом, прошёл весело даже для оригинального парня. Он успел посетить ещё пару тройку линеек в своей школе, а также в школах Робби и Диппера. Но суровая реальность заставила парня вернуться обратно к своему занятию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.